5 2013-10-08

「爪切り」
爪切りって、あの普通の爪切りのフォルムが当たり前で それ以外は考えてもみなかったのですが、今回たまたま見かけて ショップにお邪魔しました。じっくりと説明文を読ませて頂いたら、丁寧で詳細な商品説明でよく理解できて 納得の上で購入を決めました。ところが届いてみたら、大きく予想を裏切るくらいの「切れ味」「扱いやすさ」「仕上がりの綺麗さ」で、特に足指には想像以上の楽さで爪切りが出来ました。仕上がりはとてもしっくりで あたりも悪くなく、こんなことならもっと早く購入してればよかったと思いました。これからは家族全員、ずーっと 長い付き合いになりそうです。

5 2013-08-29

切れ味抜群です
あっという間に商品が届きました。
猫の爪きり目的で購入しました。
ギロチンタイプだと切る時にバチンって音にびびってしまう猫なのです。
切りたい所をピンポイントで切れるので安心ですしね。
先ほど猫の爪を切ってみた所、予想以上の切れ味に驚きました。
猫も驚くことなくすんなり切らせてくれました。
自分の分も欲しくなってしまいました。

• Snoopy123さん
  • Snoopy123さん

5 2013-08-22

ひどい巻き爪の為とがりを購入しましたが、切る際に怖い訳ではないので、とがりで良かったと思います。以前折りたたみ式ばねのニッパーを購入しましたが、非常に力が必要で、使用を断念しました。やすりでひたすら研ぐしか方法はないのかと思っていたところ、このHPを見て、他社のス○ダ、ヘ○○ルと比較しても値段はかなりお安く、足用には直刃がいいと思い購入を決めました。使用感は最高です!サクッと切れ、長年の悩みが解消されました。手の爪には丸刃が使い易いかもしれませんが問題はなく、甘皮も切れるので、重宝します。いずれにしても、やすりは必要だと思います。

4 2013-07-26

初めてのニッパー式
ニッパー式は使ったことがないので、うまく使えるかわかりませんが、みなさんのレビューを見て興味をそそられ購入しました。まだ届いておらず使っていませんが、期待しているので★4つ。ただ、配送方法は宅配便を選んだのに、今日届いた発送完了メールではメール便になっていました。この商品はメール便しか扱ってないのかな?と思っていたら、一番初めの選択を優先すると書いてあるのに気が付きました。小さな字で書かれていたわけではないですがこれは見落としていました。私としては購入手続きの方を優先してほしかったですけど。まあ、急いでいるわけではないので、確実に問題なく届くならいいですけどね。
(追記) 商品が届き、早速使ってみましたので、感想です。
初めてニッパー式を使うため恐々でしたが、割とすぐに慣れることができそうで安心しました。左手を使って右手の爪を切るのもすぐに慣れそうかな?感触は普通の爪切りがパチンなのに対しプチンという感じです(笑)。ただ、足の爪が少し切りにくい感じです。私はいわゆる巻爪ではないのですが爪の先端がほんの少しまるまっているような感じなのでうまく刃の間にいれられず少し苦戦しました。これも慣れですかね。

5 2013-03-10

通常タイプを購入しました
「普通の爪切りだと、もう爪が切れないの…」と姑に泣きつかれて、webでここを発見。ニッパー式というものが存在することすら知りませんでしたが「なんかよさそう」と思い、注文しました。届いた商品を姑に試してもらうと「うわ、さくっときれいに切れる!力もいらない!とっても楽!」と大喜びしていました。私も切れ味を確認すべく近くで見ていたのですが、本当によく切れますね。普通の爪切りの「ぷちん」という感じではなく、リンゴを切るときの「さくっ」というイメージ。
姑の爪はかなり変形していて、指の半分くらいの厚さがあるのですが、全く問題なく切れました。そのうちに両親用にも購入したいと思います。本当にありがとうございました。

5 2013-02-05

届いて、一番初めの感想は「軽い!」
次に、「私の手にぴったり」(私は手が小さめです)
そして…「痛くないし、切りやすいし、爪が飛ばない」
実は私、左手の人差し指の第1関節から上をつぶしてしまいました。
なんとか指の形に見えるようには治ったのですが、爪が変な形で伸びてしまいます。普通の爪切りでは、痛いのを我慢して切らなければなりませんでした。
この爪切りだと楽に切ることがました。
前からTVなどで見て知っていたのですが、高くて手が出ませんでした。
今回くらいの値段なら買ってもいいかなと思い購入しました。一生この爪切りのお世話になりそうです。

5 2013-01-31

レビューの通りだったです〜
私は仕事柄安全靴をはいています。
もともと爪が柔らかく、欠けやすかったのに、安全靴を履くようになってから足の親指の爪が巻き爪になり、特に右足の方がひどくて歩くのにも困難でした。
以前、ヘルパーをしていた時にお年寄りの巻き爪や爪水虫の分厚い爪をニッパー式で切っていた事を思い出し、今回購入しました。
なんとなくネーミングで決めてしまったところもあるのですが、巻き爪も切りやすく切り口もガサガサしていないので良かったと思います。
今までは爪を押すと痛みがあったのですが、少しましになりました。
まあ、まだ数日しかたっていないので私の巻き爪がどうなるかは不明ですが、歩く時の痛みが軽減されたのはありがたかったです。

5 2012-12-07

プラモデル用のニッパーで品質が問題ないと思っていましたが、爪非常にきれいに切れました。ニッパー型の爪切りは前から気になっていて、3倍のお値段のものを買おうかと悩んでいましたが、こちらにして正解でした。手の爪は利き手でない方でニッパーを持ったばあい(右手の爪を切る場合)、ちょっと切る向きがわからなくて最初、困りましたが、慣れると全く大丈夫です。堅い足の爪も少しずつ切ると、あとでやすりがけがいらないくらい切断面がなめらかでした。大変良かったです。

5 2012-11-28

ペットにも簡単というレビューが多かったので購入しました。爪が肉球に食い込んでしまうので食い込む前に何とか切ってあげたいのですがとても嫌がります。この爪切りで切ると猫ちゃんが「イヤだよぉ〜」と言う時にはもう切れてます。簡単に切れるのでビックリ!自分の手にも試してみましたが使い方が悪いのか爪がよく見えなく深爪しそうで自分の手にはムリでした。が足の指は簡単で人差し指だけが硬くて通常の爪切りでは痛くて痛くて切れなかったのですが全く痛みもなく簡単に切る事が出来本当にビックリです。
☆5つでは足りない程の素晴らしい爪切りです。とてもお高いので自分の為だけだったら絶対買わなかったので猫ちゃんに感謝感謝です。本当に買って良かったです!!

5 2012-10-26

すんごー
スパッと切れるっていうのとちょっと違って、スルリンと切れてしまう感覚が初めてで、これはなかなか癖になりそう!
先のとがっている方にしたので、慣れるまでは気を付けないと、そこらじゅう切りそうかも(笑)
使っていて気がついたことがあるので、追加します。
これで甘皮やささくれの処理をすると、まったく皮がかさつかないことがわかりました。
今までは、甘皮処理すると、ささくれだって皮めくれてきてたのに…
皮めくれませんよぉ〜

5 2012-07-22

よく切れます
プチンという音でスパッと切れますが爪を切った後、ヤスリをかけないと爪先の
ラインがガタガタになってしまうので手の爪切りの後には、やはり軽くヤスリを
かける必要がありますが足の爪はヤスリなしでも大丈夫なので私はかけていません。
ちゃんと刃先にはビニールカバーで保護されて届きました。カバーが必要という
要望が多かったので改良されたのかもしれません。
発送の際も速達が可能なら、そのようにしてほしいと希望を記載して注文すると
追加料金なしでメール便ですが速達をつけてくださり感謝しています。
良い物をこんなにお安く販売してくださり、発送方法も急いでいる人には配慮して
頂ける優良店だと感じました。また是非買物したいです。

5 2012-06-05

切れ味ばつぐん
ささくれが切れるつめきりをずーっと捜していました。こちらの商品はニッパー型ということで使いづらいかと思いましたが、小さくて動きが軽いので左手でもまったく問題なく使えました。商品の写真のように持つと爪がどこかに飛んでしまうので、持った手の人差し指を伸ばし指先が刃部分の裏側に来るように持つと爪は指に当たって下に落ちるので、おすすめです。犬の爪も切りました。切れ味がよいので少しづつていねいに切ることができ、犬もいやがりませんでした。切るときにまちがって毛が挟まりましたが、犬の細い毛もそのままふつーに切れたのにはびっくりしました。
切り口がストレートなので、ていねいに切らないと丸く仕上げられないのがちょっとめんどくさいですが、この切れ味!これで長かった爪きりジプシーの旅も終わりです。

4 2012-05-09

ちっちゃい。
ピンクを買いました。
脳梗塞の母の足の爪を私が切っているのですが、高齢者特有の分厚い爪にいつも困っていました。入院中はペンチ型ので看護婦さんが切ってくれていたようですが、買うのも高いし、なんだか怖いし、と躊躇していましたが、たまたまタイムセールでこちらを見つけて思い切って買ってみました。
そして今日初めてこれで母の足の爪を切りました。巻き爪では無いのですが、今まで普通の爪切りでは開きが爪の厚さに追いつかず、ほとんど切れていなかったのが、「あー、すっきりした!」と喜んでもらえました。通常の刃先と尖りタイプとすごく迷いましたが、尖りにして正解でした。端の方が切り易いので迷ってる方は尖りをお勧めします。相対的に満足ですが、もう少し刃の開きが大きいと良かった(ここで−1です)。刃自体ももう少し大きい方がいいかと思いました。でも、この小ささだから細かい部分にも使いやすいのかな?
キャップとして透明ホースを切ったようなのが刃の部分についてたのが良かったです。
期待してたほど「軽く切れる」感じはなかった。でも切れ味は抜群です。
買ってよかったです。

5 2012-04-14

大変満足です
レビューをよく読んで購入を決めましたが、実際手に取るまでは半信半疑でした。送料無料なのに速達メールで送ってくださり、ガムテープも剥がしやすいように工夫されていてスタッフの方の配慮にとても感心しました。商品は本当に工具のようで一瞬びっくりしましたが、使ってみると切れ味の良さにまたびっくり・・・足の親指が巻爪で普通の爪切りでは切りづらかったのですが簡単に切ることができました。カーブしていないので切りづらいという方もいましたが、私は比較的器用なので両手とも問題なく使用できました。切った断面が本当に白くならないのには驚かされました。もう普通の爪切りは使えないと思います。幸せの爪切りってネーミング大袈裟じゃないかも。

5 2012-04-05

限定ピンクカラー・先の尖ったタイプを購入です。
注文時に「先の尖ったタイプ」と記入し忘れてしまい、追ってメールにてお願いしました。
夜に注文したにも関わらず、数時間後には「ご注文ありがとうございます」メールを頂きました。
先を尖らせて頂く事も快諾していただき、発送も翌日に発送してくれました。
使い心地なんですが、足の爪を切ったときに今までの爪切りは何だったんだ・・と感動です。
硬い足の爪を切る際に無駄な力を入れる必要も無く、巻爪の部分も簡単にカット出来ました。
ホントに楽でした・・感動ですよ〜。
ポイントを使用しての購入だったんで、お得に良品を購入出来ました。満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り