干物屋さんのアマダイすり身 100g 冷凍便 ...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-20
  • ぷりぷりっ
  • 259757-201 20920-0740 725106綺麗な白で、人参やお葱を入れても色が冴えます。すりみが大好き家族でいろいろなお店で買い求めてきました。1番好きなのが出島屋さんのすりみで、特にこの甘鯛スリミが一番のお気に入り。ぷりぷり感は硬く、この価格と、新鮮さにも吃驚。臭みは全く無いです、お味は少し甘めで、野菜を混ぜるベースにする私家族にとっては大満足なお味。甘目といっても鹿児島のスリミとは違って味 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-07
  • フライパンで焼いて
  • たっぷりの油で焼いて食べるのが一番美味しいのかな。自分で工夫して料理しようと思う人には向いていません。味つけしてあるのでこのままフライパンで焼くのが一番美味しい。かまぼこみたいにぷりぷりです。オーブンでそのまま少しだけ、お試しで焼いてみたらゴムのようにかたくなりました。電子レンジでもかたくなりました。味付けは美味しいのですが、この量で120円安いのか割高なのか微妙。添加物が入っ ・・・(続きを読む
  • チョコ9119さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,775

5 2019-06-28

旨い!
お吸い物にして頂きました。
まるで高級料亭の味ですね!

5 2019-04-09

おいしかったです。
高齢の両親もこのすり身は気に入っているみたいです。
格安なので買ってみたのですが、正解でした。

5 2019-03-21

スーパーセールで明太子と一緒だと送料無料なので、いわしと一緒に買いました。こういう練り物は初めてだったのでお試しで2個ずつかいましたけど。両方共にとても美味しくてもっと買えば良かったです!!
揚げ焼きにしたら子供達がめちゃくちゃ食べてくれました。お味噌汁にも美味しかったです。
送料が安ければまとめて買いたいです。

4 2018-09-29

お吸い物で食べました。甘みがあり、弾力があって美味しかったです。

• 里充さん
  • 里充さん

5 2018-06-27

いつもお世話になってます!
何回目かのリピートです。
色んな料理に使えて味もいいです。
親戚の集まりや会社のイベントがあるときに必ず買います。
次回もまた頼まれてるので購入します!
ショップさんの対応も迅速かつ丁寧でいつも助かってます。ありがとうございました!

• oyajino3さん
  • oyajino3さん

4 2018-05-04

美味しそうですね!!
自分で食べようと購入しましたが、今日嫁いだ娘が帰ってくる。との連絡があり持って帰らせます。

5 2017-10-21

自家製さつま揚げが簡単に作れます。
玉ねぎや人参、カボチャ、ゴボウなどの野菜を刻んで片栗粉をまぶしてスリミと混ぜ合わせて油に投入。入れる野菜によっていろんな味が楽しめました。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-10-13

甘鯛すり身
ふわふわの卵焼きが食べたくて、このすり身を入れて焼いてみました、少し味がついてるのですね、ふわふわのほんのり甘い美味しい卵焼きになり感激しました!家族も喜んでるので、もっと買っておけばよかったと激しく後悔><とてもお安くて良いお品でした。

5 2013-12-07

おつまみやおかずの一品に!
■ 120円 .. 5000円以上または送料無料商品と同梱で送料無料〜☆
出島屋さんのスリ身は、何度か注文していて美味しさは分かっていたので
今回は、福島で避難生活をしている両親に送るためにこちらも同梱しました。
海近くで生まれ育った両親は魚が大好きなので とても喜びリピコールがありました。^^
出島屋さんのスリ身は、甘鯛・海老・いわしと 3種類あり
焼いたり、揚げたり、汁物にしたりして頂いています。^^
甘鯛は、とくに美味しいです。おススメです。☆
............................................................ ..........
■甘鯛のスリ身 100g
『原料原産地』 魚肉[甘鯛(長崎産)、エソ(長崎・タイ産)、タラ(北海道産)]、
卵白、馬鈴薯澱粉、食塩、酒精、調味料(アミノ酸)
259757-20131106-0130390337

5 2014-03-17

味わいふんわり
一つ114円の甘鯛のすり身、冷凍で来るので冷蔵室でゆっくり解凍します(画像1)。
二つ頼んだので一つはお吸い物にしました(画像2)。とても柔らかな味で他の素材の味もころさずよく仕上がりました。飲兵衛の我が君様には油で揚げて(画像3)おつまみに。適度な歯ごたえと広がる風味にご満悦でした。
初めてすり身を買って作って見ましたが、この他にも作って見たいアイデアがフツフツと…。遠からずリピすると思います。

5 2013-11-05

結局
結局全てさつま揚げのように揚げてしまいました。本当はお吸い物にも良いと思っていたのですが、さつま揚げのように揚げるのが手っ取り早く、簡単でしたので全て同じ調理をしました。

今度はお吸い物でも作ってみます。とかなんとか、意気込みは良いのですが、
また、簡単なさつま揚げ風になりそうです。(ふふっ)

5 2013-12-03

美味しい
スライスしてそのまま揚げてさつま揚げに、すり身にして吸い物にも、何にでも応用が利きます。

蓮根がありましたので擦って、少し蓮根を残して細かく刻んだものを入れ擦り身と混ぜ合わせ落として揚げてみました。

少し手間をかけるだけでもだいぶ料理に変化がありました。

100gとはいえ使い勝手があります。

5 2014-07-04

甘鯛、えそ、たら
甘鯛とえそは長崎産、たらは北海道産だそうです。出島屋さんのかんぼこは甘鯛が一番好きです。
今回も何種類か注文して楽しんでいます。つくね風にして焼いても見ました。美味しいですよ。もしかしたらピザでもいけるかも。今度買ったら試してみますね。

5 2013-12-18

手軽でおいしいです。前には、鍋に入れました。

5 2012-10-13

これは、「便利!」
おいしかったです。
ただ、切って火を通すのはすぐになくなりそうなので、「高野豆腐」と「オイスターソース」や少しのお野菜・玉子で「ハンバーグ風」にお弁当のおかずを作りました。
山芋をいれてないのに、フワフワで「焼きちくわ」の味がしました。
どこに、たくさんの「高野豆腐」があるのかわからないほど、食べやすくおいしいです。
「栄養」たっぷり、中年の方にはぴったりなおかずが出来ました。(^o^)丿
試食でお弁当分がなくなりそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ