もっちりシルクおやすみマスク/ ネックウォ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • 就寝時の喉潤いのために購入。
  • 口呼吸のためか風邪をひきやすく、医師から就寝時のマスク使用をすすめれており、ずっと不織布マスクを使用していました。おかげで風邪で病院にかかる回数が激減したのですが、マスク不足にため何か良いものはないかと探していたところこの商品を見つけました。同じような商品を値段や材質、そしてレビューを読み比較した結果、こちらの商品に決めました。柔らかく、肌触りも良く、朝起きても耳から外れている ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • ん〜人によっては合わないかも…
  • レビューがとても良かったので購入しました。私には合わなかったのか…ほんとに申し訳ないですが…つけた瞬間から顔がチャキチャキで…そこまで顔も大きい方ではないのですがフィット感が凄くて耳が痛く…慣れるかなぁと思って5分程試しましたがホコリっぽい感じで喉がイガイガしだし…洗えばもっと生地が伸びるのでしょうか?ほんとにピッタリフィットするのでフィットするのがダメな人には向いてないと思い ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

正直届いたときは「薄い!」とペラペラさに不信感がありましたが、
使用してみると、全然息苦しさや不快感がありません。
呼吸時の息の抵抗感とかなくすための薄さかなと思います。
私はチクチクしたりしなかったです。
もう一個欲しいです。

4 2020-04-25

昨秋、同様のデザインのおやすみマスクを他店で購入しよかったので
クーポン利用の1,089円でチャコールグレーを購入。
届いてびっくり、小さい!
先に使っている同様のデザインのものと比べても大違い。
こちらを早速つけてみると、鼻、唇、顎の形がくっきり出るくらいピタピタで
暑くて息苦しいというレビューが多かった理由がわかりました。
ただ、実際つけて寝てみると息苦しいということはなく
痒くなるかと思ったらそれもなく
耳が痛くなることもありませんでした。
他店で買ったものは鼻から下の部分はゆるくて寝息が首までいく感じだったので
保湿面を考えたらやっぱり他店の方がよかったかなあと思います。
お値段も700円程度でしたし・・・今は売っていませんが。

5 2020-03-19

就寝時の喉潤いのために購入。
柔らかく、肌触りも良く、朝起きても耳から外れていることもありません。
鼻も含め首まで覆って寝ていますが、苦しくないですし、肌の乾燥対策にも良さそうです。
夫も使っていますが使い心地が良いとのことです。
夫と自分の分、色違いで洗い替えも含めて合計4枚購入しましたが、毎日ネットに入れて洗濯しているので一人二枚は正解でした。
毎日洗濯しても今のところ型崩れもしていません。
良い商品に出会えて嬉しいです。

4 2020-03-18

夜寝るときのマスク用に購入。
顔に痕がつくこともなく、快適に使用しています。
最初2枚購入しましたが、追加でもう1枚。
色もかわいいし、気に入りました。
ただ就寝時のマスク自体慣れていないので多少息苦しさを感じましたが、最近はそんなでもないです。
朝起きるとネックウォーマーになっているときもありますが、大体マスクの役割は果たしてくれています。
よい買い物ができました。

• al29さん
  • al29さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2020-04-14

おやすみマスク
冷え対策と睡眠時の口呼吸対策のために購入。
普通のマスクを使っていたのですが、眠っている間に外れてしまいました。
温かいし朝まで外れることが無いのでストレスなしです。
後は洗いにどれだけ耐えれるかを見ていきたいです。

5 2020-04-13

今年4月。2回目でお父さんの分とで4枚目の購入をさせていただきました。
こちらを選ぶのに、他のありとあらゆるネット中の商品を見て回りました。
他の商品の金額を見ますと、けっこう高い値段で売られています。
それをいろいろ見てましたら
正直。もう少しちょっと高くしても好いんじゃないかと思います。価格を下げて出されているぶん、文句の付けようが無い感じです。
他の製品が高く売られていることを知ってるかたは
判ると思いますが、
他よりも、これだけ金額を下げて販売されてますと、正直な気持ち、頭が下がる思いです。
気持ちの好いお品物をどうもありがとうございます。

5 2020-02-27

肌触りがとっても良い
お手頃価格なのに、縫製もしっかりしていて、肌触りもとても良く、リピートしたいお品です。

5 2020-02-26

ふわふわで気持ちいいです。
ふわふわしてて、肌触りの良い生地です。首にかけているだけでも暖かいし、お気に入りになりました。

4 2020-12-08

とても楽です
夜寝る時に鼻や喉の乾燥を防ぎたくて購入しました。普段使うマスクだと跡が残って、朝には外れていることも…。本当はシルクがもう少し多いのを探していたけれど、初めてこのタイプを使うのでお試しのつもりでした。洗ってから使ってみて、最初はピッタリ過ぎかなと思ったけれど、耳も痛くなく息もしやすい。保温保湿重視だと物足りなく感じる方も居るかも知れませんが、私は楽で跡が残らず適度に保湿されて、お値段もリーズナブル、気に入りました。各色一点づつ購入したので、使ってみて好みの物をリピしようかと思っています。もう少し長さがあると、しっかり首まわりの保温にもなるかなと思いました。

4 2021-01-06

肌触り最高!
空気が乾燥して加湿器を焚いても朝起きると喉がカラカラになっていることが多くなってきました。もともと喉から風邪をひきやすい体質ですが、このご時世病院にも行きにくく、何か対策は?と思い、こちらのマスクを購入することに。鼻まで隠すと少し息苦しさを感じますが、温かくて肌触りが良くて気持ちいい!口までずらしたり、調整しながら使っています。耳からつるんと外れることもありますが、あまりきついと耳が痛くなるのでこれくらいで良いかなと思っています。昼間も乾燥してる時は顔を覆ったり、ネックウォーマーにしたり、自由自在で買い足し検討中です!

5 2020-12-24

ピンクを購入しましたが、ブラウザで見て淡いミルキィなピンクだと思ったら、しっかりピンクでした。(ベビーピンクのような柔らかいピンクではありますが、もっと淡い色だと思った)ちょっと好みではなかったです。
開封して触ってみたらとても柔らかく肌触りが良いです。顔にピッタリ沿うため、最初は息苦しいかな?と思いましたが、生地が薄手なので楽に呼吸できます。色は前述の通りイメージと違いましたが、寝るとき使うだけと思って気にしないことにします。

• shin1925さん
  • shin1925さん

4 2020-12-16

真冬の就寝時の強い味方!
就寝時の首と顔回りの防寒の為に購入しましたが、急に寒くなった最近の夜でも首や顔に寒さを感じませんし、その割に生地自体は薄いので、鼻まで被っても息苦しさを感じることもありません。
唯一、フィット向上の為にゴムが入っているためか、洗濯をした後の乾きが少し悪いように思いますが、”シルク入り”で肌触りも良く、基本的には満足な買い物でした。

4 2020-12-13

ぴったり
口呼吸のため、喉の乾燥が気になり注文しました。同素材のこちらの腹巻きを使っているので、肌触りは心配していませんでした。アトピー持ちの敏感肌ですが、柔らかくてストレスが無いです。サイズもぴったりでした。耳の当たり具合もそれほど違和感は無く...と思いましたが初日は朝脱げてました(^_^;)2日目以降は慣れたのか問題ないです。首元もあたたかいです。

4 2020-11-27

乾燥をふせぐため
よく伸びていい感じです。
商品の匂いが少しするけど(匂いに敏感なため)洗うので大丈夫だと思います。
腹巻きはシルク100%だけどこれは違ってたんですねー
他で買ったのもそうだったからちがうところでと思ったらこちらも違ってた…
100%だとザラザラしたのが多いので肌がチクチクする可能性もあるからこれくらいの肌触りの方かもいいかもですね。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2020-10-16

グレー購入。就寝用です。
喉が弱く、
今まではマスクで対応していましたが、耳の後ろが痛くなるので。。。
こちらで少しでも心地よく過ごせると期待しています。
耳へのあたりはソフトでしたが、
すぐ外れてしまいます。。。私の顔が大きいのかな。
使い続けていくうちに、顔に馴染んでくれることを期待します。
肌触りは大変良かったです。
喉が冷えないので、起床時に声かすれもなくなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他