• ロミ6856さん
  • ロミ6856さん

5 2023-08-11

冬に使用していましたが、今年は夏も愛用しています。就寝時の必需品です。肌触りが良く気持ち良く寝られますま。

5 2024-01-10

色:ベージュ | 納期:即納

3枚購入しました。家族にも配りました。
姉は首が苦しいわけではないけど違和感があると言って使用しなかったので自分用の替えにしました。
自分と母は首元まで温まるのでとても気に入っています。
朝起きた時喉の乾燥なく目覚めれるので嬉しいです。
母は不織布マスクからの以降だったので肌荒れがなくなったと言っていました。

• yuria8734さん
  • yuria8734さん

5 2023-11-06

色:チャコールグレー | 納期:即納

毎年冬はマスクして寝ています、その変わり?に良さそうなので買ってみましたが
この暖冬でまだ使うチャンスが・・・期待を込めて星5つ

• むぎ5854さん
  • むぎ5854さん

5 2023-06-04

今からの季節に丁度良い薄さです!
私は少し息が苦しくてマスク代わりとしては使っていませんが、マスクのゴムを耳にかけずにこちらのネックウォーマーで下の方を押さえてます。
マスクしてても朝起きるととれてるので、これで満足!喉が弱いので、夏はこちら、秋からは最初に購入した少し厚手の(商品名忘れました…)方を使います!
こちらで購入したネックウォーマー、レッグウォーマーは寝る時も必須なので、これからもよろしくお願いします!アームウォーマーも買おうかと検討中。

4 2024-02-24

色:シルキーピンク | 納期:即納

買い換えで購入しました。なかなか良さそうです。

• ho8525さん
  • ho8525さん

5 2024-01-13

色:ブラック | 納期:即納

思ったよりピッタリ
布団を目元まで被る癖がありますが、このマスクは同じ安心感を感じました。肌あたりはチクチクはまったくなかったです。たっぷり保湿クリーム塗って寝ても、寝具に付くことを気にしなくていいのもいいと私は思いました。
洗濯と使用回数で伸びるとは思うが、人によっては最初からもう少しゆとり欲しいかも?

4 2023-11-21

色:ラベンダー | 納期:即納

冬の喉の乾燥対策に探してたら、こちらに辿り着きました。他のかたのレビューで喉の乾燥がマシになったとありましたので、期待込めて…
マスクを付けて寝ると耳の痛さと息苦しさで起きる事もあり、こちらの商品は苦しくならないか心配でしたが、布が柔らかいからか?息苦さを感じないです。ただ、鼻まで全部覆うと苦しく感じるので口までにしてます。耳の痛みも全くないので良い感じなのですが、口までしか隠してないから朝起きるのずれてることもしばしばあります。喉の乾燥は少しマシになったかな位でした。
でも使わないよりはいいとおもうので、毎日着けて寝てます。洗い替えを買う予定です。

5 2024-03-07

この薄さが良い
喉鼻の乾燥防止に就寝時愛用してます。最初は息苦しいかな?と思いましたが、生地が薄いので問題ありません。少し暖かい日は首だけにして使っています。自分は顔は小さめですが耳の位置が高いので、耳にかけると目まで覆われるのと、耳のあたりがきついのでもう少し緩めのサイズもあるともっと快適に使えそうです。
あと洗い替えにもう一枚買えばよかった…

5 2023-12-17

色:チャコールグレー | 納期:即納

冬の夜になると咳がひどく出るので寝るとき用マスクを探していてこちらが気になり購入しました。
チャコールグレー、濃すぎる色味じゃなくて良かったです。
生地は柔らかく伸びもよく、着け心地も私は違和感なく快適に使用出来ました。気持ち良いです^^
耳が痛いとか密着してて苦しい等も私はありません。
前にタオル地の普通の形の寝るとき用マスクを使用していたのですが、それの使用時は翌朝には取り去ってあってどこにいった!?と探すと何故か布団の中で体の下敷き…という事が多々ありましたが^^;
こちらは無意識に脱ぎ去ることもなく使用出来ました!
タオル地マスクを使用していたせいか、生地は個人的には薄く感じ、まだ乾燥から守られてるのか実感してませんが使用を続けてみて使わない日と違いがあれば是非是非また購入したいです!

5 2023-12-06

色:アイボリー | 納期:即納

かなり寒がりな為寝るとき用のネックウォーマーを探していたところこちらを見つけました。
普段乾燥対策でマスクをして寝ているので丁度いいと思い購入!
マスクとして着けると思ってたよりピタッとしているので慣れるまでは違和感がありましたが、慣れてしまえば問題なく着用したまま寝れます!
耳が痛くなったりもせず、首周りも暖かく買って良かったです!

5 2023-12-03

色:チャコールグレー | 納期:即納

快適に就寝できます。
風邪を引き喉がガサガサして寝苦しさがあり、寝る時用のマスクを探してこちらに辿り着きました。sowan様の商品は他でも多数利用しているので、迷わず購入!届いて利用したら、生地の気持ちよさと、耳にかけても痛くないので、就寝時にも問題なかったです!耳にかけなくてもある程度口元に留まってくれるのと、外れてしまっても首元が温かいので、暖房なしでも寒さを感じなかったです!冬の就寝時には常時着用しようと思います。

• Ri067さん
  • Ri067さん

4 2024-03-18

色:ベージュ | 納期:即納

夜のマスク代わりに使用しています。呼吸は苦しくないですが締め付け強めで首が少し痒いです。伸びて気にならなくなることに期待します。

• CASHEさん
  • CASHEさん

4 2024-03-14

首は暖かいです
少しチクチクしますマスクにはなってないかな寝てる間に口から外れています首は暖かいです大きいのかな?朝起きて顔を洗う時髪を上げるのに役立っています

5 2024-03-06

色:シルキーピンク | 納期:即納

シルキーピンクよ♪
良かったでした。かわいいピンク色で嬉しいですね♪【おやすみマスク】がかわいい^ ^

4 2024-03-04

色:シルキーピンク | 納期:即納

シルクのやさしい肌触りで、マスクのようにあとが付かず快適です。
マスク、ネックウォーマーを使用して寝ていたのが、これ1枚でいいのも楽です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他