日よけ 竿付オーニング2 幅3m シェード オ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-25

設置できれば、使い勝手は便利です。遮光も
設置は、調整にコツを要します。そして、あと少しという調整が難しかったです。床と屋根側にゴム板の薄いもので補強しようかと考えています。
設置さえできれば、くるくる回すだけで屋根が出たりしまったり、便利且つ楽しいです。
そして、洗濯ものを干す場所が外から見えないので、嬉しいです。
朝方に屋根を下していると、まだ夜?と思わせるくらい遮光していました。
夏の猛暑対策にばっちり期待です。

4 2019-05-28

組立て設置が大変でした
説明書を読めばキチンと設置出来ます。
ようやく設置出来たかと思ったら、布部分を裏返しにポールに差し込んでいた様で、また外してやり直しした為に余計時間が掛かってしまいました。
なので大人2人で3時間弱は掛かってしまいました。
風の強い日はかなりバサバサと音を立てていますので、収納した方が良いと思います。

5 2019-04-18

3mは簡単でした。
説明書を材料のチェックをしっかりやってから組み立てました。順調でした。2mのサイズを先にして、1時間ぐらいかかりました。次に3mは簡単にできました30分かからず。しっかり説明書を読めば大丈夫です。

5 2019-03-14

必要十分
組み立てに少々時間がかかりましたが、各部品に番号が付けてあり説明書でよくわかりました。シェードの固定部分などコツがいる所には補足説明が写真付きであり、大変参考になりました。雨除けを目的に購入しましたが、耐久性があれば良いなと思います。

4 2019-05-26

組立完了。
縁台の上に少し日よけや雨しのぎが欲しくて購入しました。商品はいいものだと思います。組立はやはり大変で両方の柱を真っ直ぐに均等にするのは苦労しました。風が強く吹いた時など少し心配ですね。屋根の部分は好きに調整出来るので、いいですよ。

• みー767さん
  • みー767さん

4 2019-05-19

早速、届けて頂き、ありがとうございます。組み立てに1時間弱かかりました。
物干し竿のフックが付いているので
洗濯物を干すのに便利ですし、
使わない時は、外せます。
色はブラウンにしました。
いい感じです。
夏、バーベキューするのが
楽しみです。

4 2019-01-06

重宝してます
コスパは大変良いと思います。商品もしっかりしてました。大変重宝してます。

4 2017-07-15

見た目も作りもしっかりしていて良い。
しっかりした作りで見た目も良いです!組み立ては、何度か右左を間違えてやり直したりと、1時間ほどかかりました。2人いないと設置は出来ませんね。物干し竿がブラウンでなくふつうのシルバーなので残念。

4 2017-05-22

少々長いので・・・!
夏に向けて購入しました。納品も早く、梱包も問題ありません。本品と2mを購入しましたが、組立には2名は必要です。床面から天井面までの調整が少し間隔が大きいのでスタートの高さが合わせにくいかも知れません。また、3mと長いのでセッティングには30分程度かかりました。また、付属の物干し竿は2mの物もそうですが、もう少し長い方が良いと思います。【フックから落下しやすい】

3 2019-06-03

長い分寄れるし、安定感が悪い
昨年2メートルを購入し、とても納品までに待たされましたが品物はとても良かったので今回3メートルを購入しました。
しかし長い分安定感がなく、巻き上げる際も寄れてしまいます。
何故か固定の紐も白でした。2メートル同様何故、同系色ではないのかと疑問です。

3 2019-05-26

組み立てから設置まで1時間以上掛かりましたが製品としてはいいと思います。3年位もってくれればいいと思います。