【何度でも注文OK】 無添加 長崎加工 お試...(干物とおつまみの長崎旬彩出島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-13
  • 美味でした。寝酒の友にぴったりです
  • 薄く切って手塩皿に並べ、少しかじっては焼酎をロックでチビリチビリ。20gという分量が適量のように思えます。(際限なく飲んでしまいそうで。。)家での寝酒のつまみに1回500円。ナッツ類など普通に売っているおつまみでもそれくらい食べてしまいますので、量は少なくても、同じ程度の金額でかなりの贅沢気分が味わえます。からすみはくさみがあると聞いていたのですが、濃厚なチーズのような味わいで ・・・(続きを読む
  • kirihito0312さん
  • 3 2014-02-11
  • からすみ初心者の感想
  • 以前、デパートの物産展で母が小さな破片を試食した際「とても小さな試食だったけど物すごくか香り高く驚くほどの美味しさだった」と言って感動していたのを思い出し、お試しのからすみを販売されているこちらのサイトを知り今回初めて購入させていただきました。正直、今回一緒に食べた母も「あの時の香りが感じられない」との残念な反応。生臭い様なまずさは全くありませんが特別美味しい事もありませんでし ・・・(続きを読む

4 2018-09-03

今までお店でパスタなどに、ほんの少しかかってる程度しか食べたことがありませんでした。
なので、しっかりからすみを味わえる商品を探してたどり着きました。届いた時は小さいわって思いましたが、最初に少し味見をしたら感動しました。ほどよい塩気とほんのり甘い香りもして上品な旨味のかたまりでした。また購入したいです。しょっちゅう買うにはお値段がそれなりにしたので星を1つ減らしています。

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2018-09-12

美味しかったです
塩辛さも思っていたほどでは無く、一度に多くは食べれませんが美味しかったです。ただ切り分ける時、私の技術力不足の為なのか、包丁の切れ味が悪い為なのか、切り端の一部分が崩れてしまいました。商品紹介の写真のようにはいきませんでした。でも、食べる時には、何の不都合もありませんでした。

5 2019-06-15

美味しい
美味しくいただきました。機会があればよろしくお願いします。

4 2019-05-29

味は、良かったよ。
小さいのは、覚悟してたけど実際届くとかなり小さい。安価なので、仕方ないとは思うが一口サイズが2個
入っていて「うーん???」って感じ。味は良かったので今度は大きいのを買いたいと思います。

5 2019-04-19

めちゃくちゃ美味しい!
からすみって人生で初めて食べました。
初めての味に恐る恐る1ミリほどかじってみたら、口のなかでほわっと広がってボリュームが出てそのあとねっとり感がやってきて驚きました。
めちゃくちゃ美味しいです。
小指の爪くらいの大きさで口に入れたとたん粒々がほぐれて嘘みたいに広がるのでお酒にぴったり。
というか美味しすぎてお酒が止まらなくなります。

5 2019-04-19

少量ではありましたが、初めてのからすみを体験するには十分だと思います。茶漬けにして食べるのが一番だと思いました。

5 2019-03-09

適度な乾き具合
来客と日本酒でちびりとやりました。好みは多種多様だが、中がちょうど良い乾き具合で美味しかった。きゅうりや大根のスライスと一緒にいただきました。この量も3人でベストです。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

5 2019-02-07

大変美味しく頂きました。また購入したいと思います。

• 562loveさん
  • 562loveさん

4 2019-02-01

小さい!けど
高級品なので仕方ない!想像の半分の大きさでしたが久しぶりに予算内にちょこっとだけ食べれるので嬉しいです。

5 2019-01-23

良い商品を購入する事が出来て良かったです。

5 2018-12-27

酒の充てに最高
過去に食べたからすみと食感が違いました。以前の物(同じ長崎産贈答品)はネットリした感じでしたが。今回のはツブツブ感がはっきりしてアッサリいました。どっちが本物?

5 2018-12-25

美味しかったのでまた購入します!ちょっと小さいか、、

• 仔馬cさん
  • 仔馬cさん

5 2018-12-05

はじめてのカラスミ
はじめてカラスミを食べました。
結果、めちゃくちゃ美味い!旨い!
食べ物を食べ物で表現するのは、好きではないのですが、食べた事のない人へ。
とびっ子の香り、味、を濃厚、芳醇にしたような物に私は感じました。プチプチはしません。
あくまで個人的な感想ですがね。
色々な食べ方をしましたが、オススメはペペロンチーノにかけたら最高でした。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2018-11-16

美味しかったです!
家で食べる分には少しで良いのでちょうどいいサイズです!
自分しか食べないのでお酒のあて、ご飯のお供と堪能します!
メール便で届きましたが、プチプチで商品巻いてくれたら良いのになって思いました。

• DDT333さん
  • DDT333さん

5 2019-08-09

満足の味です。この値です。サイズの確認、イメージは必須です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵からすみ