物干し 窓枠物干し 洗濯干し 突っ張り 室内...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-10
  • あす楽で、翌日の朝にすぐ届きました。冬場は暖房の効いたリビングがよく乾いて加湿にもなるので部屋干しが多く、今まではカーテンレールにかけてたんですが、レールに負担がかかっていたので手頃なこちらを購入しました。画像のように窓枠に設置しようと思ってましたが、掃き出し窓の幅が2700で製品より大きいため、よく考えたらレースのカーテンを開けていないと使えない事に設置する段階になって気づいた為、仕方なく天井に突っ張りました。(小さい窓だったら ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2020-09-18
  • 値段相応で、リビングに配置するには少し安っぽかったかもしれません。渡しのポールはあまり耐えられない感じなので物干し竿(重いですが)を使ったほうが良さそうです。けど、雨や寒い日に家の中で干せるパーツが安く入ったことは満足です! ・・・(続きを読む
  • miruru4213さん
  • miruru4213さん

5 2020-04-30

ベランダのサッシに簡単に取付けられて使う時だけ、ポールを付けて干す。使わない時は、カーテンで隠れる大きさです。とても便利に使っています。おすすめです。

4 2021-01-01

冬場は暖房の効いたリビングがよく乾いて加湿にもなるので部屋干しが多く、今まではカーテンレールにかけてたんですが、レールに負担がかかっていたし、スーパーセールで少し安くポイント10倍になってたので購入しました。掃き出し窓の幅が製品より大きく、天井に突っ張りました。物干し棹を上下に二本ずつ掛けられますが、前後の位置がもう少しずれていたほうが洗濯物がぶつからず干しやすいです。上の物干し竿をかける位置がもっと上にセット出来ると丈の長いものも折らずに干せるのですが。バーを長めにして大人2人子供2人分の洗濯物を干したらさすがに重いのか、伸縮する起点になってる部分に負担がいくようで竿がしなっています。しなるほどたくさん干す物ではないですね。

5 2020-06-27

お部屋に隠れんぼ洗濯干し
梅雨に入る前に購入できました!
浴室にもポールを二つ、簡易の洗濯干しもありますが子供の衣類も増えた為、少しでも早く乾かしたくて部屋の場所を取らないタイプを探していました。
普段はカーテンに隠して収納ができます!
使用する時は雨が吹き込まないように雨戸を1/3ほど閉めて窓を開けて、カーテン、レースも完全に開いています。
高さも簡単に調整できるので上段にズボンやバスタオル類を干すこともできます。
軽くて操作も楽チンで、夜間部屋干ししてすぐにベランダにも出せるので本当に買ってよかったなぁと思ってます。

4 2020-05-15

設置した感じは良し!
まだ、設置したのみで未使用ですが、こんな商品が欲しかったです。
設置した感じ、つっぱり棒の張りがちょっと弱いような感じもしますが、一度使ってみます。

5 2020-02-19

電気代節約できました!
室内干し派でしたが、部屋に干すと生乾き臭が気になるので浴室に干して、浴室乾燥機能で乾燥させていました。
が、毎日それをすると電気代が大変な事になりました。(浴室乾燥機能は、洗濯乾燥機よりも電気代がかかるみたい)
そこで、こちらを見つけ毎日これで室内干しした結果
なんと1ヶ月5000円近くの節電効果がありました(笑)1ヶ月で商品代を取り戻した感じです。
まぁ干しすぎるとやはり生乾き臭がうっすらしますが…そこは自分で調整して、除菌もちゃんとすれば良いので。これから頑張ろうかと。

5 2020-12-11

買って良かった!
下にタイヤのついた物干しを室内干しで長年使っていましたが、0歳の息子が何度も動かし、とうとう倒したため、購入。
かなり足下すっきりして部屋が広くなりました。下の棒には子どもの服をかけると手が届くので子どももお手伝いしてくれます。
0歳の息子も何度か突っ張り棒も倒そうとチャレンジしていますが、今のところびくともしないので安心です。

5 2020-09-12

10日の午前中に注文し翌日午前中に届きました!あす楽?すごく早くてびっくりしました。
レビューに梱包、配送、段ボール破損など様々ありましたが、配送も早く丁寧に梱包され安心しました。
組み立ても私1一人で簡単にでき、部屋の中もすっきりしました。
今まで使っていた2本ラックは大きさと1畳分はスペースをとっていたので窓側の壁際に収まる物干しは
助かります! スーパーセールで少し安くポイント10倍になってたのでラッキーでした☆
ありがとうございました!

5 2020-08-25

すごく良いです!
基本的には洗濯物を干す物だと思いますが、玄関の間仕切りに使用しています。
玄関からリビングが見えてしまい、つっぱりタイプのロールカーテンなどを探してきましたが値が張るため購入出来ずにいました。
セットもとても簡単でめんどくさがりな私でも5分ほどでセット完了したのでは無いかな?と思います。ポールを1番上にセットし、カーテンを取り付けたあとに天板を固定して上にカゴを置いて収納にしています。
間仕切りが欲しい方におすすめです!
ただ、1番上に取り付けても180センチ程だと思いますので身長が大きい方は注意が必要です。

5 2020-07-19

あると便利
思い出したように遅ればせながらレビューします。
毎日使っており重宝しています。私のミスで我が家の窓枠には少し大きかったのですが、夫の機転でポールを支障のない範囲でホームセンターで切断してきて設置しました。(自己責任)
初め、時々ポールの突っ張りが緩んで倒れてきそうになるときもありましたが、端に寄せてあるカーテンに少し引っかかることでいきなり倒れてくることはありませんでした。
その後、突っ張りをやり直したら緩むこともなく倒れる気配は一切ありません。夫婦二人2日ぶんの洗濯物です。
欲を言えば、物干し棹を上下に二本掛けられますが、前後の位置がもう少しずれていたほうが洗濯物がぶつからず干しやすいです。
使用したままカーテンも一応閉められますが、両端はカーテンが浮いて隙間ができるしポールに負荷がかかって突っ張りの緩みに繋がりそうなので夜には折り畳むようにしています。
室内干しが多いのですが、賃貸なのでこちらの商品を買って良かったです!

5 2020-06-17

室内干し派で、今までは洗濯の度に折りたたみ物干しを出していました。狭い家なので通り道が塞がれたり、いちいち出すのも面倒だったのですが、こちらで全て解決しました!しっかりとめられてシーツなど長いものも床に付かず干せるし、重ためのセーター等を干しても歪みません。カーテンの明け閉めも邪魔にならない所や、干している間も掃除しやすく本当に便利です。買ってよかったです。

• mqyvm1さん
  • mqyvm1さん

4 2020-02-12

しっかり干せます。
エアコンに引っかけるタイプの室内物干しを使っていましたがよく落ちるため、またもっとたくさんかけたかったためにこちらを購入しました。
カーテンを閉めた状態でも使いたかったので、窓ではなく壁面に設置しました。ハンガーをかけたときに衣類が壁に当たるのではと気にしていた奥行きも、男性物の厚手の洋服をかけても大丈夫なくらいにゆとりがありました。ただ、パラソル型のハンガーも使用していますが、そちらが壁に当たってしまう状態でした。そのため壁面から10cm程度離して設置しています。
安定感が少しないようにも思いますが、お値段も安く設置も簡単で、十分に満足です。

• werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 158

5 2020-02-11

自分で取付ました
150センチのチビですが、何とか自分で取りつけました。玄関の横の靴箱の裏
(玄関からは見えない場所)にこそっと付けて、これからは、コートを
ここに脱いで、部屋迄持ち込まないようにしました。
使用方法は違うかと思いますが、玄関のコート掛け(それも扉の裏)という
玄関を開けても、ちっとも分からない。我ながらいいアイデアだと自画自賛しています。
とこも傷つけないで取付られました。

5 2021-01-27

目立たず場所も取らす、部屋干しアイテムとして良い商品です。

5 2021-01-23

すごくいいです
我が家の洗濯は基本的にはドラム式洗濯機で夜予約し、朝までに乾いているので、干すのは子供の制服やニット等のホームクリーニングモードで洗うものだけですが数日分をまとめて4人分、十分干せる大きさです。
何より組み立てがすごく簡単です女1人で15分弱で完成しました。
強度も問題ないし、日当たりの良い窓側に突っ張れるし、使わないときは竿を外して竿置きをたためるので全く場所を取らないのもいいです

5 2021-01-08

軽くて便利
リピートです。軽くて組み立ても解体も簡単です。雨の日のために今回は購入しました。邪魔になったら外してしまっています。結構干すことできますし、かさばらないのが一番良いので‼️現在3セット家にあります。旦那のワイシャツなら40枚は掛けれます。ホントに便利です。