前のページへ61件~75件 (全 1,585件)次のページへ

5 2015-07-07

受注番号:259951-20150702-0895247127
【外観】Z3 Compactホワイト用にCrystal Viewを選びましたが、元の色を損ねないすっきりとした外観で気に入りました。
【耐久性】前面、背面とも出っ張りがあるので水平な床なら落としても面を守ってくれそうです。ケース自体は、マグネット充電部分が幅狭でそこだけ脆そうで引っ張ったりしない方が良さそうです。
【ボタン】電源、音量、カメラボタンが出っ張りになっているので押しやすいですが若干固いです。
【グリップ感】程よく手に引っかかるので落とす心配は無さそうです。

4 2015-06-27

概ね満足です。
商品について
良い所
全体としては、満足です。
ケースは本体にぴったりはまります。ですが取り外しも比較的楽にできます。
ケースをつけると持ちやすくなり、スマホの取り扱いが大変楽になります。
充電台ですが、既存のアタッチメントを取り外して、本体の裏に厚めのカードを当ててやると、一応使えます。
その他の所感
液晶保護フィルムは、若干指先の抵抗が上がります。もし気に入らない場合は、他のをつけてもいいかも知れません。
クリアを購入しましたが、主観として、角度により若干黄ばんで見えるときがあります。スモークを選択したら良かったかもと若干考えます。

5 2015-06-16

いいですね!
グラつくことなくジャストフィットです。
側面のボタンも難なく押せます。
表面はケース装着で画面の縁周りに・背面は四隅にわずかながら段差がついてて両面とも擦り傷への配慮がされています。
個人的にイヤホンを使う機会がないのでイヤホンジャックの蓋は嬉しいです。
左側面の充電箇所付近はTPU素材で細く紐状になっているため、指で触れてぐにゃぐにゃ曲がるので防御力に期待できませんが、その付近以外は十分衝撃を軽減してくれそうです。
アタッチメントを外せばケースをつけたままスタンド充電できます。
低価格帯で探してたくさん見比べて購入しましたが、これでよかったです。
[受注番号]259951-20150612-0775102308

4 2015-06-09

おおむねOK、工夫で純正充電ホルダー使用可
裏面のパネルとカバーの張り付き具合でまばらに虹彩が見えていますが、気にしなければ問題無しです。ボタン類にカバーがあっても使いやすいです。
縁取りの盛り上がり部分に多少のバリがありましたがこれは少し爪やナイフなど削ってなめらかになりました。
マグネット充電ホルダーの、アダプターは無しにして倒れないように適当な厚みの板をホルダーに貼り付ければ、無事使えています。

4 2015-06-01

シンプルでしっかりしてます
ケースを探し尽くした結果、気に入るデザインがなくシンプルなこちらを購入しました。防水なのでオフロでも使いたいし、手帳タイプよりもいいかなと。普通のハードケースだと落として割ってしまってたのが、サイドがシリコンになってるので割れる心配もなく良さそうです。サイドのシリコンがもう少しグリップきいてると立て掛けて動画をみるときに滑らなくてヨカッタかも。
シンプルでつけている違和感はほとんどありません。液晶フィルムもついてたのですぐに使えました。
受注番号 259951-20150508-0495832122

• milkyway_tさん
  • milkyway_tさん

4 2015-05-30

良い商品だと思います
Z3Cとは別にiphoneも持っており、それに使っているプラスティックのカバーが滑りやすく扱いにくいのですが、本製品は裏も側も指がぴたっと止まるので安心して使えます。
Z3Cを車のカーナビ代わりにも使っていますが、インパネに置いていてもカーブですべることなく固定できており重宝しています。
最初送付された際、保護フィルムがケースの角に重なって折れ曲がっており、使いものにならなかったのですが、その旨メールでショップに伝えたらすぐに替えを送ってくれました。対応は良かったのですが、手間がかかった分 星一つ減点させていただきました。
いづれにせよ良いショップでよい買い物をしたと思います。

• J工房さん
  • J工房さん

5 2015-05-06

使えるケースです。
XPERIA Z3 COMPACT ホワイトで使用するため、クリアを選択しました。
側面は柔らかく、背面はハード仕様で、4つのコーナー部が盛り上がっているため、テーブルの上においても、背面部が接触しないのは良いと思います。イヤホン部のキャップ、ストラットホール、充電端子に配慮されているので、とても使いやすいです。心配していたクレードルは、本体を置いた時に、背面部にクレジットカード2枚分の厚さのスペーサーを入れて、快適に使えています。機能、価格ともにコストパフォーマンスに優れていると思います。また、保護フィルも1枚付属しているので、これ1つ注文すれば、すぐに運用できます。

4 2015-05-05

この値段なら満足
全面クリアだと安物っぽくなるかと思い、本体ホワイト×カバーsmoke blackで。
カバーが側面スモーク・裏面クリアなので本体のホワイトがそのまま綺麗に見えます。
装着感は、左側の充電端子部分や、下側がやや膨らみ全体的にジャストフィットではないものの、このお値段なら私は納得です。
衝撃に強い訳ではないでしょうが、カバー装着してもそこそこ薄く、本体ツルツルが程よく滑らなくなるので、落下リスクが低減されていい感じです。
保護フィルムはプレゼントというより、商品の袋の中に入っていたので、きっと商品本来の付属品でないかと思います。
説明書は英語&中国語の表記ですが、図解があるのでなんとかなります。
ちなみに、注文4/30、到着5/4でした。
ご参考までに。

4 2015-04-11

Xperia Z3 Compact クリアを使用しています。
ケースを外さないと充電できないと思っていたのですが、
卓上ホルダのアタッチメントを外したら、そのままで充電できました。
(むしろ隙間が大きくなりすぎたので厚紙を噛ませて調整しています)
本体が一回り大きくなった感がありますが、
ケースにすべり止め効果を求めていたのでこの大きさも許容範囲です。
欠点を述べるのならば、頻繁に開ける所ではないのでmicroSDの部分も覆われていれば良かったかな、と思いました。
microSDと充電口が開いているのでその部分はフチしかなく、プカプカ浮きます。
いただいたプレゼントは長さ4cmのタッチペンでした。
化粧してるときに画面を手で触りたくないので重宝しています。

5 2015-04-03

コスパ、品質共に問題ない品!
当方、サブケースとしてZ3用を購入をしており品質、コスパ共に良かったので、コンパクト用でも購入してみました。イヤホンジャック蓋付き、TPUとポリカーボの複合ケース、本体の色をケースに反映させたい等、色々と探してみた結果、3000円程の予算を考えれば数個(イヤホンジャック蓋付きは無いです)ありますが、2000円以下となると、希望する品は無かったですね。。。よっていかにこの品がコスパが良いか改めて実感しました。余談ですが、ガラスフィルムを付けて装着する際、液晶面フィルムとケース縁との段差により、ガラスフィルム角が割れる心配がないので、この点もオススメできる品です。

4 2015-03-25

手にした時のホールド感はこっちの方が良い
別のケースを買って手にしたところ、つるつる滑るのでこのケースを購入しました。こっちの方が手になじみました。好みの問題ですが、手に触れる部分はもう少し柔らかくグリップ力の高いものを期待していたので★1つマイナスです。他の方のレビューにもありますが、卓上ホルダ(充電器)用にケースの左サイドは空いているものの、ケースを付けたままの厚みでは卓上ホルダには収まりません。かといって、ケースの背面部分はやや硬く、充電の度にケースを付けたり外したりはイヤなので、ケースをつけたまま充電できるように卓上ホルダを分解・改造しようと思っています。

4 2015-03-21

XPERIA Z3 COMPACTに適したケース
選択した理由
(1)予算2000円以下
小遣いは限られている。ほかにもお金を使いたい。またケースは消耗品だから半年くらいでダメになる可能性がある。買い換え費用も考慮。
(2)本体の背面、側面を保護する構造になっている。
エレコムのハードケースを使用していたが側面で裸になっている箇所があった。
故障したときドコモショップで修理はできても、修理に出すと使用を一時中断せざるを得ないはず。とにかく使用を中断してしまう確率を減らしたい。
それと素材が弾力性があり、クラックが入りにくい感じ。
エレコムのハードケースは落とした際、角にクラックが入ってしまった。
(3)落としたとき、ぶつかった相手側も傷つけにくい。
スマホは保護できても、例えば自宅の床を傷つけては、総合的にマイナス。
(むしろ床の修理費用や時間の方がインパクトが大きいかもしれない。家族に怒られる・・・)
(4)コンパクトさを喪失しない。
わざわざ片手操作可能なモデルを選んでいる。でかくなりすぎては価値が減る。どこがCOMPACTなのか?となる。会社では作業服ズボンの膝ポケットにいれて常に携帯しているので、コンパクトさは重要。
(5)通信障害がない。絶縁性高い。
当初、アルミバンパーも検討していた。
しかしアルミバンパーは金属製だから、原理的に、電波による通信障害の懸念を内包する。むしろ、金属は電磁シールドに応用する材料だから、材料選定自体に懸念がある。樹脂材料なら、その心配はない。
また業務では電気を扱っているので、金属製に比べて電気ショートなどの危険性も低い。(腕時計も樹脂製を選んでいる。)
(6)本体デザイン、カラーを阻害しにくい。
デザインと、オレンジ色が気に入って購入した。デザインとカラーを殺したくなかった。
(7)操作性がよいこと
持ちやすさ、片手操作、各キー操作良好。
いまプレイしている消滅都市の操作を阻害しない。
素材にグリップ効果があって、滑りにくいのでよい。
(8)micro SDカードスロットがあいている
データ転送、充電の際、使用することがあるので。
(9)充電端子があいている。
クレードル、マグネットつきの充電ケーブルを使いたいので。
クレードルは位置合わせに課題があるが、アタッチメントを外せば、充電できる。標準ケースとしてデザインされていれば位置合わせもパーフェクトになると思われる。だから★1つマイナス。
以上

4 2015-03-18

Z3の背面を隠してしまうのはもったいないのでバンパータイプを探していてこちらを見つけました。背面パネルは両面にフィルムが貼ってありますが本体とくっついて見栄えが良くないとのレビューもありましたが、本体が傷つかないためのケースであってケースのためのフィルムは不要、しかも透明感が損なわれるのであれば買った意味がないという事もあり両面外しました。結果、本体との接触もなく問題ありませんでした。
サイド部分はしっかりホールドされ、いい感じですが商品画像ほどのキラキラ感はありません。
付属のクレドールは両方のアタッチメントは合わないので外してしまい、隙間を3mm程度のスポンジゴムを背面側に噛まして対応しました。これでケースのまま充電できます。

4 2015-02-07

卓上ホルダ対応?
卓上ホルダ対応で手帳型は嫌がったので口コミを見て一か八かで購入。
こどもによく落とされるので、本当はバンパーがよかったのですがどれも卓上ホルダは不可のようで…。
こちらは裏がプラスチック、側面はシリコン?でバッチリ守ってくれます。
心配していた卓上ホルダも狭いほうを外すと、ぐらぐらしながらもマグネットで充電出来ています。ただ、安定した場所に置いておかないとすぐ外れるので要注意です。
裏のプラスチック部分はクリアなので色々カスタム出来そうです。細かいゴミなどが入りやすいのが難点ではありますが。
値段や使いやすさトータルで見ると大満足です。

4 2015-01-04

衝撃吸収スリムケース
注文番号259951-20141229-0652332334
携帯購入後に手が滑って落下させた事があって慌てて購入。
側面がソフトになっていて滑りにくいのと、衝撃を吸収してくれるということで安心できます。
充電卓上ホルダを使うのに一工夫必要ですが、それぐらいはなんとでもありそうです。
おすすめできる一品だと思います。