1件~15件 (全 1,512件)次のページへ

5 2023-01-22

必需品
リピーターです。

もっちりシルクおやすみマスク、もうこれなしでは眠っていません。

名前の通り、本当にもっちり、気持ちいい( 〃▽〃)

今回は、義姉と私用。
3枚購入しました。
義姉はベージュとチャコールグレー。
暑い夏日中にもつけたいと言ってます。

私は、3枚目もシルキーピンク。
ほっこり優しい色。
好きなんです、ピンク。

冬は空気が乾燥&年を取ると唾液の分泌が減少するのでお口の乾燥うんざり(-""-;)

夜寝る時、おやすみマスクをつけると朝の喉の不調は緩和されています。

オデコまでしっかり被うとアイマスク兼用、温かくてよく眠れます。
必需品になっています。

5 2023-01-07

散歩の時に着用
もっちりシルクおやすみマスクを暮れに従妹に1枚プレゼントすると、大層気にいって洗い替えにもう1枚欲しいというので購入。

おやすみ時だけでなく日中お散歩にいく時も着けたいというので色はアイボリー。

いくら気に入ったからといってもウイルスを防ぐ観点からは屋内でのもっちりおやすみマスクはNGと思いますが人の少ない屋外でのお散歩ならいいのかも。。

おやすみマスク、とてもいいです。
大いに気に入っています。

5 2022-12-16

もっちりシルクおやすみマスク
素材は綿80%絹20%別途ゴム使用
色はシルキーピンク

☆何でこんなにもちもち気持ちいいんだろう、肌触り。
※昔ながらの編み機を使用し匠の技術を持った職人が作られているからかな!

☆保温、首や顔全体を被うので、首も頬ももちもちあったかい。

☆着けて息出来なくなったらどうしょうと心配したけど、楽に呼吸している、全く苦しくなくて問題なし。

☆これ着けて、口を開けて寝るのは難しいわよね。
※口は閉じたまま、正常な鼻呼吸をしています。
※口呼吸していないので、朝起きた時の違和感、喉のいがいがが無くて快朝。

☆保湿・・シルク入っているからお肌にもいいかもね。

☆ピッタリフィット、まるで私の為に作られたよう。
※耳ちっとも痛くならない。

ということでリピ決定、少しお得になるので3枚組購入予定です♪

1 2020-03-28

何でこんなにレビュー良いのか分かりませんね。
肌触りはよかったけど、ピッタリしすぎて締め付けられるし、つけて寝たら耳は痛いし。
顔は至って普通サイズ。
なんなら小顔の娘に付けさせたけど、キツいって言ってました。
マスク不足で夜の乾燥防止に買いましたが、これなら布マスクの方が全然良い。
2枚も買っちゃったのに勿体ない。
顔洗うときのターバンにしか使えません。大失敗。

1 2020-03-11

もの凄くキツくて苦しいし暑苦しいしで一回も使っていません!

3 2021-11-18

顔に密着しますが薄手なので、さほど息苦しさはないです。
でも寝ている間はストレスになるのか、つけると睡眠の質が下がるみたいで、何度も目が覚め翌日眠気とだるさで辛い・・・
のどの乾燥予防をとるか睡眠の質をとるか悩みます。
私には合いませんでしたが、肌触りが良いし耳も痛くならないし品質は良いと思います。

5 2020-07-27

正直届いたときは「薄い!」とペラペラさに不信感がありましたが、
使用してみると、全然息苦しさや不快感がありません。
呼吸時の息の抵抗感とかなくすための薄さかなと思います。
私はチクチクしたりしなかったです。
もう一個欲しいです。

1 2020-05-01

小柄で子ども用のマスクをするくらい顔も小さい方です。それでもピタッとしすぎて使うには無理があります。試しに一部をハサミで切ってみましたが、それでもまだピタッと過ぎて使いものになりません。伸縮性は全くないです。悪い口コミの後は必ず星満点の絶賛口コミが書いてあるし、この作りではありえないと思いました。

2 2020-04-03

二枚購入しましたが
わたしは、いまいち
ただのうすいはらまきに、耳の穴があって、それをマスクとして使ってる...としか思えない(・・;)
マスクと違って、生地は薄いのに、いきがしずらく、なんといったらいいか。。。
口と鼻まわりに、生地がまとわりつくと言うか。。。

4 2020-04-25

昨秋、同様のデザインのおやすみマスクを他店で購入しよかったので
クーポン利用の1,089円でチャコールグレーを購入。
届いてびっくり、小さい!
先に使っている同様のデザインのものと比べても大違い。
こちらを早速つけてみると、鼻、唇、顎の形がくっきり出るくらいピタピタで
暑くて息苦しいというレビューが多かった理由がわかりました。
ただ、実際つけて寝てみると息苦しいということはなく
痒くなるかと思ったらそれもなく
耳が痛くなることもありませんでした。
他店で買ったものは鼻から下の部分はゆるくて寝息が首までいく感じだったので
保湿面を考えたらやっぱり他店の方がよかったかなあと思います。
お値段も700円程度でしたし・・・今は売っていませんが。

2 2020-03-14

チクチクするし苦しいし。
シルクとコットンの、
ふわふわで優しい感じを勝手にイメージしていましたが
チクチクします。
ネックウォーマーとしても
締め付けがきつくて苦しいし、肌がかゆいです。
耳穴も小さいし耳も痛いし、
なんでこんなに皆さんのレビューがいいのかわかりません。
夜の喉の乾燥対策に購入しましたが
私には向いていなかったようです。

• ロミ6856さん
  • ロミ6856さん

5 2023-08-11

冬に使用していましたが、今年は夏も愛用しています。就寝時の必需品です。肌触りが良く気持ち良く寝られますま。

1 2020-10-21

是非薄手タイプを作って欲しい…
素材も良く、形状も良く、お値段も安くてとても良い商品なのに思っていたよりも生地感が強くてどうしても息苦しく就寝時には付けていられず、私には合いませんでした。
せっかく良い商品なのに使うことができず悲しいです。
申し訳ない気持ちはありますが、ぜひ薄手タイプを作って欲しいという想いを込めて星1とさせていただきます…。

5 2021-07-23

寝汗取り、首のかぶれ防止
商品タイトルとは用途が違うんですが、寝汗がひどくて首がかぶれてしまい、何か汗取りになるものをと思い購入。柔軟剤などは使わず手で洗い干すだけですがもっちりふんわり柔らかく汗もよく吸ってくれて満足。汗にホコリが纏わり付いて痒みが起きたりもしなくなりとにかく心地よく寝られるようになりました。
頬や首にアトピーが出来て辛い方にも軟膏を塗った後の保護などにオススメかと思います!

1 2021-03-20

日本製ということで信頼して購入したのですが2回使用しただけで上下のフリル部分からほつれの糸のようなものが出てきてそれが顔や首に当たるのが不快でした。夜用ネックカラーは他社のものをいくつか使っていますがこんなことはなかったので残念です。数日使用する場合、頭部側に来た面が顔に来ることがないように前と後ろの違いがわかるようにしたほうがよいかとおもいました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他