• かぶ0406さん
  • かぶ0406さん

5 2023-04-29

とてもスリムで起きやすいです 安定しているので 重い 洗剤なども 受けますし 重宝してます 買って良かった

• 4VARさん
  • 4VARさん

5 2022-12-10

一見、華奢に見えましたが価格の割にしっかりしていて良かったです。百均のボックス4つがシンデレラフィットしたので、それ込みで満点です。

4 2019-06-18

組立が簡単で何より安価で買えたので満足してます。
値段相応だとは思いますが、グラつきはしょうがないと思い加工し、補強しました。

4 2019-03-21

2台目です。台所のゴミ箱の上のスペースに軽いものを収納するのに使っていて、今回はトイレの棚に。軽いし組み立ても簡単です。少しぐらつきますが角にぴったりくっつければそんな気になりません。搬入してから横板の調節ネジを最後にしたらぴったり設置できました(^^)

• blumen1714さん
  • blumen1714さん

5 2017-09-21

大きさがちょうどよかった
いくつか店舗で探しましたが、サイズが合うものがなかったので、こちらで見つけたときはとてもうれしかったです。

5 2016-08-25

久しぶりのヒット!
入れる場所の幅が65cm丁度しかなくどうかな、と思いましたが案の定入りませんでした。
横幅を調整するネジ3本を抜いてテープで固定してぴったりにしました。パイプに穴を増やせばネジで固定できそうですが、硬くて簡単に開きそうもなかったです。
どなたかのレビューにもありますが、後ろの下の方に止めるパイプがありますので、狭い脱衣所の方は洗濯機を出さないと入りません。うちも入りませんでした。とりあえず、後ろの下の方に止めるはずのパイプを上の下段の空いている方の穴に固定して使っています。
クラクラしますが、狭いスペースに入ってくれただけで満足です。
ちょっとした化粧品と、ドライヤーと、洗濯洗剤3つと、洗濯ネットを置いてだいたいいっぱいかなって感じですが、散らばっていたものは全て入ってスッキリしました!このお値段で大満足です!

4 2021-02-19

安かったのでやむを得ないのですがちょっと華奢でした。
棚が網のため洗剤ボトルは不安定で倒れやすいです、
100均でスポンジ状の滑り止めマットを購入してきて網棚の上に敷いた処、不安定だったボトル等が倒れなくなり安定しました。
そのままだとちょっと心もとなかったですがちょっと手を加えただけで実用性が大幅にアップで満足、コストパフォーマンスも悪くは無いようです。

4 2019-01-26

華奢なのが逆に気に入りました。雰囲気はとても良いです。
組み立ても簡単でしたが、洗濯機の後ろにあるホースが蛇口と繋がっていることに気が付き、そのままでは1番下の横棒が邪魔をして設置出来ません。
手前のネジを外して無理やり通しました。
案の定グラグラしていますが上の段に百均のかごを2個、下の段にワイヤーラックを3個置きました。
軽い物なら置いて使用出来る出来ばえなので満足です。

• suke1046さん
  • suke1046さん

4 2018-09-11

他の方のレビューにもありましたが、かなりグラつきます。
しっかりネジを締めても多少グラつくので、重い物を乗せるのはちょっと不安かな、という印象。うちはタオル等の軽い物しか乗せないので大丈夫そうです。
また、一人で組み立て・設置するのはなかなか大変でした。特に設置済みの洗濯機に対しては面倒くさい…が、出来ないことはないです。
全体的にお値段相応という感じですが、シンプルな見た目で清潔感があるので今のところ満足しています。

5 2021-07-17

コンパクトにまとめられて最高!
仮住まいの洗濯機置き場が狭いので購入しました

5 2019-08-29

便利
作りやすくて良かった。
使い勝手がいいので助かります。

4 2019-05-31

収納場所が欲しかったので購入しました。
バスタオル、洗剤を乗せてます。
少し不安定ですが、そこまで気になりません。
ただ蛇口部分が重なってしまい、
幅を広げれば問題ないと思うんですが、
私の家は真ん中の棚が
調整できる一番上にしか固定できなくて残念でした。
幅は伸縮できるのでありがたいのですが、
伸縮部分には棚がないです。
欲を言えば、もう少し奥行きが欲しいです・・笑
少しの収納には十分な設計だと思います。

4 2018-10-28

新生活に
賃貸物件で限られたスペースの水周りの収納をどうしようと思ってた矢先に見つけました。
…かなりスリムなので、物を置くにはちょっと幅が足りませんでしたが、圧迫感がなく設置が出来たので良かったです。
注文してからすぐ届けて頂けたので…購入していた洗濯機より早かったので、設置の順序も希望通りになりました。
近くのお店に同じ位の価格でもう少し物を置けそうなラックを見つけてしまったのでちょっと残念でしたが、送料無料で自宅まで届けて貰えたので良かったです。

4 2017-10-20

先ほど無事受け取りました
翌日に組み立てようと思っていましたが、開けてみるとパーツも少なく、簡単そうだったので、ドライバー片手に15分くらいで完成
と思いきや、1本だけツルツルのネジ⁇があり、現在とりあえずタオルを載せる予定の最上段のネジが1本足りない状態です
明日以降にメーカーさんに問い合わせてみますが、ショップさんの対応には満足しています
佐川のドライバーさんにも土砂降りの中の配送、感謝です

4 2021-05-31

予想より安定感もあり、組み立ても簡単で、手ごろな価格で購入でき満足です。