5 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:ブラック:7140809

本当に買ってよかった。
注文後、一日で届きました。ずっしり重いです。
今まではよくあるメタルラックを使ってました。脱衣所リフォームのタイミングで買い替えました。縦型洗濯機(ビートウォッシュ10kg)に使用しました。横幅は伸ばさないで1番短い状態でピッタリはまってます。
組立は女性1人で30分程度で簡単にできました。洗剤類がすっきり片付きました!黒にしましたが見た目もオシャレだし最高です!
ただ一度洗濯機をどけないと入れられないので、洗濯機を買い替える時とかがオススメです。

4 2023-12-10

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7140810

ごつそうに見えたけど、色を白にしたのがよかったのか、あまり主張しない感じがよい。
台も大きめなので、いろいろ置ける。
多少はぐらつきはあるが収納場所が増えて、脱衣場がすっきりした。

5 2023-04-17

見た目もいい!組み立ても簡単でした。
洗濯機ではなく、キッチンで使用してますがいっぱい物も置けてスッキリしました!

5 2023-03-16

組み立ては大変でした。
2人がかりでやりましたが可愛いです!
満足です!
ありがとうございました!

4 2022-09-18

大人2人で30分程で組み立てられました。

5 2018-03-17

思ったより、簡単。
かなり重く、最初は私一人で組み立てられるか心配しましたが、組み立ては結構簡単でした。洗濯機を動かさなくても、設置できるように、上下半分ずつ組み立てることができます。

5 2017-04-05

買い替え
天井と床に突っ張るタイプの2段のラックを使ってましたが、うまく突っ張れず倒れることが多くなり面倒くさくなったのでオーソドックスに普通のラックを。
少々酔った状態の組み立てが得意でもない女一人で、1時間弱でできました。時間がかかったわけは、設置場所が狭かったため洗濯機と水栓をつなぐホースを外して後ろ側に入れたことと、洗濯機の背面と片側面に組立後に手を入れることができない狭さだったため、ネジを締めるとき洗濯機を傾けながらだったので重かったこと。説明書はよくわかるモノだったし、部材もしっかりしたものでした。
出来上がりをよーくイメージして取り掛からないと途中で組み替えたくなる衝動に襲われ、面倒くささに悩むことになります。ともあれ想像以上にのキチンとスッキリして、頑丈なので重いもの乗せても平気っぽい。突っ張りタイプが倒れるストレスから解放されました。

4 2020-09-22

スッキリしました
1人では組み立ては難しかったです。2人で支えて貰いながらだとやりやすいです。
ひとつ、ジョイントのところの穴がズレてしまっていて、入らなかったのでピンは入れてませんが問題なく使えています。
ドラム式洗濯機がある状態での設置だったので洗濯機を前に出したりしなければ
設置がむつかしくちょっと大変でした。
組み立ては、設置しながらの方がいいかもしれません。
説明書にあまり詳しく書いてなかったので
画像を見ながら組み立てました。
使用感は大変いいと思います。
棚もしっかりしてますし、動きません。
ストッパーがあるので。
ジョイント部分のピンがひとつ入らずでしたので星ひとつ減らしました。
外観はとてもいいと思います。

5 2018-01-31

説明書が分かりやすく、部品にも1つひとつ番号がふってあり、女性一人でも簡単に作れました。洗濯機を動かさなくても設置出来るように作られてるのが親切でいいですね。
棚が3段あるので収納が沢山出来るし、ホワイトを選んだので爽やかになりました。

4 2021-11-28

おしゃれで収納すぐいです!
ドラム式洗濯機なので、後ろがほとんどすき間がなくて、主人が苦労してなんとか置けました!!洗濯パンの上に置くしかなくて、すごいところに乗ってる感じなので、置くところの長さがもっと長くなれば地面に置けたのにと思い、星1つ減らしてます。でも、安く買えたしおしゃれで気に入りました☆

4 2021-08-04

満足です。
一人でも組み立てできました。今まで使ってたラックに比べるとかなり簡単でした。
とてもしっかりした商品です。横を伸ばした分棚板がない部分ができるのでそこをどう活用するか思案中。
使用してたラックを撤去&解体、新品組立&設置で2時間ちょっとでした。洗濯機が設置済みなので上段と下段を分けて組立し、あとから連結しました。全然大丈夫でした。全部組立してから設置だと大変だと思う。

4 2020-12-25

まぁ、良いかな
組み立て、1人でも出来ますが結構大変です。
組み立て自体はそこまで難しくないですがすでに設置してある洗濯機の場所へ固定するとどうしてもスペースが広くないのでねじを締めたりが大変になります。
洗濯機があるところへ設置されるかたは伸縮棒のネジをゆるめにしておいて上の連結をしっかりとめてから端のネジ、最後に伸縮で調節するのが良いかと☆
(先に伸縮棒を伸ばしきって場所に合わせてしまうと、端のネジが締めにくかったです…。)
あとは、見えないから良いけど、所々塗装がキズで剥げていたりしました。
お値段的には棚板もしっかりしてるのでお買い得だとは思います。

5 2022-03-22

よいお買い物だと思います
洗濯機上のデッドスペース活用のため購入しました。すでに洗濯機が設置されてるのでホースを抜く作業や移動が大変でしたが片側から組立てる事ができたので女性2人でもできました!目一杯伸ばしてますが今のところ問題なさそうです!

5 2021-10-26

オススメなランドリーラック
シンプルでお洒落で、しっかりした品物で横に編みも有りS字フックも2個付いてたので小物収納も出来ます。
水周りがホワイト色なので合わせてホワイトのナチュラルにしました。浮いて無く馴染んでます。棚の高さも変えられ伸縮するのも決めてになり引越しして住まいが変わっても引越し先のサイズに合わせ変えられ買い替える必要がないのも良かったです。良い買い物をささました。
しっかりした品物なので長く使用出来ると思います。良い買い物で満足してます。

• 2007314さん
  • 2007314さん

5 2021-08-15

下駄箱上にと思い注文しました。ランドリーラックなので迷いましたが、掛けるところにマスクやエコバッグを掛けたりと重宝してます。
組み立ても1人でできました。買って良かったです。