巻き爪 ネイル ペット 爪切り ニッパー つ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-27

No.17791
狼爪になりがちな猫用です。
狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが
それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので
ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。
多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。
切れ味が長くもってくれればよいなと思います。

• renkonsanさん
  • renkonsanさん

5 2019-10-19

素晴らしい
ネイリストをしています。ネイル用の爪切りが使いにくくこちらを購入してみました。
素晴らしい使い心地です!

4 2013-09-16

巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。

5 2014-02-08

先とがり・青白コンビにしました
レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。
切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。
少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。
厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。
ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。
ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。
ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。
切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。
超オススメです!!

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-05-11

偶然こちらでニッパーを見つけ、レビューが良かったので買ってみました。
巻き爪ではないのですが、数年前から親指だけが厚く硬くなってしまい、困っていました。
やすりで削ってみたりしても、キリがないので、爪切りで切ってましたが、切りすぎてしまう事が多く、流血してしまうので、このニッパーで調整出来たら良いなって思います。
切れ味はとても良く、満足しています。

• gogyaさん
  • gogyaさん

5 2012-05-16

巻き爪
もう相当前からの状態で、爪が分厚く生えてきているので、
病院で切ってもらう状態でした。
自分で簡単に痛くなく、少しずつ切れるので、
とてもいいお買い物になりました。

5 2013-02-06

☆4から☆5に訂正。
爪を切らずにマラソンでセールになるのを待ち構えて購入しました(笑)
見た目工具にしか見えないようなので、旦那が間違えないようにピンクの
グリップにしました。小さい子がいるので先は丸めです。
使ってみたところ怖いくらい切れ味が良いです。握る力が少なく大人の足の
爪でも軽い力で切れます。ただ、爪が面白いくらいあちこちに飛ぶので掃除機
必須ですが(笑)
私は2枚爪になったり、爪の横の部分から水平に割れたりするのでいつも
困っていました。爪が割れるのはきった直後ではなくしばらくしてからなので
様子をみてまた書き込みします。
今はまだどうなるかわからないので★4つですが、割れてこなければ★5つに
後で訂正したいと思います。
☆追記☆
10日間爪を切らずに様子をみました。あえてハンドクリームなどもぬらず、爪を切った後実はやすりもあえてしませんでしたが、無事に割れることなく過ごせました。
冬の乾燥するこの時期に試して、しかもこの爪切りを使う前は毎回何箇所か割れていたので効果ははっきりわかりました。2回目を切って数日経ちますが、今のところ大丈夫です。爪の補修剤を買ったり、あれこれお金をかけて対策を講じるなら爪きりにしては高価なので最初は躊躇いましたが根本的な部分にお金をかけたほうが結果的には安上がりなのかもしれないなぁと思いました。☆5つに訂正します。

4 2012-04-14

工具そのもの
届いた商品を見て、間違って注文したかと心配したくらい、工具そのものです。ネイルニッパーと注文書に書いてあるのを何度も確かめてしまいました(笑)母からの頼まれものでしたので、さっそく使用してもらうと、よく切れるとのことで、良かったです。父に説明しておかないと、工具箱に入れられてしまうかも。先は尖らせました。

5 2014-11-15

よく切れる―
私の足の親指の爪は厚くて硬くて、しっかり巻き爪。それがちょきちょきと気持ちよく切れてうれしいです。猫の爪もサクサクキレるので便利。
私の買ったのは、とがりで2重グリップ。
猫には時間をかけず爪が飛んでもいいかなという感じで切ります。
肝心の自分の親指の爪ですが、まっすぐに少しずつ切っていけば爪は飛びません。
ただガラスの爪磨きも買えばよかったと後悔。
購入する何日も前から売り切れ状態でヤキモキしていたのですが、買い回りに間に合ってラッキーでした、

5 2015-08-01

はじめてワンコの鍵爪切成功!
もうすぐ4歳になるワンコがいますが一度も足の鍵爪を切らせてくれませんでした。ギロチンタイプは音が怖いらしく普段噛むことはないのですがマジ噛みしてくるのです。そのため動物病院で看護師さんに羽交い絞めされながら先生に切って頂いていました。が、こちらを使用すると初めて私でも切ることができましたよ。ギロチン爪切のようなパチンバチンという大きな音はせず地味に静かな音が出ます。また一機に切ることはできませんが3回くらいに分けて少しずつ切ることでワンコの怖い思いがかなり軽減のだと思います。ワンコの足の鍵爪は歩く時にすれないのでしばらくすると肉球に巻きついてしまうのでこれからは私が切ってあげられます。爪切り時、ストッパーがないから急いで切ろうとすると危ないかもしれませんのでゆっくりしてあげれば大丈夫だと思います。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2015-03-11

よく切れます。ぷちん、ではなく、さくさく、という感じ。
病院の爪切りより切りやすいです。

4 2014-04-01

犬用に。
今まで、犬専用爪切りを使っていましたが、直ぐに切れ味悪くなっていました。
こちらは、切れ味抜群で、犬も嫌がりませんでした。
この切れ味、何時まで続くかはまだ未知です。

• boo0531さん
  • boo0531さん

4 2014-01-30

サクサク切れます
月曜日の夜注文し火曜日には発送してくださり
水曜日にはポストに入っていました。早いです♪
夫は巻き爪、私は厚くて硬い爪なので
ニッパータイプの爪切りを探していました。
私の厚い爪もサクサク切れて使いやすいです。
でも、利き手ではない手で使うのは、難しいですね・・・
慣れるしかないのでしょうか。
錆びるようですし、お手入れも必要なんですね。
消毒もできないのでしょうか。
共有はせず、もうひとつ追加購入しようと思います。
カバーがついていましたが、ガタガタで何だこれ?って感じでした。
おまけだと思いますが、少し残念でした。

5 2014-09-10

おじいちゃんの入所で、すごい急いでいたのに
対応してくれました。印象よいです!
分厚い爪もよく切れました

• chimadapuさん
  • chimadapuさん

4 2014-02-12

気持ちいいです
初めてペンチタイプの爪切りを購入しました。
見た目から”間違って肉まで切りそうで怖い・・・”と勝手に思い込んでいましたが、使ってみたらそんなことは無いし、爪の端(角?)もストレスなくキレイに切れて気に入っています。
ただ、何もしていない状態だと刃の部分がカパっと開いている状態です。
付属のビニールのカバーを掛ければ安全なのですが、カバンの中に放り込んで持ち込む私としては、そのカバーも簡単にとれてしまいそうでちょっと怖い。100円ショップで合いそうなケースを購入しようか思案中です。 でも全体的にはとてもおすすめ!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り