5 2022-08-11

値段以上!
普通体格の女一人でもぎりぎり組み立てできる笑笑

5 2022-06-15

取説通りが大事
180幅ですと梱包状態からもさすがに重かったです。
組み立ててしまえばキャスターがついているので移動は楽になります。
当方的には前側だけでもキャスターにロック機構のついた可動式であれば
尚よかったかなと感じます。
また、ビスの目隠しシールも付属していますが、これって大体剥がれませんか。
コストやおさまり、見た目の問題もあるかと思いますが、ビスキャップの方が外れにくく
よいかと。
一部、番号の印字が読み取れにくいものがありました。
ビス等に予備はほとんどなく大量生産の精度を考えると少し不安ですかね。
組み立て自体、説明書通りに進めれば難しいことはありませんでした。
一人でも組み立て可能でしたが、二人いるに越したことはありません。
ただ、それなりの工具(特に電動ドライバ、木orゴムハンマー)は用意しておかないとなりません。
また木工ボンドも付属していましたが、自前でボトルが自立するボンドを用意したほうが
作業は早くなります。
裏技収納は個人的には少し狭く感じましたが、天板中央のくびれ、巾木逃がしなど
随所に工夫が感じられ、物に対しての対価は得られております。

5 2022-04-01

48インチのテレビを置く用に購入しました。
テレビ幅が100cm弱なので、180cmのボードですと両サイドに30cmほどのスペースが空くので観葉植物を置いたりしています。
購入きっかけはキャスター付きで掃除がしやすそうって感じで決めました。裏の配線隠しのスペースも良きです。
組み立てはパーツが多いですが、不慣れな方も2時間あれば出来ると思います。
キャスターを10個分ネジ止めしないといけないので、小型のインパクトドライバーがあった方が作業効率が良いと思います。
パーツ毎に数字が書いてありますし、裏表もネジ穴の配置をよく見れば分かると思うので比較的ミスはしづらいと思います。

5 2021-08-09

コスパ最高
コスパさいこうです。
見た目もちゃちくなく立派です。
組み立てに時間はかかりますが、、、まあ仕方ない

5 2020-12-28

思ったより落ち着いた重厚感があり、満足しています。

5 2020-12-17

重かったのですけど
中まで運んで頂けました。
感謝です

• yukko3250さん
  • yukko3250さん

5 2019-11-20

良いと思います♪
主人と息子(小4)が一生懸命組み立てていました。
ゆっくり作業し大体2時間半くらいかかりました。
ホワイトを購入しましたがイメージ通りで、とても気に入りました。部屋もスッキリしテレビも以前より凄く大きく見えます。キャスターが付いているので女性でも簡単に移動しやすく助かります。ただ、キャスターは前後には動きますが、左右には動かないです。コスパも良くイイ買い物をしました。

• 5966510さん
  • 5966510さん

5 2019-09-24

白いいですよ
組立の番号も手順もきちんとしてあり、簡単に組み立てれます。
全部をいっぺんに運ぶのは重いので女性の方は注意ですよ。
組立後はキャスターで簡単に前後するので掃除や配線は手軽です。

5 2019-07-30

しっかりしている
組み立てはダボのサイズが合っていないため都度接着剤で固定していくのが大変。3時間はかかったと思います。
安かったのに作りがしっかりしていて見た目もお値段以上でした。

5 2019-06-15

色が完璧にマッチ。組み立ても簡単だったし、キャスターが何気に便利で見えないのも良いし、幅もピッタリで買って良かった!備え付けの板の下に設置したけどかなりマッチしてるのが気に入りました

• MaruMruyoさん
  • MaruMruyoさん

5 2018-07-05

とても使い勝手良いです!
60インチのテレビが、大き過ぎず小さ過ぎずピッタリでした。キャスターでテレビの角度が変えられるので、キッチンに居る時・ソファーに居る時で都度変えてます、とても便利です!!

5 2013-11-11

組み立て簡単
組み立ても簡単で、おしゃれ。
いいインテリアになりました。

5 2012-10-01

完成品かっこいいです‼組み立てには少々時間かかりましたが、いい買い物をしました。ありがとうございました(^^)

• MUAY0430さん
  • MUAY0430さん

5 2011-11-14

シンプルな上に機能的!
デザインがシンプルで、表面もピカピカしてて綺麗です。
その上、キャスターがとても機能的です!
お掃除しやすいので、テレビ裏のホコリを見て見ぬフリをするのは卒業です!

5 2011-09-14

ちょっとびっくり
はじめ見たときは上下の棚板が木目で鏡面ではなく、ガッカリでしたが組み立ているうちに気に入ってきました。今ではサイズといい我が家のお気に入り家具です。