• ロゼ358さん
  • ロゼ358さん

4 2022-09-13

雨除け、目隠しに便利!
日よけは勿論のこと、雨除けや目隠しとして重宝に使用させていただいています。
洗濯物を夜間から干して、朝シェードを開ければ良いので、大量に洗濯物がある時などは、
とても助かります。

4 2022-07-16

おしゃれ
色は写真のような薄い色ではなく、紫がかった、焦げ茶色。突っ張り棒が白以外が良かった為、こちらを購入です。
なかなかおしゃれでした。
ただ、説明書はわかりにくく、2人がかりで組立に2時間弱かかりました。
軒先が斜めだったため、別で平らにする木材を購入して間にかまして、うまく設置完了。
耐久性はこれからなので不明です。

4 2021-05-22

夏の必需品
日除け生地を差し込む太いアルミにねじ穴がありますが、ズレていて全部をねじ込むことはできませんでした。
思ったより生地が薄くてがっかり。
あとは竿付きしか売っていなかったので仕方なかったですが、竿はいらなかったです

4 2021-08-10

日差しよけにめっちゃ活躍
戸建てのベランダが南と西向きなので日差しがすごくてこの時期テスリが暑くてどうしようもなくってただ設計してもらう時ベランダを横は長いのに幅は小さくしたのでたてれるのかどうかわからずとりあえず買って組み立てたらてすりにあたるものの日差しは全然よけれるのでもう一度購入 アルミの日除けに比べるとちょっと暑い気がしますが 全然ましです 補強のために端材を上と下にかまして設営しました しかも大変なのでポールから組み立ててそのあと傘の部分をさしこむやり方で設営しました。

4 2019-05-28

組立て設置が大変でした
説明書を読めばキチンと設置出来ます。
ようやく設置出来たかと思ったら、布部分を裏返しにポールに差し込んでいた様で、また外してやり直しした為に余計時間が掛かってしまいました。
なので大人2人で3時間弱は掛かってしまいました。
風の強い日はかなりバサバサと音を立てていますので、収納した方が良いと思います。

• T茶0776さん
  • T茶0776さん

4 2022-04-19

お洒落なベランダ
結構重いので、女性だと組み立てに時間がかかるかもしれません。男性2人で1時間半程で組み立ててくれました。ストライプ柄でとても明るい雰囲気で気に入っています。高さや手の長さなど色々調節が可能なので良いと思います。

4 2021-10-15

取り付けは大変だがとても良い
完成すれば、とても便利に使用できるが、とりつけはかなり大変。かなり時間がかかった。
部品のパイプの穴に不備があり、問い合わせしたところ交換してくれて、完成することができた。

• みー767さん
  • みー767さん

4 2019-05-19

早速、届けて頂き、ありがとうございます。組み立てに1時間弱かかりました。
物干し竿のフックが付いているので
洗濯物を干すのに便利ですし、
使わない時は、外せます。
色はブラウンにしました。
いい感じです。
夏、バーベキューするのが
楽しみです。

• 花子7990さん
  • 花子7990さん

3 2024-04-09

配送さんは親切です、荷物の扱いも丁重でした

2 2022-06-27

ブラウン3mを購入しました。
他の方もレビューしている様に、説明書がかなりわかりにくいです。スパナとドライバーが無いと組み立てできません。付属品では無理です。
大人2人いないと組み立て、設置は難しいです。
シェードの巻き上げの(クルクルする)所が壊れていて、巻き上げできません。

3 2021-09-14

説明書がわかりづらかったです。
取り付け方がよくなかったのか、生地の巻き上がりがよれてしまうのが残念でした。

2 2021-07-31

買い替えでこの商品を購入。以前の物より開いたり畳んだりが時間がかかりハンドルを回すのが面倒。生地も薄く透けて見える。かなりガッカリしました

• Qwe8752さん
  • Qwe8752さん

3 2021-07-26

注文してから届くまで約1か月、商品が届きいざ組み立てようと思ったら説明書の一部がプリントミスなのか欠落!
部品の在庫確認もできず!
メールで連絡するも返事無し!
電話連絡でやっと確認がとれるという状況でした。
楽天さんでの買い物はいつも気持ちよくできていたので、今回は本当に残念でした。
しかし、組立後の商品にはとても満足してます。

• Lilymamaさん
  • Lilymamaさん

2 2021-06-11

幅3mのオーニングなのに、長さ2mの物干し竿はなんの役に立ちません。逆にゴミになるので同梱しないで欲しいです。