5 2017-04-05

スマホ・Xperia用クリア カバー
Xperia XZ SO-01J用クリア カバーです。
スマホ来た♪スマホ来た♪何処に来た〜…のテレビコマーシャルで機種変更したので新しく購入しました
本体がピンクなのでローズゴールドを購入しましたが、本体のイメージもあまり変わらず違和感はありませんでした。
ストラップホールが付いていたのも購入のきっかけになりました。
USB接続端子部分にはキャップが付いているので埃が入らなくていいですね。
背面は衝撃に強いポリカーボネート、バンパー部分は柔らかい素材なので滑りにくく持ち易いです。
音量キー、カメラキーも覆われていますが押し易いです。
廉価なのによく出来ていますね。
装着も簡単、これで落としても少しは安心です。

5 2017-09-15

機種変更に伴い同じカバーを♪
前機(XperiaZ4)に使用していたカバーを
今回も購入(XperiaXZs:ローズゴールド)
背面のパネルは指紋が目立つのでクルマ用の
ガラスコートしました。ツルツルです。
多少厚みが増しますが持ちやすくなります。
ブラックボディに装着しましたが縁の色が
ピンクっぽくなって良い感じです。

• masa0353さん
  • masa0353さん

5 2016-10-01

コスパ最高、使える商品!
XperiaXperformance用にスモークブラックを購入。
この商品を買う前に、アルミバンパーを使用していたが、電波が弱くなる為、使用を断念、無駄な出費をしたので価格が安くて良い物を探していてこれに辿り着いた。
スマホのカラーはホワイトなので、クリアをと思ったが、時間が経つと黄ばむと言う書き込みが有ったので、スモークブラックをチョイス。
スモークブラックなのは側面のTPU素材の部分だけで、背面のポリカーボネートはクリアで、アルミのヘアライン仕上げも隠れる事も無く、しっかりガードできる。
音量・シャッターの各ボタンとSDカードトレイも、保護されているので埃も入る事も無く、衝撃からも守られる。
側面のスモークブラックが、きりっと引き締めてくれるのでブラックボディー以外の人にもお勧めです。
電源ボタンの指紋認証も、うまく切り抜かれているので、問題無くスムーズに反応しています。
TPU素材のおかげで、滑る事も無く、握り心地も良いです。
この価格で、クオリティも高いので汚れたらリピート購入したいです。

5 2017-11-01

最高の逸品です
こんなケースを探していました!
と、言えてしまう逸品です。別のお店で購入したガラスフィルム(“全面”粘着タイプ)と互いに干渉などもしない上、イヤホンジャックや充電口にキャップも出来てしまう優れものです。
端末によって、キャップ非対応のものもありますが、私の端末 (XPERIA XZ Premium SO-04J) ではどちらもキャップ対応していました。
対衝撃をうたっているだけあって、サイド部分はそれなりに厚みはありますが、防御力は高そうです(笑)
ですが、私にとって嬉しいのはストラップホールもある事です。
【操作性】
ボリュームボタン、カメラボタン共にレスポンスが非常に高いです。むしろスッピン状態よりも押し易いほどです。カチカチっと押している感触が指を通して伝わります。
【オマケ付】
また、スマホの背面とカバー内面がペターっと貼り付く現象(グレア現象・油膜?現象と言うそうです)が起きないよう、背面保護シートがオマケで付いてます。
ただし、鏡面仕上げの良さを求める方には不向きかもですが…。
私の場合グレア現象が嫌いなので、このオマケは本当にありがたいです(^ー^)
カラーバリエーションが増えたら、リピート購入しよつかと思います。

5 2016-01-09

かなりいいです!!
XPERIA AからZ5に機種変更し、スモークブラックを購入。
バンパー派なのですが思うような物がなく、手帳タイプを試しても使い勝手が悪いので、今回購入しました。
サイドはソフト素材、背面はハード素材、四隅は厚めになっているのでしっかり保護されています。
ケースを付けても元々が薄いので厚みも気にならず、滑りやすい点も解決。
滑りやすい問題が解決するので、手の小さい自分でも簡単なことなら片手で操作できるようになりました。
何より、XPERIAのデザインを損なわないのがいいです。
充電口とイヤホンジャックを保護して、ケースを付けたまま充電できるのも長く使うことを考えるといいかなと。
他の方がケース内外に貼られている保護シールを剥がすのに苦労されたと言われていますが、自分は全く問題なかったです。
今回、ほんとうにいい商品だと思います。

5 2017-03-13

本体は、XZのプラチナです。
保護キャップがあり、ストラップも付けることが出来るとのことで、購入しました。
本体購入後ホワイトパール系のフィルムを付けていたのでクリアにしようと思っていたのですが、経年で変色するとレビューされている方が居たので、スモークブラックを選んでみました。
音量ボタンとシャッターボタンも保護されていますが、押しやすいです。不便な箇所はありませんでした。
もう少し薄いスモークかと思っていました。背面がどうしても黒枠写真に見えてしょうがないので(苦笑)次買い換える場合は、クリアにしようかな。
もう少しスモークが薄い感じになるか、ブルーとか、他のカラーもあると良いなぁと思いました。

• aclass99さん
  • aclass99さん

5 2015-01-08

これは良い!
[受注番号]259951-20150105-0683466216
Xperia Z3_Compact ケース クリア
取り外しが簡単ですが、通常使用時には外れない。後は落下時の衝撃耐久度に期待します。
裏側が張り付くと言うレビューが有るので、裏側のフィルムは剥がさず使用してます。付属の液晶フィルムも特に問題なしです。

• nita10さん
  • nita10さん

5 2017-08-25

素晴らしい
Xperia XZsです。
おしゃれなケースが見つかるまでのつなぎと思ってこちらを注文しましたが、つなぎどころか気に入って使っています。
サイズはジャスト、背面は硬質なプラスチックで周りは柔らかい素材で衝撃吸収、そして取り外しもし易いです。
サラサラして滑りやすかったスマホのグリップ感も上がりました。
また、一番感心した部分はイヤホンジャックと充電する部分の蓋です。
蓋もピッタリ密着でゴミや埃が侵入するのを防ぎます。外すのも簡単だし蓋が独立しているものではない為蓋を外したら無くなってしまったということもなく素晴らしいです。
この値段でこのクオリティは有難すぎます!

5 2016-05-18

いいものです
何回かうっかり落としましたが保護されてますね。ちゃんと出っ張りがカバーしています。傷もつきにくいです。指紋は仕方がないですが、以前使ってたカバーはDOCOMOショップで3000円以上もだして買ったのに最初から傷がついていたり、触っただけですぐに傷がつく最低すぎる商品だったので、持ち歩くのが恥ずかしかったくらいでした。なのでこの商品はとても満足しています。

5 2017-03-13

XPERIA SO-01J
レヴュー見た通り 文句なしにぴったり!
しかも各穴やボタンにカバー等があり汚れやゴミ混入の防止になってすごくいい。
ピンクの本体にピンクのカバーで シンプルに綺麗にまとまりました。
後は..携帯リングをつけたらもっといい感じかなぁ‼

5 2016-09-28

ずっと手帳型を使っていましたが、開いたり閉じたりが面倒だし開いた状態でカメラを使うのもやりにくいので、ケース型に変えました。携帯本体が鏡のようになってるのでクリアなのもいいですね☆古くなったらまた買いたいと思います。

5 2016-05-26

大満足!
製品の表裏とも取り付け直前まで保護フィルムで保護されていますので装着時のホコリも入らずカバーを取り付けることが出来ました(確かに剥がしにくかったですが問題なし)。Z5の背中側には何もつけていませんが装着後のクリア感も良いです。
今後このクリア感がどれほどキープできるかは不明ですが、ある程度持つようであればリピート購入すると思います。

5 2019-03-27

リピです
前回はサイドがクリアのタイプを購入し、問題なく使用していましたが、サイドが黄ばんできたので、今回はサイドがブラックのものにしました。
サイドの色が違うだけで印象が全くほど変わって、また気分よく使えそうです。

• ょッ∪さん
  • ょッ∪さん

5 2018-02-05

XPERIA xz
充電口のカバー、ワンセグの穴もぴったりです。
本体自体が大きいのでカバーつけたら手から滑り落ちそうで少し恐いです。

• wakavrさん
  • wakavrさん

5 2017-03-06

ちゃんと守ってくれそうなところと、端子を保護する部分がとても良いです。
持った感じも滑らずとても満足してます