3 2022-07-15

友人の家で試し切りさせてもらい感動!!
5ヶ月の子供用に、極細を購入しました。
先の方で切ろうとすると、切りきれずに爪がくっついたまま。根元付近で切ろうとすると、パチンと音がする様に切れる。
友人の家で試したのと全然違い、残念ながら感動は味わえなかったです。
赤ちゃん用のハサミで切るよりはマシです。
質の悪いのが届いたのでしょうか?
切り方にコツがいるのでしょうか?
コツがいるなら教えていただきたいですね。

3 2021-01-18

値上げしすぎ
2013年 2400円、2018年 3780円、2020年 5250円と値上がりしすぎです。
切れ味が悪くなるたびに買い替えていましたが…今後難しいです。
仕方がないので古いのは足用に、新しいのは手用にします。
あと、ニッパーキャップですが、いらないです。赤いクズがボロボロでます。

• Purigeさん
  • Purigeさん

3 2016-09-12

普通かな?
ニッパータイプは慣れていないので、いいのか悪いのかあまりわかりません。
切れ味はいいと思います。
ただ犬と猫にも使えるということで買ったのですが、全然使いにくいです^^;
犬は普通のギロチンタイプの方が切れるし、安全。
猫は何百円で買った、小さな爪切りの方がやっぱり安全です。
でも猫が年とともに爪が太くなってきて割れやすくなっているので、何とかそれ用に使っていますが、刃の方向を間違えると、普通に割れます。使い方に注意が必要ですね。
一応トリマーしていたのでニッパータイプの爪切りは犬なら慣れているのですが、これは危ないし使いにくかったです。
人間用としてなら星三つという感じでしょうか。

3 2014-06-12

期待しすぎたかな
足の分厚い爪(巻き爪)カットの為に購入。
グリップが短いので、握っても小指に力が入りにくく、もう少し長かったら使いやすさが格段に上がると思います。
切れ味も「まあ・・・普通・・・?」という感想。
小さい子どもがいるので、先端丸めにしましたが普通に切れますし、ウッカリ皮膚を傷つける心配も少ないかと思います。
ピンク×白を選びましたが、画像とは若干色味の違う「よくある蛍光色」みたいなピンクでした。
また、切った爪がとび易いので新聞紙を敷いて刃の裏にセロテープを貼るなど対策が必要です。

3 2014-01-27

まあまあ…
商品の説明がとても印象強く、期待が大きかったからか、
届いて普通の爪切り?ペンチと同じで少し残念でした。
普通に爪切りとして機能はあるので使っています。

• Youkirinさん
  • Youkirinさん

3 2014-01-19

まだ足の巻き爪に挑戦してないのですが
手の爪を切っての感想です。
当然のことながら、普通の爪切りの様に切った後の爪を集めてくれる場所がないので特に厚い爪は…飛びます(笑)。
私は、先の尖ったモノを買ったのですが、その尖りは切るときにはさほど気にはなりませんでした。
握りの部分もざらっとしていて滑りにくくなっており安心です。

• ねこ4609さん
  • ねこ4609さん

3 2013-08-25

初めてのニッパー
ニッパーは初めてなので、通常・ピンク×白を注文しました。
その後、不安になり、巻き爪の状態を見てもらう為、画像を送りました。
私の場合、先が細い方が良いと返事を頂き、変更してもらいました。
グリップは太く感じたので、単色の細い物にするか迷ったのですが、大丈夫でした。
尖っているのが怖いので、丸いものにしましたが、端がくいこんでて切りにくいので、とがりの方が良かったのかなぁ…?
今はまだ慣れていないので、★は少なめで…。
切った爪は確かに飛びます。

3 2013-08-08

普通だった
レビューをみて、すごく切れるんだなぁと思って期待していましたが、以外に普通でした。使ったのが、おじいちゃんの硬い爪だったので、こんなものかなと思いましたが。

3 2013-07-10

切れ味抜群だけれど…
刃がむき出しだから、カバー付きにしてほしいです。
あぶないです、これじゃ…
切れ味はいいけれど…爪がいろんな方向に飛んで行ってしまうのもマイナスです。

• maggyさん
  • maggyさん

3 2013-04-28

うさぎのために
つめきりが大嫌いなうさぎのために購入しました。確かに今まで使っていたペット用のものに比べると衝撃がなく切ったかわからないほど静かに切れますが、やはりうちのうさぎは嫌がりました。でも切ることができたので満足しています。
せっかくなので自分の爪も切ってみました。とてもスムーズに切れますが、切った爪がとんでどこにいったか分からなくなるのが難点です。切り方が悪いのでしょうか…。

3 2013-03-12

巻き爪でかなり分厚くなっている足の爪。
今までもニッパー式の爪切りを使っていましたがそれに比べると軽い力で切る事ができました。
しかし、手の爪を切るには切り口が鋭利になってしまいやすりをかけないと肌に当たったときに痛いです。
ニッパー式の宿命なのか?!

• chifuyu-hさん
  • chifuyu-hさん

3 2013-02-11

切れ味は良いです!
切った後の感じも良好!!
ですが、切った爪が飛び散ってしまうのが難点ですね。
人の爪を切る場合は、ゴミ箱の中で切れば大丈夫ですが、ペットの場合は無理ですよね。

3 2012-05-04

深爪
思っていたより、小さく使いやすい。また爪のはじまで切ることができました。電話の問い合わせにも丁寧な対応でした。ただ切ったあと爪の断面がガタガタでヤスリが必要です。

3 2012-04-24

爪切り?
切れ味は良いと思います。使い勝手はあまり良くありません。爪切りというより工具みたいです。見た目はニッパーで、武骨な感じです。ほぼまっすぐに切れるので爪の先の曲線と合いませんが、巻き爪等で爪の端を切るには良いかもしれないです。

• wan_chanさん
  • wan_chanさん

3 2012-02-04

爪を大事にしたい
普段は爪ヤスリでお手入れしていましたが、時間がかかるので、爪に負担がかかりにくいというのでこちらを購入してみました。
切れ味は抜群に良いのですが、深爪で、薄い私の爪にはやはり負担がかかっている感じがします。日常は爪ヤスリ、急ぐ時はこちらと使い分けたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り