2022/10/08
    puanaoさん
    使いやすい!
    ものすごーく切れ味が良くて、仕事用に買ったはずが自宅用になってしまいました。もうひとつ買わないと…
    注文日:2022/07/25
    2022/06/03
    こべにんさん
    楽に切れる
    最初、空切りしていると思ったくらい楽に爪が切れます。
    注文日:2021/10/07
    2013/09/16
    nonnon1022さん
    巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2016/08/11
    わんこ大好き姉さんさん
    巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。
    注文日:2016/08/09
    2015/04/01
    みかん7322さん
    初めてのニッパー(*^^)v
    注文番号:259734-20150315-0163128322 ーーーーーーーーーーーー 父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。 病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが 家にも要るなぁ~~と。 ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので 購入してみました(^^) ニッパーの先が3種類ありますが、 あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので 通常にしました。 届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。 まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^ 父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、 割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。 が、父の爪は硬くなっているものだから 爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<) でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。 良い買い物が出来ました。 有難うございました。
    注文日:2015/03/15
    2019/12/27
    cocofxyさん
    No.17791
    狼爪になりがちな猫用です。 狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。 多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。 切れ味が長くもってくれればよいなと思います。
    注文日:2019/12/25
    2014/02/08
    ぽんぴとんさん
    先とがり・青白コンビにしました
    レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。 切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。 少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。 厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。 ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。 ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。 ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。 切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。 超オススメです!!
    注文日:2014/02/02
    2015/08/19
    ピキピキタさん
    良いみたい
    巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。 刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。
    注文日:2015/08/10
    2013/06/07
    Ruito0109さん
    とがり
    すごい切れ味で、力を入れなくてもすいすい切れるのでビックリしました。右利きで右手しか使えないので、息子の巻き爪を切ってあげましたが、全然痛くないと喜んでいました。支点、力点作用点が、上手くバランスが取れているので力を入れなくても出来るので、思いのままに綺麗に切れました。 面白かったのは、爪がパチパチ飛ばないで、リンゴの皮みたいにつながったまま切れるんですよね。そのくらい、切れ味が良くてダメージがないんですね。パチパチ飛ぶってことはそれだけ、断面に傷がついているって言うことだと思うので。 本当に、これは買って良かったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/27
    ちいちゃん姫さん
    巻き爪に…
    ピンクのとがりを購入しました。 母が巻き爪で困っているので、クチコミを見て選びました。 切れ味は抜群で、パチパチよく切れます。 切り口も割れることなくて、今のところ使い勝手はいいなあと思います。 ただ収納的に、刃先のカバーがついていれば良かったなあと感じました。 あと価格面で、今回はポイントで支払いましたが、もう少しリーズナブルだと嬉しいのですが。
    注文日:2013/03/14
    2015/10/09
    takimane0203さん
    爪きりぎらいの猫に。
    なかなか爪を切らしてくれない1歳の猫のためにお願いしました。痛い思いもさせた事がないのに、大げさにギャーと泣き叫びとうとう1本巻爪に。なんとか自分で切れるようにならないかと、探して光明に。ぱちんと余り音がキツクないのでいいよ。と書いてあって試してだめもとで、さっき試しました。足の5本は切れました。肝心のは8分がた切れましたが気づかれてしまったのでまたに。確かに良く切れます。さくさくと。いずれすやすや寝てる間に切ってやる。ちなみに先の丸いタイプにしました。
    注文日:2015/10/06
    2013/10/16
    きょろへいさん
    切れ味抜群!
    以前から、よく切れると聞いていたので、期間限定ポイントがたまったところで購入しました。 届いてすぐに使ってみましたが、本当に切れ味がいいです。 厚い足の爪もなんなく切れました。 また、切った跡が、がさがさにならないので、やすりも必要ないようです。 ただ、構造上仕方ないですが、爪が散らばるので、何かいい方法を考えないと。 さびにくいとのことで、グレーにしたんですが、グリップが細くて、少しすべります。 グリップが太いタイプの方がよかったかもしれません。
    注文日:2013/10/13
    2012/03/05
    j9800さん
    なんと!!昨日注文して今日届きました!メール便の速達です。こんなに対応の速いお店は初めてです。ありがとうございます。商品のほうは、いままで切りづらかった足の巻き爪が簡単に切れました。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/06
    ao20さん
    さっくり切れます
    ソフトグリップタイプにしました。やはり一応刃物という事で滑らないように。素材はクッションの無い素材で、持ち手は細いのでこのタイプで正解だと思いました。訳ありと言っても表面に模様のように擦れたような跡があるだけで、ざらついていたりキズがある訳ではありませんでした。 長い間数百円の物を使っていたのですが、巻き爪や二重爪になったり、足の爪が自分で切るのが辛くなった親の爪を切るのに良い爪切りを探していました。ドイツやスイスの製品や日本の刃物で有名な産地の物などを見ていましたが、最終的に、安全性と長く使え、日本人が日本人の為に作った、○○デザイン賞受賞の製品にすることに決めたのですが・・・ いくら斬新なデザインでもかんじんな刃の部分が今までと同じでは、結局変形した爪や人の爪を切るのに、また難儀するのではと思い、初めてニッパータイプを購入しました。購入を考えたことがなかったのは、見た目が恐ろしく指に刺さるのではと思っていたからです。 実際は、つめはサクサク切れる感じで、指との境目にグリグリ入れて切っても刺さる感じはありません。人の爪の形はそれぞれですので、今までの爪切りではやはり限界があったのだと思います。親の爪を切るにも、使いやすく安全に感じました。 他の方々のレビューのように、確かに爪は飛びますが、そもそも新聞紙を広げて切るようにしてきたのであまり気にならなく、そんなものだとおもいました。 依然と比べてとても軽く、力の強弱もつけられ、パチンと一気に切るのではなく、途中で止めることも出来るので、土壇場でこちらの商品を選び、かつお安く購入出来てラッキーでした。
    注文日:2011/11/01
    2014/05/11
    tettutaさん
    偶然こちらでニッパーを見つけ、レビューが良かったので買ってみました。 巻き爪ではないのですが、数年前から親指だけが厚く硬くなってしまい、困っていました。 やすりで削ってみたりしても、キリがないので、爪切りで切ってましたが、切りすぎてしまう事が多く、流血してしまうので、このニッパーで調整出来たら良いなって思います。 切れ味はとても良く、満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2012/05/16
    gogyaさん
    巻き爪
    もう相当前からの状態で、爪が分厚く生えてきているので、 病院で切ってもらう状態でした。 自分で簡単に痛くなく、少しずつ切れるので、 とてもいいお買い物になりました。
    注文日:2012/05/07
    2013/02/06
    Luna*hさん
    ☆4から☆5に訂正。
    爪を切らずにマラソンでセールになるのを待ち構えて購入しました(笑) 見た目工具にしか見えないようなので、旦那が間違えないようにピンクの グリップにしました。小さい子がいるので先は丸めです。 使ってみたところ怖いくらい切れ味が良いです。握る力が少なく大人の足の 爪でも軽い力で切れます。ただ、爪が面白いくらいあちこちに飛ぶので掃除機 必須ですが(笑) 私は2枚爪になったり、爪の横の部分から水平に割れたりするのでいつも 困っていました。爪が割れるのはきった直後ではなくしばらくしてからなので 様子をみてまた書き込みします。 今はまだどうなるかわからないので★4つですが、割れてこなければ★5つに 後で訂正したいと思います。 ☆追記☆ 10日間爪を切らずに様子をみました。あえてハンドクリームなどもぬらず、爪を切った後実はやすりもあえてしませんでしたが、無事に割れることなく過ごせました。 冬の乾燥するこの時期に試して、しかもこの爪切りを使う前は毎回何箇所か割れていたので効果ははっきりわかりました。2回目を切って数日経ちますが、今のところ大丈夫です。爪の補修剤を買ったり、あれこれお金をかけて対策を講じるなら爪きりにしては高価なので最初は躊躇いましたが根本的な部分にお金をかけたほうが結果的には安上がりなのかもしれないなぁと思いました。☆5つに訂正します。
    注文日:2013/02/02
    2012/04/14
    めくりかさん
    工具そのもの
    届いた商品を見て、間違って注文したかと心配したくらい、工具そのものです。ネイルニッパーと注文書に書いてあるのを何度も確かめてしまいました(笑)母からの頼まれものでしたので、さっそく使用してもらうと、よく切れるとのことで、良かったです。父に説明しておかないと、工具箱に入れられてしまうかも。先は尖らせました。
    注文日:2012/04/12
    2014/01/27
    しす2112さん
    買ってよかった!
    猫の爪切り用に買いました。今までホームセンターで買った980円のギロチン式を使ってましたが、よく見えないしささくれ立つし猫も嫌がるし、爪切りはすごく負担でした。でも、このニッパーはほんとによく切れる!細身で女性でも握りやすく、刃先もスリムなので作業箇所が良く見えて安全です。猫も切られてる自覚がないようで、寝てても嫌がってたのに、これだと起きてても大丈夫。猫用のニッパー型はすごく少ないし、本当に助かりました。ただ、付属のキャップ?はピンが邪魔で入りませんよね;;何でついてるんだろうとちょっと不思議でした。それ以外は大満足です!
    注文日:2014/01/24
    2012/09/10
    *SURA*さん
    半信半疑でしたが・・・
    ニッパー式の爪切りを初めて購入しました。ペンチみたいで指まで一緒に切りおとしそうで怖かったので今まで購入に至らなかったのですが、レビューがあまりにも良かったので半信半疑でしたが購入してみました。感想は・・・「もっと早く購入しておけばよかった」です!ストッパー(シャーペンの芯のような細い金属)が購入時から外れていたのですが、TELで問い合わせた所、特に使用上問題や不都合はないそうなのでそのまま使用しています。大きさは想像していたよりも小さくて軽かったです。ハガキを半分に折った大きさとほぼ一緒くらいの大きさ(刃の部分が1センチくらいはみ出る程度)です。肝心の切れ味は・・・良いです!従来の爪切りだとパチンパチンと上から力技で押切りしてたんだなぁという感じです。こちらのタイプはやや斜めから挟み切りという感じです。また、力も調節できてソフトに切ることができます。音はプチプチといった感じ(お菓子の缶や梱包で使うプチプチを潰したときよりかなり小さな音)です。使用前は爪がつながって切れる(三日月のような形)のかな?と思っていましたが従来の爪切りのような感じで少量ずつ切れます。 男性の分厚い爪だと強力版ニッパーにしたほうがベターかもしれませんが、子供や赤ちゃんの爪を切るのにも重宝しそうです。利き手じゃない方では少々切りにくい感じがしましたが慣れればokかな? 最近、二枚爪や割れで悩んでいましたが、手の爪は心配無用になりそうです。足の爪はまだ伸びてなくて切っていませんが、かなり期待できそうです。 専用のケースも作成していただけると保管に便利で有難いです。小さなゴミ箱をひざに挟んで切ったので爪の飛び散りは気になりませんでした。
    注文日:2012/09/07
    2014/11/15
    ちゃろりーなさん
    よく切れる―
    私の足の親指の爪は厚くて硬くて、しっかり巻き爪。それがちょきちょきと気持ちよく切れてうれしいです。猫の爪もサクサクキレるので便利。 私の買ったのは、とがりで2重グリップ。 猫には時間をかけず爪が飛んでもいいかなという感じで切ります。 肝心の自分の親指の爪ですが、まっすぐに少しずつ切っていけば爪は飛びません。 ただガラスの爪磨きも買えばよかったと後悔。 購入する何日も前から売り切れ状態でヤキモキしていたのですが、買い回りに間に合ってラッキーでした、
    注文日:2014/11/04
    2015/02/25
    マルメリンさん
    助かりました!!
    猫の巻爪がひどくなり、考えあぐねていたところにこの商品がヒットしました。藁にもすがる思いで購入しましたが、大正解。トリマーへ連れて行く手間と金額を考えると格安です!! 一番とがったのを選びました。太く丸まった爪の先に少し切れ込みを入れると、雲母のように重なった爪の層がバラバラと崩れ始め、私の指ではがしていたら巻爪でなくなり、奥から普通の爪の形が出てきました。 19歳の老猫なので、家で解決できたのが本当にうれしいです!よく切れるので猫も爪切りを我慢してくれます。 いとこにもプレゼントしようと、もう一本買いました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/08
    2012/11/22
    Tokyo Roseさん
    爪切り
    つい先日購入したばかりの物を紛失してしまったのでリピです。 他の方のレビューを読んでとても小さい物を想像していましたが ボールペンを持つぐらいの感覚で持ててサイズは丁度良いです。 大きさをボールペンと比べてみました。 手の爪は本当にぬるっと言う感じで切れます。 足の爪は固いのでぬるっとまではいきませんが かなり切れ味が良いです。 酷い巻爪で端まで切れず悩んでいましたが この爪切りを使うとキレイに切れて大変満足しています。
    注文日:2012/11/16
    2015/08/01
    mariseijinさん
    はじめてワンコの鍵爪切成功!
    もうすぐ4歳になるワンコがいますが一度も足の鍵爪を切らせてくれませんでした。ギロチンタイプは音が怖いらしく普段噛むことはないのですがマジ噛みしてくるのです。そのため動物病院で看護師さんに羽交い絞めされながら先生に切って頂いていました。が、こちらを使用すると初めて私でも切ることができましたよ。ギロチン爪切のようなパチンバチンという大きな音はせず地味に静かな音が出ます。また一機に切ることはできませんが3回くらいに分けて少しずつ切ることでワンコの怖い思いがかなり軽減のだと思います。ワンコの足の鍵爪は歩く時にすれないのでしばらくすると肉球に巻きついてしまうのでこれからは私が切ってあげられます。爪切り時、ストッパーがないから急いで切ろうとすると危ないかもしれませんのでゆっくりしてあげれば大丈夫だと思います。
    注文日:2015/07/27
    2014/03/16
    しげっち(*・ω・*)さん
    慣れないのでやりにくいです(・ω・;)
    普通の爪きりとは違ってチビチビ切っていくのが 慣れずに時間がかかります(´;ω;`) 普通の爪きりに比べると切る時の切れ味はこの商品の方が上です(*^∀^*) 爪への負担を少なくするには良いのかな?位ですね。 あと個人個人のYourNoあるのは素敵です(*^∀^*)b ただ普通の爪きりよりも切った爪がビュンビュンと 何処かへ飛んでいくのが困り物です(´・ω・`)
    注文日:2014/02/03
    2012/12/15
    エルッチママさん
    左手の爪も上手に切れます・・・
    足の指の巻き爪のために購入しました。 まず、足の爪は 病院で習ったように上手に切れました。 手は 極端な右ききなのであきらめていましたが、左手でも上手に切れました。 前に 美容家の先生が「いわゆるパチンって切る爪きりで切ると切り口に細かい 亀裂が入るので爪が割れやすくなる」っておしゃっていたので私はずっとやすりを使っていましたが、この爪切りは、信じられないくらい少しの力で切れます。買って良かったです。もう一つほしいと思います。
    注文日:2012/12/05
    2015/05/26
    チェリー610さん
    まだ使用していませんが、持ち手にラバーがついており、手触りが良く使いやすい感じです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/03
    めめたん♪♪♪さん
    切りやすい
    爪が厚く普通の爪切りでは切るのに苦労していましたが、スムーズに切れるようになりました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/18
    humi57さん
    使いやすい
    ニッパー型爪切りを探していた。切れ味が良くちょうど使いやすい大きさ。持ち手の色も選べて良かった。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/13
    のんとはーとももさん
    ペット用に
    愛犬が大型の老犬で散歩ができなくなり爪切りが欠かせなくなりました しかし大型犬用の爪切りでもなかなか切れなくなり困っていたところこちらの商品を見つけ試しに購入 よく切れるためか嫌がる素振りもなくスムーズに爪切りができるようになりとても助かりました
    注文日:2015/03/04
...