3 2023-12-01

犬の爪切り用に購入しましたが、嫌がってさせてくれませんでした。これが悪いのではなく、何を使っても嫌がるだけです。

3 2022-07-15

友人の家で試し切りさせてもらい感動!!
5ヶ月の子供用に、極細を購入しました。
先の方で切ろうとすると、切りきれずに爪がくっついたまま。根元付近で切ろうとすると、パチンと音がする様に切れる。
友人の家で試したのと全然違い、残念ながら感動は味わえなかったです。
赤ちゃん用のハサミで切るよりはマシです。
質の悪いのが届いたのでしょうか?
切り方にコツがいるのでしょうか?
コツがいるなら教えていただきたいですね。

3 2021-01-18

値上げしすぎ
2013年 2400円、2018年 3780円、2020年 5250円と値上がりしすぎです。
切れ味が悪くなるたびに買い替えていましたが…今後難しいです。
仕方がないので古いのは足用に、新しいのは手用にします。
あと、ニッパーキャップですが、いらないです。赤いクズがボロボロでます。

3 2020-11-21

レビュー評価が良かったので購入さしました。
ニッパー爪切りは初めて使いました。
思ってたより、切れ味が良くないのとバネが弱いと感じましたが、他のニッパー爪切りを使った事がないので 個人的な感想です。

3 2020-07-09

リピート購入です。
前回(2年前)から
値段が二千円も高くなっていたので
正直悩みましたが
使いやすさは折り紙付きなので購入しました。

• 遊璃7195さん
  • 遊璃7195さん

3 2020-03-07

とても切れ味が良くて不器用な自分でも爪が綺麗に切ることが出来ました。
購入後、直ぐに開き防止用のピンが外れてしまったので☆は三つです。

2020-03-09
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
確認のため、別途ご連絡させていただきますので
何卒よろしくお願いいたします。
  • YOSHI5018さん
  • YOSHI5018さん

3 2017-06-27

巻き爪がよく切れる
ニッパーの工具の形をした巻き爪や硬い爪を切る時に使いやすくて、とてもよく切れます。年と共に、爪が硬くなりますが、この爪切りはよく切れて実用的です。

3 2017-04-21

子供用には
2、5、7歳の爪切りにはそれほど怖さもなく切れ味抜群でしたが…、私の足の硬い巻き爪には適してなかったです。
ちびちび切っていきましたが、切った断面?がガタガタになりました。あと、利き手じゃない手で持って切るのが切りづらかったです。使いこなすのは器用さが必須?とも思いました。

• gracemさん
  • gracemさん

3 2017-03-18

握りがもう少し大きいほうがいいです
母のために購入。普通の爪きりでは切りずらくなった足の爪が切れると喜んでいましたが、握りがもう少し大きいほうが使いやすいとのことでした。

3 2016-11-23

切れ味は良い
確かに、切れ味は良いです。
ただ、自分が「不器用」なのか、特段に「使い易い」という実感は沸いて来ませんでした・・・。
今まで使っていた、「普通の爪切り」と並行して使用してみようと思った次第です。

• Purigeさん
  • Purigeさん

3 2016-09-12

普通かな?
ニッパータイプは慣れていないので、いいのか悪いのかあまりわかりません。
切れ味はいいと思います。
ただ犬と猫にも使えるということで買ったのですが、全然使いにくいです^^;
犬は普通のギロチンタイプの方が切れるし、安全。
猫は何百円で買った、小さな爪切りの方がやっぱり安全です。
でも猫が年とともに爪が太くなってきて割れやすくなっているので、何とかそれ用に使っていますが、刃の方向を間違えると、普通に割れます。使い方に注意が必要ですね。
一応トリマーしていたのでニッパータイプの爪切りは犬なら慣れているのですが、これは危ないし使いにくかったです。
人間用としてなら星三つという感じでしょうか。

3 2016-01-28

以外に先端は鋭利です。
先端丸め購入も、かなり尖ってます。腰くらいの高さから畳に落とすと、突き刺さる位のイメージです。これはレビューでも予想できましたが、刃そのものは短く、数回に分けて爪をカットするイメージです。尚、商品到着後の梱包から判断するかぎりでは、送料がかなり高いように感じた。

• アキ7さん
  • アキ7さん

3 2015-10-31

巻き爪用に
少し慣れるまでニッパー型の爪切りを使うのが怖かったですがなれるとうまく切れるようになり普通の爪切りでは切りにくかった巻いた爪も切れるようになりました。

3 2015-10-02

使用しにくい。
爪も飛びます。
慣れた方用です。

3 2015-07-24

今まで使用していたニッパー型の爪切りが壊れたので、購入しました。力をほぼ入れず、サクサク切れます。でも、慣れていないので、なかなか難しいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り