• kuroyan69さん
  • kuroyan69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-24

計画通りのサイズが購入できて満足です。
2人以上での組み立てがおすすめでしたが、一人で半日掛かりで組み立てもできました。
苦労したのは、上下左右の位置を均一に設置することぐらいでした。

5 2022-08-14

商品の不備がありましたが、迅速に対応していただけました。
ただ、不備の理由がメーカーさんに正しく伝わっておらず伝言の難しさを実感しています。

5 2022-07-24

今の時期最高
陽射し避けには最高ですし、使い安いので良かったです。

5 2022-06-10

2、3人は要ります!
お庭の日差し対策に。
ストライプかなりかわいいです!!
買って良かったです!!嬉しいです!!庭も華やかになり、お気に入りです!!
くるくる回して調節自由なのが最高にいいです!!
暑さおかげで、大分とましです!
作るのに、一人は無理です!!
、3人で作りました。
高いかと思いましたが(お店はお安い。商品的に、カーテン式の日除けとかと比べて)、これだけのものを、組み立てたら出来る状態にして、提供して下さっている事を実感したら、大分とお安く!!ありがたいかぎりです!!感動感謝です!!

5 2022-01-23

我が家のお庭がカフェのようです
ウッドデッキに設置しました。お庭でお茶したり、BBQに大活躍です。道路から我が家を眺めるとカフェのようでオシャレになりました。

5 2021-07-30

数年間同じ仕様のオーニングを使っていましたが、古びてしまったので購入しました。自分の場合は一人で組み立てて設置していますが、水準器で水平垂直を確認しながら設置すると、仕上がりも整いキシミが最小限になるので安心感が増すと思いました。テントは不意のにわか雨や小雨から洗濯物を守るのに使えますが、さすがに丸一日続く雨や強風等の悪天候が心配な日にはテントを展開しないほうが無難かなと思います。ですが、テントによって日陰ができ、室内の気温が上がらず扇風機だけで過ごせる日が増えるので、長所から短所を差し引いても個人としては満足できる商品だと思いました。

5 2021-06-08

オススメ
去年から購入を検討していた。注文してから入荷、到着まで1ヶ月以上待ったけど、もっと早く買えば良かったと思うくらい快適。男2人で設置、位置を決めるのも含めて1時間くらいかかったけど、わいわい言いながらできて楽しかったです。2階に設置していますがシートを巻いておけば暴風警報時にも倒れたりズレたりしません。色はブラウンを購入しましたが画像より濃いです。撥水なので雨が降ってから巻き上げると、巻かさってるシートから雨がボタボタ落ちてきて最初はビックリしました。洗濯物干しポールは使用してないので使い心地等分かりません。

• you3609さん
  • you3609さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-06-07

期待通りの商品で、大変に満足しています。

• net_walkerさん
  • net_walkerさん

5 2021-05-23

購入設置しました。
組み立ては3時間ぐらいかかりました。
補足説明もあり安心して組み立てることができました。
最後の設置は2人がかりで行いました。
作業スペースも必要でした。
物干しは別売りを用意した方がいいと思います。
おまけ程度に考えた方がいいと思います。
巻き上げ位置を調整して
完全に巻き上がるように
腕の調整をしました。

5 2021-04-11

夏準備。日差しをシャットアウト!
1人で約3時間かけて設置しました。皆さんのレビュー通り英国風のグリーンの生地には高級感があり、やや厚手で少しキラっとした素材が入っています。印象はとても良いです。生地下部の白ラインが素敵です。組み立て部品は全てビニール袋に梱包されナンバリング付き。理解しやすいです。六角レンチと予備のネジ等も付属していて気が利いてます。3時間かかったのは、完成後に「30cm右へズラそう」として、ネジれて倒れてヒェ〜!大型脚立とプランターにうまく着地したため、生地が少し汚れたものの事なきを得て30cmズラせました。完成後にコロコロで生地の汚れを取り安堵。白いポールも真夏のベランダには良い塩梅です。ありがとうございました。

• あけ丼さん
  • あけ丼さん

5 2020-08-31

値段の割にはしっかりとしています。でもなんだか不安なので夜は畳んで います。2人で30分強で組み立てる事ができました

5 2020-08-16

元々の説明書(日本語)も詳しく書かれていますが、問い合わせが多かったであろう箇所の補足説明書も別で添付されており、とても親切、丁寧な商品でした。商品もイメージ通りで、大変満足しています。

5 2020-06-20

完璧です
テニスコートのフェンスにつけました。プレーの邪魔にもならず完璧です。もう一度購入します。

5 2020-05-30

思ったより早く到着して嬉しいです。
他の商品に比べて安かったので正直あまり期待してなかったですが、サイズも色も我が家のウッドデッキにピッタリでした。ポールもブラウンなので、きれいです。日陰も想定以上にできてます。
耐久性ですが、比較的風が通る場所に設置しており、時々壊れるかな?と言う風に煽られたりしてますが、今のところ問題ありません。雨も弾いてくれるので、雨の日も外の空気を吸いながらティータイムを楽しんだり、ハンモックに揺られたりして、贅沢な時間を過ごしてます。買って良かったです。

5 2019-04-18

3mは簡単でした。
説明書を材料のチェックをしっかりやってから組み立てました。順調でした。2mのサイズを先にして、1時間ぐらいかかりました。次に3mは簡単にできました30分かからず。しっかり説明書を読めば大丈夫です。