お手元スピーカー スピーカー テレビ用 ワ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

なかなかいいものです。
TVとつなぐのがイヤホンジャックの線しかなく、モニター出力から取った方が良いので、別な線(ステレオミニプラグとピンプラグ×2)CN-201Aなどでつないだ方がTVのボリューム関係なく手元で音量を操作できます。イヤホンでつなぐとTVのボリュームと連動して音量が変わるのでダメでした。手元スピーカーと他の人はTVスピーカーからも聞こえるようにしたかったので、モニター出力端子につなぎ解決です。
贅沢を言えば持ち運びの取ってがあればいいなと。でも、予想通りのつなぎ方が出来たのでとてもよかったです。

5 2019-08-10

とっても使い良いですよ
コンパクトでスマートなデザイン、操作も簡単、リモコン機能も便利なリモートスピーカーです。
少し難聴ぎみな私は、家族と居間でTVを見ているときに好みの音量が合わずに困っていましたが、
このリモートスピーカーがこの問題を一挙に解決してくれました。

4 2019-10-04

満足です。
耳が遠くなった母の為に購入しました。枕元で良く聴こえて嬉しいと言っていました。

• mm1031さん
  • mm1031さん

4 2019-10-02

市販では売っていなっかった。
最近ドラマの声が聞きにくいという妻に購入しました。ちょっと重いけど、音質は最高です。

5 2019-09-28

もっと早く
もっと早く買えばよかった。
子供が騒いでいたら全然聞こえなかったので、重宝します!
気楽に持ち運べるところがいい!

5 2019-09-21

早速使ってみたら使いやすく、思っていたよりいいものでした。

• nanaco1958さん
  • nanaco1958さん

4 2019-06-16

楽です
手元スピーカーにしてから掃除中も楽しく音楽を聴いています。移動しても手にあるので大きな音にすることなく聞けるので楽しんでます。

• ninamayさん
  • ninamayさん

5 2019-04-04

よく聞こえます
先ほど、勘違いして評価を悪くしましたが、私の操作ミスでした。すみません。
めっちゃ、いいです!!
よかった〜!

5 2019-03-20

コレコレ!
デザインもシンプルで好みだったのと、使い勝手も良いです。
早朝など、子供を起こさないよう音量を気にしていましたが、キッチンで作業しながらテレビを観れるようになり嬉しいです(^ ^)

2 2019-06-29

個体差かもしれませんが、ボリュームの調整がうまく出来ない。
最大近くまでまわさないと音が聞こえない。

3 2019-05-07

便利です。
手元で音声を聞けるのはとても便利。
ただ、うちの場合電子レンジのマイクロ波を拾ってしまうのか、レンジ使用時に途切れたりします。
それ以外は概ね満足です。

3 2019-03-31

夜中に大きな音でテレビを見る母用に買いました。音質はまあ仕方ないかなという部分はありますが、簡単に接続できて使い勝手はよさそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー