• 5 2020-05-14
  • このシルクマスク&#1280 77;&#1 27995;いいです。当初の目的は、車通勤なので日焼け防止で使うのに何がいいか探していたところこれが目に入り、マスクとストールでは無理なところも全部隠せてこれがいいんじゃないか!と購入しました。商品はすぐに届き、開けてみてほんとに手触りが柔らかくてすべすべで(サテン生地ではないので、ツルツルではありません) 驚きました。商品は薄手で生地も柔らかいので、耳にひっかけても痛くもないし、違和感も全くありま ・・・(続きを読む
  • みーナン168さん
  • 3 2020-12-11
  • ん〜人によっては合わないかも…
  • レビューがとても良かったので購入しました。私には合わなかったのか…ほんとに申し訳ないですが…つけた瞬間から顔がチャキチャキで…そこまで顔も大きい方ではないのですがフィット感が凄くて耳が痛く…慣れるかなぁと思って5分程試しましたがホコリっぽい感じで喉がイガイガしだし…洗えばもっと生地が伸びるのでしょうか?ほんとにピッタリフィットするのでフィットするのがダメな人には向いてないと思い ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

正直届いたときは「薄い!」とペラペラさに不信感がありましたが、
使用してみると、全然息苦しさや不快感がありません。
呼吸時の息の抵抗感とかなくすための薄さかなと思います。
私はチクチクしたりしなかったです。
もう一個欲しいです。

• houseloveさん
  • houseloveさん

5 2021-02-08

週末にまとめて手洗いするのでりぴしてます ほんとに助けられてます のどの保護に最適

4 2020-12-08

とても楽です
夜寝る時に鼻や喉の乾燥を防ぎたくて購入しました。普段使うマスクだと跡が残って、朝には外れていることも…。本当はシルクがもう少し多いのを探していたけれど、初めてこのタイプを使うのでお試しのつもりでした。洗ってから使ってみて、最初はピッタリ過ぎかなと思ったけれど、耳も痛くなく息もしやすい。保温保湿重視だと物足りなく感じる方も居るかも知れませんが、私は楽で跡が残らず適度に保湿されて、お値段もリーズナブル、気に入りました。各色一点づつ購入したので、使ってみて好みの物をリピしようかと思っています。もう少し長さがあると、しっかり首まわりの保温にもなるかなと思いました。

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2021-04-19

親に頼まれて購入しました。 口を開けて寝る癖があるようで朝になると口の中が結構乾燥しているようです。 不織布マスクだと暑苦しくなるみたいで。 こちらの商品は薄くて生地も柔らかいし耳も痛くならないし呼吸もしやすいようでよく寝れるみたいです。 ネックウォーマーにもなるとのことで便利だと思いましたが長すぎるのか結構首元がダブついていました。 まだ朝晩冷えているのでいいけど暖かくなるとどうなるか・・・ 良かったら色違いを購入したいと言っていました。

5 2021-02-09

もっちり生地(^_^)
こちらのお店の腹巻きがよかったので、おやすみマスクも購入してみました。
腹巻きと同じくもっちりめな生地感がとてもよいです。
薄い生地でも首元もちゃんとあったまるし、朝起きた時は髪も落ち着いている印象です。
ただ、着用すると密着感があり、サイズ感的には自分には小さ目かもと思います。(自分は頭のサイズは55センチです)
平均的なおやすみマスクのフィット感を知らないので、個人で好みはそれぞれでしょうが、ゆるく着用されたい方は少し窮屈に感じるかもです。
とはいえ、寝つきに支障がある訳でもなく、肌や髪にもよさそうなので、自分的にはリピートするつもりです!

4 2021-01-06

肌触り最高!
空気が乾燥して加湿器を焚いても朝起きると喉がカラカラになっていることが多くなってきました。もともと喉から風邪をひきやすい体質ですが、このご時世病院にも行きにくく、何か対策は?と思い、こちらのマスクを購入することに。鼻まで隠すと少し息苦しさを感じますが、温かくて肌触りが良くて気持ちいい!口までずらしたり、調整しながら使っています。耳からつるんと外れることもありますが、あまりきついと耳が痛くなるのでこれくらいで良いかなと思っています。昼間も乾燥してる時は顔を覆ったり、ネックウォーマーにしたり、自由自在で買い足し検討中です!

5 2020-12-24

ピンクを購入しましたが、ブラウザで見て淡いミルキィなピンクだと思ったら、しっかりピンクでした。(ベビーピンクのような柔らかいピンクではありますが、もっと淡い色だと思った)ちょっと好みではなかったです。
開封して触ってみたらとても柔らかく肌触りが良いです。顔にピッタリ沿うため、最初は息苦しいかな?と思いましたが、生地が薄手なので楽に呼吸できます。色は前述の通りイメージと違いましたが、寝るとき使うだけと思って気にしないことにします。

• shin1925さん
  • shin1925さん

4 2020-12-16

真冬の就寝時の強い味方!
就寝時の首と顔回りの防寒の為に購入しましたが、急に寒くなった最近の夜でも首や顔に寒さを感じませんし、その割に生地自体は薄いので、鼻まで被っても息苦しさを感じることもありません。
唯一、フィット向上の為にゴムが入っているためか、洗濯をした後の乾きが少し悪いように思いますが、”シルク入り”で肌触りも良く、基本的には満足な買い物でした。

4 2020-12-13

ぴったり
口呼吸のため、喉の乾燥が気になり注文しました。同素材のこちらの腹巻きを使っているので、肌触りは心配していませんでした。アトピー持ちの敏感肌ですが、柔らかくてストレスが無いです。サイズもぴったりでした。耳の当たり具合もそれほど違和感は無く...と思いましたが初日は朝脱げてました(^_^;)2日目以降は慣れたのか問題ないです。首元もあたたかいです。

4 2020-11-27

乾燥をふせぐため
よく伸びていい感じです。
商品の匂いが少しするけど(匂いに敏感なため)洗うので大丈夫だと思います。
腹巻きはシルク100%だけどこれは違ってたんですねー
他で買ったのもそうだったからちがうところでと思ったらこちらも違ってた…
100%だとザラザラしたのが多いので肌がチクチクする可能性もあるからこれくらいの肌触りの方かもいいかもですね。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,661

5 2020-10-16

グレー購入。就寝用です。
喉が弱く、
今まではマスクで対応していましたが、耳の後ろが痛くなるので。。。
こちらで少しでも心地よく過ごせると期待しています。
耳へのあたりはソフトでしたが、
すぐ外れてしまいます。。。私の顔が大きいのかな。
使い続けていくうちに、顔に馴染んでくれることを期待します。
肌触りは大変良かったです。
喉が冷えないので、起床時に声かすれもなくなりました。

5 2020-10-13

毎年冬になると乾燥と寒さ対策で使い捨てマスクを使っていました。
レッグウォーマーを探していて、たまたまこちらの商品を見つけたので、購入したのですが、すごくいいです!
今年は使い捨てマスクはそんなに使えないし、布マスクも普段使うの夜使うのと、となると洗うのも大変だし…。
本格的に寒くなる前に、買い足そうと思います!

4 2020-10-12

元々、普通の紙マスクと同じタイプの寝るようマスクを持っていました。
それで寝ると、顔にマスクの形がついてしまうので、ちょっと恥ずかしいので、ネックウォーマーを購入してみました。
先に買っている人のコメントに耳が痛いというコメントがありますが、自分はそんな事がないのでもしかすると人によってサイズが合わない事があるかもしれません。
まだ、夏に購入をしたので、冬どうかわからないけど、夏に風邪を引いて使用しましたが、
熱くて、知らないまにはずしていました。
夜用マスクはものによっては息苦しいのもあるけど、これはそんなに息苦しくないので良さそうですが、
喉を痛めた時は、うすすぎてなんか不安です。

4 2020-09-11

首元が冷えやすい方に
首元が開くといつも風邪を引いてしまうので、このネックウォーマーはとっても役に立ってます。
日中はずっとマスクをしているので、こちらを使う際は耳にかけることは少ないですが、首から器官が冷えやすいので、冷えたなーと思った時には耳まで掛けます。
ただ少し締め付け感があります。もう少し緩くてもいいかなと思います。

5 2020-05-24

マストアイテム!
夫のために購入。昔から喉が弱く、喉からの風邪が悪化すると扁桃炎や溶連菌など、、月に何度も体調を崩していた夫。夜マスクはかかせなかったのですが、コロナで日中もマスクをするため24時間マスク!耳が痛くなってしまい、改善できたらとこちらを試しに購入してみました。大正解でした。つけ心地も良いらしく、しかも首を温めているのがよかったのか、風邪をひかなくなったんです!!お酒を飲んだ次の日は絶対に風邪ひいていたのに(笑)いつも元気な夫になってよかった!追加購入して日中も夜もつけています。末長くお世話になると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他