4 2012-05-17

コンパクトでかわいい
デザインがかわいく、びっしり入っていなくても本は倒れません。奥行きがなくスリムな分、場所を取らずにすっきり収納できます。しかし、幼児向けの大きな本は、最下段にしか入りません。奥行きがないために、大型の本や横長の本は本棚からはみ出します。また、本のサイズが高さぎりぎりだと、EVA素材にひっかかってしまい、子供が乱暴に扱うとちぎれないか心配もあります。もう少し奥行きがあれば良かったなと思います。
トータル的には、完成品だったのもあり満足です。

5 2012-04-08

同じシリーズで別の本棚を1つ持っていましたが、本が増え新たに沢山収納できる物が欲しいと思い今回こちらを購入しました。
まだまだ空いてるスペースが沢山あるので本以外にぬいぐるみなんかも飾れて良かったです。
子供も自分から早速本を飾ったりしていたので気に入ってるようです。
値段は高いですが他のお店より安く買えたし、小さい子がいる人には安全な物なので良いと思います。

5 2012-01-16

スッキリ。
圧迫感がないようにとホワイトを購入しました。きれいに整頓できて本のタイトルも見やすくて、なにより子供が気に入って本を頻繁に出し自分で片付けるようになってくれた!組み立て不要で梱包もシンプルなので設置・片付けが楽なのも助かりました。一番下の棚板と床の間が狭いから掃除しにくいけど、抜群に使いやすく予想以上に部屋がオシャレになったので☆5です。

4 2011-10-30

ホワイト購入
新居の和室に子供用の本棚として購入しました。組み立てがいらないのは本当に楽でした。ただ板と板の間に少し隙間があったりして・・・こんなもんかという感じです。見た目はすっきりで、たくさんの本が入ります。真四角の絵本ははみ出しますが、それでも満足しています。旦那さんは子供部屋にも、もう1つほしいなーと言ってました。

5 2011-09-02

子供の本
子供の本と絵本を整理するために購入しました。
マンガの日本の歴史全巻が、下から2段目の約3分の1強に収まり、
たくさんの絵本も全部収まりました。
木のパズルや、あいうえお積み木も収納に困ってたのですが、
い下から3段目のところに、うまく立てかけられて良かったです。
まだ本を置けるスペースが残ってるので、安心です。
レギュラータイプを購入して正解でした。
同じシリーズの棚も購入するか検討中です。

• eko_rinさん
  • eko_rinさん

5 2011-08-25

期待通り
かなり前から迷いに迷ってようやく購入しました。重量がかなりあったので、少しでも運ぶ距離が短くなるようにと、リビングの窓から入れてもらいました。
大きさはとても大きくて、たくさんあった(と思っていた)本を並べると、とても少ししかなかったのかと思うくらいしか埋まりませんでした。空いているところにはおもちゃを並べて、今は本棚というよりはおもちゃ棚のようになっています。これからはもういくら本が増えてもへっちゃらです!

5 2011-08-05

本の整理に。
子どもの本の整理のために購入しました。
3段のカラーボックス+何冊か本があったんですが、
すべて入れても半分以上の空きがまだあります。
1番上は小物等を置くのにちょうど良く、
2段目3段目は背の低い本のみになると思います。
ホワイトを購入したのですが想像通りシンプルで使いやすいです。
購入後のメールの連絡は迅速で配送もスムーズに行っていただき
安心感がありました。

4 2011-06-01

購入して翌日の午前に商品が届き、そのスピードに驚きました!
子供たちの絵本や玩具を整理するため、レギュラーサイズのホワイトを購入しました。
絵本を納めてみると、すかすかで・・・
スリムサイズでもよかったかなと思いましたが、大は小を兼ねるので満足しています。
高級感はありませんが、しっかりした作りでリビングに置いても違和感ない感じです。

5 2011-03-24

子供部屋の本棚として
小学生の子供の二人部屋用に購入しました。絵本や図鑑を含む本がたくさん増えていて収納に困っていたのもあり、子供が本を選びやすく、片づけもしやすい本棚を探していました。デザインもスッキリしていますし、値段も手ごろなのと、組み立て不要という点が気に入りました。また、重心が後ろに寄っているので倒れにくいという点も◎でした。配送もとても早かったです。

5 2011-03-16

子どもの本棚
一歳の子供の目線で眺める事ができ、かつ安全で沢山収納ができる本棚を探している中で、この本棚は条件にピッタリでした!また、子どもの絵本はサイズが様々なので、段ごとに高さが違う設計だと本の収納がすっきり綺麗にみえます。
この本棚にしてから、子どもが上の段の本にも手を伸ばして取るようになり、買って良かったな☆と思っています^^

• Kc2666さん
  • Kc2666さん

5 2014-11-23

図鑑を収納はいいサイズでしたが、絵本の少し大きめのは入りません。

5 2014-11-08

正解
2歳の女の子用に本棚探してましたが、この商品で正解です。サイズ、色(グリーン)大変満足です。2歳までに揃う本としては、量と大きさ的に十分賄える大きさです。シリーズ化してるみたいなので将来違う商品も購入候補です。

5 2014-10-21

思ったより本がたくさん入りました。
安定のある作りで安心です。

5 2014-07-05

大満足です
増えてきた絵本が今までの本棚では入らなくなり購入しました。
我が家のリビングがすっきりしました。上の棚にはお気に入りのぬいぐるみを置いています。子供も今まで以上に本を手にする事が多くなりました。本棚を探している方にお勧です。

5 2014-07-04

ホワイトを購入。イメージ通りでした。上に向かって細くなっているので圧迫感がなくよかったです。臭いも2日くらいはしましたが、気にならなくなりました。置いてからすぐに子どもがぶつかって転んでたのですが、角が丸くクッションもあるので安心です。