5 2017-09-15

機種変更に伴い同じカバーを♪
前機(XperiaZ4)に使用していたカバーを
今回も購入(XperiaXZs:ローズゴールド)
背面のパネルは指紋が目立つのでクルマ用の
ガラスコートしました。ツルツルです。
多少厚みが増しますが持ちやすくなります。
ブラックボディに装着しましたが縁の色が
ピンクっぽくなって良い感じです。

• masa0353さん
  • masa0353さん

5 2016-10-01

コスパ最高、使える商品!
XperiaXperformance用にスモークブラックを購入。
この商品を買う前に、アルミバンパーを使用していたが、電波が弱くなる為、使用を断念、無駄な出費をしたので価格が安くて良い物を探していてこれに辿り着いた。
スマホのカラーはホワイトなので、クリアをと思ったが、時間が経つと黄ばむと言う書き込みが有ったので、スモークブラックをチョイス。
スモークブラックなのは側面のTPU素材の部分だけで、背面のポリカーボネートはクリアで、アルミのヘアライン仕上げも隠れる事も無く、しっかりガードできる。
音量・シャッターの各ボタンとSDカードトレイも、保護されているので埃も入る事も無く、衝撃からも守られる。
側面のスモークブラックが、きりっと引き締めてくれるのでブラックボディー以外の人にもお勧めです。
電源ボタンの指紋認証も、うまく切り抜かれているので、問題無くスムーズに反応しています。
TPU素材のおかげで、滑る事も無く、握り心地も良いです。
この価格で、クオリティも高いので汚れたらリピート購入したいです。

• 角猫さん
  • 角猫さん

4 2012-05-27

とにかくデザインが良い
デザイン重視で選びました!iPhoneのシンプルなデザインに違和感なく溶け込み、iPhoneに余計なことをせずして、ケースがほしい方には最適かもしれません!
しかし、装着前と後では、まず重さがずっしりきます。そして持ち辛くなります。
手は大きいほうですが、それでも握りにくい…女性の方だと、片手で操作しようとすると滑って落としてしまうかも…
あと使い込むとケースと本体の隙間に汚れが溜まってきます。まぁこれはどのケースを使っても、しょうがないところか…(@ω@)
装着すると電波が悪くなるという説明が書かれてしましたが、まったくその変化に気がつきませんでした。
総合的には良かったです!

• 19840823さん
  • 19840823さん

4 2015-02-15

良いと思います
商品説明通りです。
些細ですが気になった点
材質がシリコンなので、裏面のシリコンカバーと本体が密着する所と離れている所でまだらになります。

5 2016-01-09

かなりいいです!!
XPERIA AからZ5に機種変更し、スモークブラックを購入。
バンパー派なのですが思うような物がなく、手帳タイプを試しても使い勝手が悪いので、今回購入しました。
サイドはソフト素材、背面はハード素材、四隅は厚めになっているのでしっかり保護されています。
ケースを付けても元々が薄いので厚みも気にならず、滑りやすい点も解決。
滑りやすい問題が解決するので、手の小さい自分でも簡単なことなら片手で操作できるようになりました。
何より、XPERIAのデザインを損なわないのがいいです。
充電口とイヤホンジャックを保護して、ケースを付けたまま充電できるのも長く使うことを考えるといいかなと。
他の方がケース内外に貼られている保護シールを剥がすのに苦労されたと言われていますが、自分は全く問題なかったです。
今回、ほんとうにいい商品だと思います。

• ジウルさん
  • ジウルさん

4 2014-11-23

電源ボタン、音量ボタン、カメラシャッターボタンは、問題なく操作できます。スマホに付属している充電卓上ホルダーは、アタッチメントを外せば充電できます。グラグラしますが・・・まぁ、これで、落としても大変なことにはならない気がします。

• aclass99さん
  • aclass99さん

5 2015-01-08

これは良い!
[受注番号]259951-20150105-0683466216
Xperia Z3_Compact ケース クリア
取り外しが簡単ですが、通常使用時には外れない。後は落下時の衝撃耐久度に期待します。
裏側が張り付くと言うレビューが有るので、裏側のフィルムは剥がさず使用してます。付属の液晶フィルムも特に問題なしです。

4 2017-01-22

XPERIA Z5 プレミアム SO-03H
今までTPUクリアータイプ、他メーカーのハイブリッド、バンパーを使ってきましたが作りはいいと思います。今回はsmokeブラックにしてみました。(色褪せしそうだったので)
フロント、リア共にガラスフイルムでの装備ですが若干右、指紋認証部分がシックリこない感じです。(ガラスフイルムなので厚さがある分だと思います)フィルム無しでポリカーボネイトと当てていると傷になりますので付属のフィルムないしガラスフイルムは必須です。
まー気にはならない程度ですが。
また、プレミアムをお持ちの方なら落下を特に気にされると思いますが、説明欄にストラップ無しと記載をされていましたがストラップ穴…開いてました。
後はどのくらいモツかですね。
この金額ならおすすめですよ。

4 2017-04-06

感じは良いかも❗
本日届きました❗ケ―スはメイドイン韓国なので少し不安。フィルムは皆さんが言うように画面よりかなり小さめなので、意味がない。無いよりまし?
後ケ―スの出来具合は良い❗韓国メーカーではあるが満足度は高い(デザイン的に)どの位もつのか?
始めて使うので、わからないが良い製品と信じて使い続けます。
フィルムが悪いのでマイナス1です!

• yayumoeさん
  • yayumoeさん

4 2018-12-20

指紋認証が使い易い
指紋認証がとても使いやすく気に入っています。

4 2017-09-10

かなりのクオリティ!!
イヤホン、ボリューム、充電の穴は必要な時意外は蓋を閉めて置けるのでこれはかなり画期的ですよ〜っ!!ただ説明書は英語とハングルだったのでちょっと付属品の使い方を最初戸惑いましたが、ホールド性抜群でなかなか無いクオリティだと思いますよ!!

• wakavrさん
  • wakavrさん

5 2017-03-06

ちゃんと守ってくれそうなところと、端子を保護する部分がとても良いです。
持った感じも滑らずとても満足してます

5 2016-11-24

非常にきちんとした作りです。
頑丈すぎるぐらい頑丈です。Z5 compactにしようしております。
四ヶ所の足、ヘッドホン、コネクタのキャップ、ありがたいです。
もうすこし、軽くなってくれるとありがたいですが、満足しております。
ソニー品の外装なら、これをおすすめします。
apple品は、hiendberryのほうがいいです。

• mew.a2noriさん
  • mew.a2noriさん

5 2016-08-01

お値段以上♪
手帳型からの乗り換えですがガラスパネル裏表貼り付け状態でしっくり取付できました!
強度に関しても数回落としていますが(汗)本体に全くダメージもなく必要にして充分です。
素材も滑りすぎずグリップしすぎず程よい感じです。

• comsonwaterさん
  • comsonwaterさん

4 2015-07-23

概ね満足
イヤホン部分のキャップに惹かれて購入しました。
●良かった部分
・画像を見てキャップはケース単体で固定できると思っていましたが、イヤホンジャックのように本体にはめて固定するものでした。その方がゴミや水が入りにくそうな感じがするので関心しました。
・付属のフィルムは気泡ができにくく、いつも失敗して何枚か無駄にする私でも一発で貼れました。
・卓上アダプタは少し加工すれば使えます。私はレビューを参考に戸当たり用のクッションテープを使いました。
●残念な部分
・他の方のレビューでも書かれていますが、側面は柔らかい素材でできておりmicroSD挿入口部分の作りが細くなっているので、パカパカと浮いた感じになります。使っている内にここから背面にゴミが入っていきそうな気もします。
・フィルムは画面より上下ともに1ミリ弱くらい小さいので「貼っている感」が結構出てしまいます。あとクリアフィルムなので仕方ないかもしれませんが、指すべりが良いとは言えず、指紋も結構目立ちます。
・ケース側面部分は画像ほどクリアではありません。
●総評
まぁまぁ。値段相応。概ね満足。
ケース自体は本体を保護する役割をしっかりと果たしてくれそうです。ただ、フィルムの方は好みですが、「貼っているのがわからない、ある程度サラサラ」を求めた私には合わなかったので別途購入しようかと思います。