• C901さん
  • C901さん

5 2016-04-18

賃貸にて大人二人で使用、窓枠ではなく窓のない壁面に取り付けています。
つっぱり棒を壁際へ寄せて立てても、物干し竿を置く部分が手前へ倒れて奥行きが保たれるので、大型の角ハンガーも安心して使うことができます。

5 2013-09-26

マンションの工事が3カ月ほどあるので、購入しました。今まではふすまの木枠にかけてたのでのれんのようになって、通るたびに洗濯物が落ちてイライラしてました。設置も簡単で洗濯ストレスが無くなりました。こんな便利なものがあるなんて、もっと早くに出会いたかったです(笑)。

• r848さん
  • r848さん

5 2012-12-14

これは使える商品!
引っ越しして物干し場所に、困ってました。この商品で、一発解消です!

• lain8445さん
  • lain8445さん

4 2015-01-20

幅110cm以下でも使用可能です
ベランダに通じる窓枠に取り付けようと思っていましたが、
窓枠だと窓の開閉に手間取るのと伸縮つっぱり棒を取り外さなければならないので、
手間を考えると面倒だと思い床から天井まで届くサイズにしました。
これならば窓枠のみではなく部屋のどこにでも取り付け可能です。
場所が制限されないのでとても便利。
幅が110cm以下にできないように思えるかもしれませんが、
実際は110cm以下での使用も可能です。
なぜかというと幅110cm以上という制約は左右のポールにあるわけではなく、
伸縮つっぱり棒(ハンガーをかける棒)の長さが110cm〜だからです。
要するに伸縮つっぱり棒だけホームセンター等で長さ110cm以下のものを購入して、
左右のポールを幅110cm以下で固定すればなにも問題なく使用できます。
取り付けたい場所が100cmだったので購入時は、
10cmはみだした状態で使用するつもりでした。
ですが商品を見てつっぱり棒だけ変更すればいいだけだと分かったので、
現在は幅100cmで使用しています。
ただひとつ惜しい部分がつっぱり棒をかける部分が、
構造上の問題で一定の高さより上に上げられないことです。
この制限がなくなれば2段ではなく3段の製品も可能だったと思います。
天井に近い位置になってしまいますが、
それでも3段ならさらに使い勝手は良くなると思います。
今までにない部屋干しの形を産みだしたすばらしい製品だと思います。

• ハワ蔵さん
  • ハワ蔵さん

4 2018-03-31

コスパ良し
基本的には使い勝手、コスパともに満足しているが、あえて気になるところを記載します。
竿は2本付属しているが、とても細く、MAXで伸ばした状態で使用するのは心細い。
竿をかける凹みの部分は付属の竿のサイズに合わせて半径が小さめであり、ベット購入する際は注意が必要。
設置は難しくはないが、垂直がとれているかの確認が難しい。

5 2015-03-19

設置も簡単で丈夫です。付属の竿はスウェットなど真ん中に干すとたわむので端に干すなどしたら良いと思います。
2段タイプにしましたが高さが取れなかったので1段でも良かったかも。
部屋干しがスッキリ出来て満足です。

5 2014-12-05

大活躍
常に部屋干しなので大変助かります。(*´∀`)
引っ越しとともに購入しましたが早く買って使えば良かったと思います。

5 2014-01-24

ウォークインクローゼットに使用!
部屋干し用購入です。
以前に窓際用に購入して重宝しておりましたので、今回クローゼット用に購入しました!
ウォークインクローゼットの扉際にセットして使用するときは扉を開いた上体で使用しますw
設置したところなかなかいい感じで、これからの部屋干しが目立たなく、大容量に出来るようになりましたw

4 2013-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっきりしました。
2段にして良かったです。
今までパイプハンガーを2つ使っていて、掃除機をかける時、不便だったのと、掛ける物が増えてきて、パイプハンガーをもう一つ買いたそうか迷っていたので、
悩んだ末、この物干しを購入しました。
既存のパイプハンガーは別の場所で使うことにしました。
掃除が楽になったのと、たくさん掛けられるので満足です。
ポイントも10倍だったし。

5 2012-06-17

梅雨時には最高〜(*´∀`*)
室内干しが増えてきて何かないかと探していていくつかの候補の中から妻が 「これがいい!(n‘∀‘)η」とチョイス。
組立は男の自分が15分程度でしょうか・・・。いたって簡単で女性でも問題なく組立出来ると思います(☆∀☆)
若干のぐらつき・物干しポールの頼り無さがありますが 問題なく使えて満足してます。
天気が不安定な日や梅雨時にはもってこいだと思います。
星5つ〜(≧∇≦)/

4 2020-07-28

いろんな所に着けやすく!室内でも安全につけれました

• yuta131さん
  • yuta131さん

4 2019-12-04

窓枠物干し
迅速な対応ありがとうございました!!
また機会があればよろしくお願いします!!

4 2019-01-26

買ってよかったです
外から丸見えだったので、いい目隠しになるのでよかったです。

5 2017-03-29

使い勝手良さそう
部屋干しの量が増えたので、突っ張りタイプの物を探してこちらを購入しました。
良かったです。

4 2016-12-25

簡単に設置
窓につけるのは簡単でした。部屋のスペースも広くとれて、部屋干しも快適になりました。