5 2011-02-21

プラスチックのが壊れたので、思い切ってアルミ製のに取り変えようと探していました。ステンレス製だからかアルミのに比べると半額程でとてもお安い。でも長持ちしそうです。ピンチは結構とめやすくて気に入っています。そして40ピンチってすごい干せるので驚いてます!!うちの干し方だと、6.5キロ洗濯機1回分のほとんどがこれで干せます。

5 2014-03-07

リピ買い
2度目の購入です
*良いところ*
デザインが良い。(バルコニーに並んでてもすっきり)
洗濯ばさみのはさむ力がある。
洗濯ばさみが日光でやられて壊れることがない。
洗濯ばさみの跡がつきにくい。

5 2011-07-02

プラの劣化したにおいが嫌いで
引っ越しを機に買い替えました。
雑貨屋さんにあるようなおしゃれな物を想像していたのですが、普通の洗濯バサミでした。
でも機能的にはとても良く、挟む力も強いし、ゴムの滑り止めがついているので重い物を干しても大丈夫でした。
ゴムの滑り止めが劣化したら…(-"-;)と心配ですが。
洗濯バサミの内側のヤスリかけがあまく、少しザラついていて、手を切りそうで怖いです。
−−−−−−−−−−
しばらく使ってみて…
洗濯を干していてピンチの内側に触れる事は全くなく、快適に使えています。強風にも飛ばされる事もないし、折畳みから開く時にもプラスチックのものより絡みにくいです。★3から★5へ変更します。

4 2015-01-11

ステンレス製のものがずーっと欲しくて、でも高いしなぁ。。。と思っていました。
日当たりが良く(良すぎ)、しかも風が強い地域へ引っ越してしまい手持ちのプラハンガーが全滅。
思い切ってステンレス製に買い替えました。
重いモノなどはピンチが滑るので挟みにくいなーと思いましたがピンチを多目に使って挟めば大丈夫でした。
見た目もオシャレで気に入ってます!

4 2014-03-26

丈夫なハンガーを探して
以前、普通のプラスチックと金属のハンガーを使っていましたが、金属部分が錆びてきて、プラスチック部分は割れてきたため、今回はステンレス製のこちらを購入しました。
挟む力もしっかりしてあて、風の強い日でも洗濯物が飛ばされることがなく、錆びも心配しなくてよいのがいいです。
ちょっと気になる点として、絡まりにくい構造とはいうものの、やはりステンレス製なので、からまることがあり、時間のないときなどは焦ってしまいます。

4 2014-03-11

期待をこめて!
プラスチック製のものを使用していましたが、ピンチ部分が割れてしまって洗濯物をほしている最中に落ちてくる破片に危険を感じ、お安くなっていたので購入を決意しました。
たしかに少し厚めのものをほそうとすると外れやすい部分もありますが、ステンレス製ということもありおしゃれですね。夏は熱くなるのかな?なんて心配していますが期待を込めて☆4つです。

• BROCCOLIさん
  • BROCCOLIさん

5 2014-02-12

Best of ピンチハンガー。
以前購入して、使い勝手の良さを実感していたのでリピートです。
家族が増えて、一度に干す洗濯物の量が増えたので、2個セットを購入。
このピンチハンガーは、取り込む時に洗濯物を引っ張って外せるのでとても楽。
プラスチックのものと違い、劣化して割れることがないためコスパも良いです。
コレに慣れるともう他のピンチハンガーは使えません。

• LEMON10さん
  • LEMON10さん

4 2013-11-21

シンプル
今まで普通のやつ使ってましたが匂いや劣化が激しく前から気になっていたので購入しました。
全体の線が細いのでシンプルで場所も取らずスッキリとします。
皆さんの言う通り挟む力が弱いかなとは思います。
そして重いものはスルッと落ちちゃいそうで心配ですね。
まだ干してないですがあまり重たいのは控えたいと思います!
全部で4つ使っていて2つ買い換えたので使い分けて行きたいとおもいます。もしかなりよければ全て買い換えたい!
安く2個セットで良かった。

4 2013-10-23

長持ちしそう
さびないし、見た目おしゃれで良い。
ただし、竿にひっかけるフックのところが持ちづらい。

5 2013-10-11

見た目も機能も満足です
アルミ&プラスチックのピンチハンガーの劣化で買い替え購入です。
アルミのように軽くはないけれど、オールステンレスなので長持ちしそうだし、なにより見た目がスッキリしていて部屋に干していても気持ちがいいです。
ピンチの威力はさほど強くありませんが、きちんと留めれば重みのあるダブル用の掛け布団カバーも問題なくとまりましたし、風が強い日に外干ししていても外れてしまうこともありませんでした。
とてもよい商品だと思います。

5 2013-10-09

オシャレ!
今まで使っていたプラスチック製のが寿命ですがボロボロと割れてしまってきたので新しいのを!と、前から気になっていたステンレス製のを探していたところ、こちらのお店で二個セットでお安かったので購入しました。レビューも良かったし、実際に使用しましたが問題無く使えます。それにステンレス製でオシャレです!購入して良かったです!

5 2013-10-02

迅速発送でした!
プラスチック製品が異臭を放つようになったので、ステンレスへ買い替えました。これで臭いとはお別れ出来ると期待してます。使い勝手は、リングにピンチが付いてるから絡まないのは良いのですが、正直挟みずらさは否めません。でも、臭いに勝てません。満足です。(水)15時に発注、(木)発送で(金)着と、とても迅速でした。

• yslove_73さん
  • yslove_73さん

5 2013-08-20

ステンレスに期待☆
今まで目先のお手ごろさでプラスティックとmixになっている物を購入してきましたが、やっぱりプラスティックの劣化で駄目になってしまうことが多かったです。今度は絶対にステンレスだけのものをと、2個セットでお買い得なこちらを購入してみました。大きさもピンチの幅も強さも今のところ大満足でした。ありがとうございました☆

4 2013-07-26

いい感じ
初めてのステンレスハンガー使用です。使いやすいし長持ちしそう。ピンチは閉じても絡まらないし値段も安い。ただ竿の外れ防止の所がひっかけるのにたいへんですが、プラスチック製よりも見た目もすっきりなのでまた別のサイズを購入したいです。

5 2013-04-07

さすがステンレス
以前よりステンレス製のものを愛用していますが、こちらのタイムセール品はとてもリーズナブルだったので買いました。
思っていたより、あまりがっちりとした感じはありませんが、ステンレス製ですので、お洗濯ものはしっかりととまり、洗濯バサミ部分が劣化することがないと思いますので満足しています。