• tomscabinさん
  • tomscabinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2022-10-23

満足な品
魚と一緒に注文したが珍しい物を追加出来た。 又、お願いします。

5 2022-06-12

感謝
美味しくいただいてます。ありがとうございました。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-10-13

甘鯛すり身
ふわふわの卵焼きが食べたくて、このすり身を入れて焼いてみました、少し味がついてるのですね、ふわふわのほんのり甘い美味しい卵焼きになり感激しました!家族も喜んでるので、もっと買っておけばよかったと激しく後悔><とてもお安くて良いお品でした。

5 2013-12-07

おつまみやおかずの一品に!
■ 120円 .. 5000円以上または送料無料商品と同梱で送料無料〜☆
出島屋さんのスリ身は、何度か注文していて美味しさは分かっていたので
今回は、福島で避難生活をしている両親に送るためにこちらも同梱しました。
海近くで生まれ育った両親は魚が大好きなので とても喜びリピコールがありました。^^
出島屋さんのスリ身は、甘鯛・海老・いわしと 3種類あり
焼いたり、揚げたり、汁物にしたりして頂いています。^^
甘鯛は、とくに美味しいです。おススメです。☆
............................................................ ..........
■甘鯛のスリ身 100g
『原料原産地』 魚肉[甘鯛(長崎産)、エソ(長崎・タイ産)、タラ(北海道産)]、
卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、酒精、調味料(アミノ酸)
259757-20131106-0130390337

5 2020-09-01

甘鯛すり身(100g)★ お吸い物に♪
● こちらの商品は「甘鯛・エソ・タラ」の白身をブレンドしたすり身です。
・なかなかすり身は手に入らないし、鯛をすり身にすることはまずないので、お試しにと送料無料の商品に3パック同梱購入。
・冷蔵庫で解凍した後、枝豆と一緒にお団子状に丸めてお吸い物に入れてみました。
・→ ※つなぎに「片栗粉・溶き卵」を入れて丸めるだけ♪
・今の時季でしたら、冬瓜がよく旨味を吸って美味しいかなと、具たくさん汁に♪
・鰹節でだしを取って、シイタケの戻し汁も加えて、冬瓜・人参・シイタケ・しめじ・枝豆入りすり身団子入れてから薄味で調味(^^♪

☆ 上品な味わいのお吸い物&すり身団子で美味しかったです♪
・→ ※ 水溶き片栗粉を加えて、汁にとろみをつけてもGOODですよ♪
☆ 枝豆が凄く良いアクセントになって、これまた美味しい〜♪
☆ やさしいお味の、ほっこりする汁物もたまには良いものですね。

5 2014-03-17

味わいふんわり
一つ114円の甘鯛のすり身、冷凍で来るので冷蔵室でゆっくり解凍します(画像1)。
二つ頼んだので一つはお吸い物にしました(画像2)。とても柔らかな味で他の素材の味もころさずよく仕上がりました。飲兵衛の我が君様には油で揚げて(画像3)おつまみに。適度な歯ごたえと広がる風味にご満悦でした。
初めてすり身を買って作って見ましたが、この他にも作って見たいアイデアがフツフツと…。遠からずリピすると思います。

5 2013-11-05

結局
結局全てさつま揚げのように揚げてしまいました。本当はお吸い物にも良いと思っていたのですが、さつま揚げのように揚げるのが手っ取り早く、簡単でしたので全て同じ調理をしました。

今度はお吸い物でも作ってみます。とかなんとか、意気込みは良いのですが、
また、簡単なさつま揚げ風になりそうです。(ふふっ)

5 2013-12-03

美味しい
スライスしてそのまま揚げてさつま揚げに、すり身にして吸い物にも、何にでも応用が利きます。

蓮根がありましたので擦って、少し蓮根を残して細かく刻んだものを入れ擦り身と混ぜ合わせ落として揚げてみました。

少し手間をかけるだけでもだいぶ料理に変化がありました。

100gとはいえ使い勝手があります。

5 2014-07-04

甘鯛、えそ、たら
甘鯛とえそは長崎産、たらは北海道産だそうです。出島屋さんのかんぼこは甘鯛が一番好きです。
今回も何種類か注文して楽しんでいます。つくね風にして焼いても見ました。美味しいですよ。もしかしたらピザでもいけるかも。今度買ったら試してみますね。

5 2012-08-06

リピです。
今回は、レンジ用蒸し器でスリミ丸ごと2個を、冷凍のまま5分蒸していただきましたが、とても弾力のあるかまぼこになり、美味しく頂きました。今度は、茶碗蒸しの具に使ってみようと思います。受注番号ー259757−20120801−0351418106−です。

5 2012-06-12

どうかこのままの値段で・・・
フライパンで、軽く焼き色をつけてから、切っていただいたのですが、甘鯛の旨味があり、もちもちと弾力もあり、とても美味しかったです。

5 2013-12-18

手軽でおいしいです。前には、鍋に入れました。

5 2012-10-13

これは、「便利!」
おいしかったです。
ただ、切って火を通すのはすぐになくなりそうなので、「高野豆腐」と「オイスターソース」や少しのお野菜・玉子で「ハンバーグ風」にお弁当のおかずを作りました。
山芋をいれてないのに、フワフワで「焼きちくわ」の味がしました。
どこに、たくさんの「高野豆腐」があるのかわからないほど、食べやすくおいしいです。
「栄養」たっぷり、中年の方にはぴったりなおかずが出来ました。(^o^)丿
試食でお弁当分がなくなりそうです。

5 2012-10-28

安いし、おいしそうなので2個注文しました。焼いても、揚げてもよさそうですね。揚げたてを食べてみたいです。鰯とえびも注文しました。100円クーポンが使えます。5000円以上送料無料はいいですね。

5 2012-10-20

ぷりぷりっ
259757-20120920-0740725106
綺麗な白で、人参やお葱を入れても色が冴えます。すりみが大好き家族でいろいろなお店で買い求めてきました。1番好きなのが出島屋さんのすりみで、特にこの甘鯛スリミが一番のお気に入り。ぷりぷり感は硬く、この価格と、新鮮さにも吃驚。臭みは全く無いです、お味は少し甘めで、野菜を混ぜるベースにする私家族にとっては大満足なお味。甘目といっても鹿児島のスリミとは違って味噌味とかそういう味付けはされていないので、ベースとして使い易くお勧めです。
なんといっても100g個包されているところがとても使いやすい。家族全員でお鍋にするときは5包、お味噌汁の具には1包、卵焼きに混ぜて伊達巻にしたり、無駄も無いのがとても気に入っています。これからもリピート決定です。このお値段で頑張ってください!

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ