5 2014-09-21

和みの本棚
グレーで大きいサイズを購入。空きスペースにピッタリはまりインテリアとしても満足で、意外とたくさんの本が入るので今後も長く使えそうです。強いていえば奥行きが浅いと思うのですが、底の板は斜めになっているので本が前に飛び出てくることはありません。インテリアにいいのでこのシリーズでおもちゃ収納も購入予定です。

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2011-10-18

レッド購入。レッド、オレンジ、ブラウンと、散々悩んで、レッドにしましたが、大変気に入りました!今のところリビングでの使用ですが、絵本の背表紙に赤が使われてる事が多々あるので、レッドがはまりました。
我が家にはあと数ヶ月で2歳になる娘の絵本だけで数えてみると380冊ほどあるので、全部をこの棚に入れるのは無理でした。ちなみに画像は250冊ほどとおもちゃ数個を収納した状態。大きい絵本の割合が多いので、下二段のサイズの棚がもっとあれば、といった感じです。上から二段目があと五ミリほど高さがあれば、もっと収納性が上がったのですが。分かっていての購入なので問題なしです。
大判の絵本も色々入ったのですが、エリック・カールの絵本だけが最下段でも高さが入りませんでした。
娘も以前よりか絵本の出し入れがしやすくなったので使いやすそうです。身長81センチですが、一番上段も背伸びをしたら、おもちゃも絵本もちゃんと出し入れできています。
まだまだ絵本が増えるので、もう少ししたらまた同じ物を購入したいと思います。本当に圧迫感がなくなってスッキリしました!お値段以上の商品だと思います。

4 2011-09-13

いい買い物でした。
結構大きいのに、圧迫感がありません。
上に向けて奥行が短くなっているからでしょうか。
造りもしっかりとした感じです。
ただ、幅が広いのに、間に柱が一つもないので、
長くつかっている内にたわまないか心配ではあります。
白を購入しました。やわらかい部分がグレーだったので、
☆4つにしましたが、とても気に入りました。
オススメです。

5 2012-07-29

2歳の娘のためにレッドを購入しました。本が増えたので本棚を探していました。
安いものは他にもたくさんあって将来新築するまで家具などは買うつもりなく、とりあえず安いものでいいかなと思ったんですが本棚は長く使える良いものでもいいかなと思い、組み立て作業もなく、角も柔らかくなっているので市販のガードのようなものをペタペタとつけることもしなくていいと思ったので思いきって購入してみました。
届いたらもう置くだけだったし、しっかりとした作りだったので先のこと考えても良かったのかなと思います。
部屋もかなりすっきりしました。色はレッドで正解でした。

5 2012-01-20

デザインも収納力も素晴らしい!
今回子どもの絵本用にホワイトを購入しました。
使っている本棚がいっぱいになった為でしたが、その本全部を入れても、がら空きで収納力の高さにビックリです。また、それぞれの棚にすべり止めのようなものがついているので、本が倒れてくることがないのも嬉しいです。
ウチの子は持っているおもちゃを並べて飾るのが好きなので、空いてる場所におもちゃも入れてみました。とってもかわいらしく片付きインテリアとしても良い感じです。子どもも大喜びで、最近読まなくなっていた本も再度興味を持つようになり、ホント良い買い物でした。

4 2011-12-08

思っていたより大きい!
注文翌日届きました。商品自体はしっかりつくってあり高級感漂う。。というわけにはいきませんが、子供の本棚にしては十分で満足しています。
色は白を選択しました。
しいていえば落ちないように留めの役目もあるようですが、ソフト素材の部分がでっぱっているので本にひっかかり、そのうち取れてこないか、ぼろぼろにならないか心配です。でも4歳の息子がきっちり片付けるようになり本棚を買って正解でした。意外に大きいのでスリムタイプでもよかったかな。とも思っていますが量としてはこの位必要なので満足しています。
おまけでぬりえがついていたのも面白いです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2011-04-26

調味料入れ。
コレすごいです!
スナップウェアがぴったり収まるサイズなんです。
用途は違いますが、我ながら完成度の高さに自画自賛(笑)
子供用の家具ながら、色の展開も抱負。
迷わず白を購入し、早速キッチンに設置。
上にいくにしたがって、奥行き幅が小さくなっているのでスリムに見え、
結構高さがあるいもかかわらず、圧迫感がないのが見事。
背面も綺麗な化粧仕上げなので、
これならカウンターや間仕切りとしても十分過ぎるくらい活躍してくれそう。
さすが日本製の本棚と感じたのは、
しっかりしており、ぐらぐらやがたがたとは皆無。
そのかわりものすごく重いです。
玄関から箱のまま運んでくるのは難しかった為、
開封した状態で何とか設置しました。
棚板が奥に傾斜している関係で、最下段と床の間に数センチの隙間があるので、
掃除方法をかんがえなくちゃなぁ。
今まで調理中に、背伸びして戸袋に手を伸ばしたり、
屈んで辛苦したを覗いたりしていた苦痛から開放され、
見た目も使い勝手も格段にアップ。
朝食時にすぐ飲めるように、紅茶やココアは当然、
あらゆるもの(薬も瓶に移し替えて)を置いても、
お洒落に見えちゃうから不思議〜。
普段は何事にも無関心な旦那ちゃんも、
「シェフの厨房みたい」と絶賛してくれました。
置ききらなかったものもいくつかあるので、
もう一台欲しいなぁともくろんでおります。

4 2016-07-10

満足です。
シリーズの別の本棚を持っていてこの度追加で購入しました。
クッションもあり安全ですし、作りも良いです。
完成品なので箱から出したらすぐ使えるのも良いですね(^ ^)
しかし配送業者が…電話も配送時も不愉快になりました。
ヤ○トさんだと気持ちよく配送され、商品、ショップの評価もおのずと上がるのになぁ〜〜その分マイナス1

5 2013-11-22

買って良かったです!
使い勝手が良すぎて、思い切って買って良かったです!前から目をつけてたものの、安くはないし迷っていたのですが。。。もっと早くに決断してれば良かったなぁと。本が綺麗に整理されスッキリしました!息子もブルーの色を気に入りご機嫌で、前よりも自ら本を出しては読んで読んで!と積極的になりました☆質感も優しくて子供らしく大満足です!

5 2013-09-03

カラーが爽やかで気に入っています
ホワイト基調に白のラインの物を購入しました。圧迫感もなく高さも学習机の高さより少し高いだけなので部屋が広く感じられます。後ろにわずかに傾斜しているので本の収まりが良く、取り出しやすいです。家具は消耗品というよりは長く使いたい物ですから、そういう意味からも子供っぽくなくてインテリアとしても長く愛用できると思いました。

4 2013-06-12

部屋が広く見えます☆
子供の学習机の上についてる本棚と蛍光灯が重苦しいので、取り外しました。
代わりに、お洒落な本棚の完成品がないか探していて、たどりつきました。
ホワイトを購入しました。本がたくさん入り、スッキリ収納できました。
出来れば、縁取りも白がよかったです。(グレーなので)
それから、奥行が短いので本がはみ出します。
奥行が5cm長くなって、それぞれの棚も2〜3cm高くなるともっといいのでは・・・と思います。
完成品なので、すぐに使えて助かりました。

5 2013-05-30

子供用に最適
収納力のある本棚を探しこちらを購入しました。 カラーボックスだとチープになりがちですがデザインも作りも良くとてもオシャレりました。せん全面のカラー部分はクッション性があるため子供がぶつけても大丈夫です。また上段が細くなっているため圧迫間が全くありません。スリムタイプと迷いましたがこちらにして大正解でした。

5 2013-01-01

しっかりしたつくり
子供の絵本が増えてきたので、本の表紙の見える本棚を探していました。
最初はもう少し安くて、本を横に(表紙が見えるように)陳列するものを考えていたのですが、
それだと収納できる本の数が少なく、結局は使いづらいのではないかと思い
少しお値段はしますが、本を横にも縦にも並べることのできるこちらの本棚にしました。
完成品が届くので、すぐに並べることが出来、とても楽です。
大変しっかりとしたつくりで(かなり重い)、長く使えそうです。

• manana0601さん
  • manana0601さん

4 2012-05-22

大容量に満足です
組み立て不要の状態で届いたので玄関で少々驚きましたwが、しっかりした作りだったので納得です。
我が家の子供の本はかなりあったのですが、余裕で収納なおかつ余ってしまったのでディスプレイとしても使っています。まぁ絵本にはいろんなサイズがありますのですべて収納!とまではいかなかったのですが・・・・。
これからも本は増えると思いますのでその余裕と準備もできて購入したよかったと思っています。

4 2012-05-17

コンパクトでかわいい
デザインがかわいく、びっしり入っていなくても本は倒れません。奥行きがなくスリムな分、場所を取らずにすっきり収納できます。しかし、幼児向けの大きな本は、最下段にしか入りません。奥行きがないために、大型の本や横長の本は本棚からはみ出します。また、本のサイズが高さぎりぎりだと、EVA素材にひっかかってしまい、子供が乱暴に扱うとちぎれないか心配もあります。もう少し奥行きがあれば良かったなと思います。
トータル的には、完成品だったのもあり満足です。