4 2022-09-11

スッキリ
ニャン子が粗相してしまったカーペット
洗濯も出来ずクリーニングは何度も出せないので思い切って購入しました
結果 もっと早く決断しておけば…
とにかく使用時に回収する水が恐ろしい色に
ほんとにこんなに汚れてたの?と思うくらいです
音は掃除機程度
水のタンクはもう少し容量欲しいかな
3畳くらいのカーペットで何度か入れたり捨てたりの必要あります
掃除完了後は水洗い出来るので簡単綺麗
買って良かったです

4 2022-12-04

音は想定内でした。
一戸建てなので気にせず使えました。
割としっかりしたキャンバス生地のソファに使用しましたが、汚れはまぁまぁ落ちてるみたいです。泥水でてきました。
色の黄ばみはイマイチかな、、という感じでした。
ただ、車のシートや柔らかめの布には抜群でした!
車のシートはすぐに汚れが落ち、お茶のシミになっていた勉強イスのシートも目立たないくらい落ちました。

4 2022-11-28

長座布団を少し洗ってみて、みずでしたが、結構濁った汚水が出ました。アルカリ性スプレーで前処理してスッキリしました
思っていた以上に清水スプレーの量が多いです
今度実家に帰って50年物のソファに使うのが楽しみ

4 2022-09-22

ダイニングの椅子がファブリックで、
子供が牛乳をこぼしたりするので、購入しました。
びちょびちょにしてから吸うのが、効果があるなと思いました。汚れが吸えるととても気持ちよく、楽しいです。
なので、濡れてもいいところでするのがいいかなと。吸った後は雨の日の車の匂いがしました。汚水を捨てるとき、捨ててもホースや本体に水が残るのでやはり汚水を捨てる時も出来るだけ濡れてもいい環境がいいのかなと思います。

5 2022-09-09

Es ist gut
Handle so,das die Maxime deines als Prinzip einer allgemeinen Gesetzgebung gelten konne.

5 2022-10-27

車の後部座席の汚れを取るのに使いました!
とてもきれいになり、満足です♪

4 2022-09-18

凄い
まだ多く使ってませんが、長く使ってる車のシートは、すごく汚れが取れて水が汚水に変わりました。匂いと触り心地も変わりましたよ。

5 2021-12-20

まだ少ししか使ってないですが、とても良かったです。

4 2021-12-27

ダイニングテーブルの椅子をお掃除しました。最初に歯ブラシで汚れ部分の洗剤洗いをしたので、汚れは取れました。水の染み込みは結構有るんですね。太陽の光を当てての乾燥に、30分以上置いておきました。
また、ヘッドが硬くて取れない!格闘しすぎて親指が痛いし、噴射レバーを触って水が出てくるしで、今回は取るのを諦めました。
良い取り方教えてほしい…。てか、硬すぎです。

5 2021-09-10

思ってる以上に汚れが取れます。
車の掃除にしようしました。長年、子供達のジュースや嘔吐した汚れが染み込んでいるのではと購入を決めました。実際に使用すると車のシートは黒いため、見た目にはわかりづらいですがクリーナーに溜まった水を見るとまるで泥水。こんなに汚れてたのかと唖然です。使った後のシートは少し湿っぽくなるのですぐにシートを座るというわけにはいきませんが、ほとんど水は吸ってくれてるのですぐ乾きます。これから、定期的な使用はもちろん、子供が嘔吐した時、ジュースをこぼしたりした時に使用しようと思います。
お手入れは水で簡単に洗い流すだけで綺麗になります。

• テチ2245さん
  • テチ2245さん

5 2021-03-14

おすすめです❣
お安い方のと悩み、給水タンクの容量が多いのと、改善されたと言う事でこちらを選びました。
ポイントが14.5倍だったかな?
それも決めてに‼
使ってみた感想ですが、めっちゃ取れます❣
最初、余り汚れてない物で試したので、こんな物かと半分諦めていたのですが、長年放置で喫煙しているトラックのシートに試したら、取れる取れる(笑)
ドス黒い液に早変わりでほんとビックリしました‼
わんちゃんを多頭飼いの為に購入したのですが、汚れは落ちても、やはり匂いは残りますね🥺
でも、買って良かったです‼

• yurari6さん
  • yurari6さん

4 2021-10-17

早速ソファーのクリーニングを主人がやってみたところ、まだ手際よくできませんが、臭いは取れました!
みなさん書いてますが音が大きいのは、しょうがないかなと思います。

5 2021-02-21

テレビで紹介しただけあり
枕や絨毯の汚れがよくとれました。
ひどい汚れは重曹で落ち満足です。

• soy8さん
  • soy8さん

4 2022-02-01

レビューやYouTubeなどの動画をみて予習をし、電化アルカリ水を併用。
車のシートに使用すると臭いがだいぶ抑えられると思います!あとは洗えない座布団やマットレスに使用。乾かすのは布団乾燥機を使用しました。

5 2021-09-11

車のシートに利用しました。びっくりするくらい、汚れが落ちて満足です!

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電