• 角猫さん
  • 角猫さん

4 2012-05-27

とにかくデザインが良い
デザイン重視で選びました!iPhoneのシンプルなデザインに違和感なく溶け込み、iPhoneに余計なことをせずして、ケースがほしい方には最適かもしれません!
しかし、装着前と後では、まず重さがずっしりきます。そして持ち辛くなります。
手は大きいほうですが、それでも握りにくい…女性の方だと、片手で操作しようとすると滑って落としてしまうかも…
あと使い込むとケースと本体の隙間に汚れが溜まってきます。まぁこれはどのケースを使っても、しょうがないところか…(@ω@)
装着すると電波が悪くなるという説明が書かれてしましたが、まったくその変化に気がつきませんでした。
総合的には良かったです!

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2016-06-25

良かったです!
お安かったので、あまり期待していなかったのですが凄く気に入りました。
充電口とイヤホンジャックが保護されているのが良かったです!
保護フィルム付でお買い得な買い物になりました。

• comsonwaterさん
  • comsonwaterさん

4 2015-07-23

概ね満足
イヤホン部分のキャップに惹かれて購入しました。
●良かった部分
・画像を見てキャップはケース単体で固定できると思っていましたが、イヤホンジャックのように本体にはめて固定するものでした。その方がゴミや水が入りにくそうな感じがするので関心しました。
・付属のフィルムは気泡ができにくく、いつも失敗して何枚か無駄にする私でも一発で貼れました。
・卓上アダプタは少し加工すれば使えます。私はレビューを参考に戸当たり用のクッションテープを使いました。
●残念な部分
・他の方のレビューでも書かれていますが、側面は柔らかい素材でできておりmicroSD挿入口部分の作りが細くなっているので、パカパカと浮いた感じになります。使っている内にここから背面にゴミが入っていきそうな気もします。
・フィルムは画面より上下ともに1ミリ弱くらい小さいので「貼っている感」が結構出てしまいます。あとクリアフィルムなので仕方ないかもしれませんが、指すべりが良いとは言えず、指紋も結構目立ちます。
・ケース側面部分は画像ほどクリアではありません。
●総評
まぁまぁ。値段相応。概ね満足。
ケース自体は本体を保護する役割をしっかりと果たしてくれそうです。ただ、フィルムの方は好みですが、「貼っているのがわからない、ある程度サラサラ」を求めた私には合わなかったので別途購入しようかと思います。

4 2016-08-17

届きました
発送が早すぎてびっくりしました(笑)
商品はぴったりハマって滑りやすい本体が全くすべらなくなり持ちやすくなりました!
指紋が立つとレビューにありましたが、私の本体が白なので目立つ感じはありません。
イヤホンジャックや充電の蓋がついており、とても便利で、防水が余計防水されたなーと(笑)
これで落としたり水につけても平気です!
マイナス面はポイントで購入したのにポイントで加算されておらず、通常より高く購入となりました、、
まあ、長く使えそうなのでいいですが^^;
商品はほんとにいい商品だと思います♪

4 2012-04-04

シンプルなデザインがかっこいい
注文番号259951-20120331-0481039319
アップル純正のバンパーからの買い替えでしたが、思ってたとおりデザインもシンプルな分とてもかっこいいiPhoneになりました。なおかつ高級感もありますますiPhoneが手放せなくなるようです!
いろんな方がレビューしているように、上部電源ボタンやサイドのサイレントつまみの部分が、バンパーのくりぬき場所が悪いせいか端によってしまっています。しかし、それを承知で購入したこともありあまり気にならない程度です。確かに押しにくいですが…。iPhone4sの方はType-1の方が見た目は良いかもしれません。

• pelsonさん
  • pelsonさん

4 2012-03-18

初バンパータイプ
259951-20120316-0402525320
iPhone4黒にType-2の赤を購入しました。
まず思っていたよりも薄く軽い!
色も写真通り綺麗でしっかり映えます。
装着は付属の取説の図通りにやれば簡単にできました。
すこしiPhoneとこすれる感触と音が怖かったですが。傷はついてません。
今のところ電波干渉はあまり変化ないように思えます。
4Sとは違って4の場合そこが気になるところかもしれませんが・・・
あとマナーボタン、音量ボタンの位置が4Sとは違うので、Type-2を購入しましたが、それでもマナーボタンが空いたスペースの端にきていて少し操作し辛いです。
ロックボタンも凹みが激しくて押し辛いですね。
まあケースをすればボタンが押し辛いのは当然だと思います。
SIMのところの穴は完全にいらないです。
しかしどの色もiPhoneにかなり合うでしょう、他の色も欲しくなりました。
出来の良いバンパータイプの中では安価なほうなのでこれは買いです。

5 2017-05-02

使用感は非常に良いです。
エクスペリアZ5を使用しています。今までスマホケースは、スマホ本来のデザインを損なう感じがして使用したことがありませんでした。スマホそのまま、格安携帯会社へ乗り換えしましたので、落としたときに壊れたら困るので、初めて購入しました。素材は適度に柔軟性があり、取り外してがしやすいです。持っていて落としにくく手触りも良いです。デザインも主張がありません。おすすめです。

5 2015-08-12

背面保護
レビューを参考に注文しました。
まだ届いてませんが楽しみにしています。
とてもいい感じです
ありがとうございました

5 2018-12-30

良かったです。
対応も迅速で、フィルムも貼りやすかったです。端に少し気泡が入りましたが、数日すると目立たなくなりました。

4 2018-02-11

ピッタリ
ピッタリで満足です!
画面のシートが少し浮きやすいので−1で🙇💭

5 2018-01-06

背面がハードタイプなのが良い
リングをつけるので背面はハード
サイドは落ちたときの事を考えてソフトなケースを探していました。
充電部分もカバー付きでGOOD
今まで使用していたリングも問題なく背面につけることができ、ソフト部分で落としてもクッションしてくれそう。
年始早々いい買い物ができました。
このシリーズリピートします。

4 2017-12-31

脱着しやすい
横が柔らかく、脱着しやすい。以前使っていたものは、脱着の際に割れてしまったので、この商品を購入して良かった。

4 2017-05-10

いい感じ!
携帯を買い替えたので主人用に購入しました。
充電の部分、イヤホンの部分がカバーできるので良いと主人も喜んでくれました!
ただ説明書が全部英語なので読めませんでした。

4 2017-03-19

しっかりと保護
Xperia XZにて使用。
デザインも保護力の高さも申し分なし。
保護キャップの外れやすさはあるけどあまり気にならず。
全体的に良い出来かと。
スピーカーやカメラの穴位置もきっちりきている。

4 2017-02-13

ファーストインプレッションはとても良い。
TPU系の素材で、無色透明のケースを探してる人は購入して間違いないです。探してのはコレやって感じです。
耐久性や色落ちに関しては使用して間もないのでわかりませんが・・・