【あす楽】物干し 窓枠物干し 洗濯干し 突...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-14
  • とっても便利♪
  • pm2.5、花粉、家が大通り沿いなので排気ガスが酷いなどで部屋干ししていたのですが、室内で竿をかけれる場所が北側の部屋しかなく、なかなか洗濯物も乾かずモヤモヤしていました。リビングには朝から夕方までずっと陽が入るのに…!!!そこで折りたたみの室内物干しをリビングに置こうかと探していた所この商品を見つけました!これなら窓枠に設置出来て場所を取らないし使わない時は畳んで置けるしいちいち ・・・(続きを読む
  • rnp13さん
  • 3 2014-02-18
  • 残念・・・
  • この品物は、日当たりの良い窓際に突っ張り棒を立てておいて必要な時だけ使える、という発想も、手ごろな価格もとても素敵で、一人暮らしを始める子供にも(部屋が1階の為、外干しがあまり出来ない)丁度良いと考えて購入しました。ですが・・・子供の部屋は1階ながら小さなロフトがあったため、予想外に天井が高かったのです。地方在住の親(私)は、子供が現地で計測した数字のみ聞いていて、ロフト下の段 ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

2台目購入。
初回は4年前。4年経った今でも設置した当時のまま使えています。これ本当に便利。
今回は箪笥などを置いてるだけのお部屋に設置する為に買いました。実は玄関横にあるそのお部屋には、帰宅した家族が皆上着などをかける為に、室内に広げるタイプの物干しを設置してありました。
その物干しがある事で、梅雨時分のお洗濯が捗らない時などはそこに干して乾燥機をかけてなんて事にも使ええましたし、雨の日に急なお客様が来られてもリビングがお洗濯でいっぱいって事にならずにすんでたんです。でもね。場所を取るんですよ。見栄えも良くないんですよ。
だからこちらを買いました。我が家は窓側に設置しましたが、壁側でも良いですよね。使う時設置するスペースがいらないのが何よりも嬉しい♪そして使わない時の収納場所もいらないですし。お部屋が広くなった気になりますね。
前回は主人に付けてもらいましたが、私でも出来そうと思ってやってみましたらあっという間に出来ました。
工具も何も入りません。天井がかなり高いので脚立だけは使いましたが。簡単で本当にすぐ出来ます。
迷ってる方、買ったらきっとお部屋がすっきりして清々しい気持ちになりますよ。部屋干しの憂鬱な気持ちが減ると思います☆
初代はリビングに設置。毎日そこで洗濯物を干してからベランダに出します。外に出したら竿をはずして竿かけを戻しておけば、収納完了。
こちらの物干しは、あると便利な物ではなく、我が家にとってはなくてはならない物となっています。

• yuika0931さん
  • yuika0931さん

5 2019-04-09

しっかりしている
以前似たようなものを知人からもらい使っていましたが、今回すごくしっかりした商品が届きびっくりしました。前のは竿がプラ製で真ん中から折れそうでしたが、こちらは金属です。ポールにはネジで固定し、凹みますが、穴は開きません。(前は穴が開いて移動するたび穴だらけに…)
この商品でも竿を伸ばしすぎると、真ん中から折れそうになると思うので、幅は狭目に使ったほうがいいです。あと重いものも端に寄せたほうがいいと思います。二段あるので重さの分散ができて、すごくいいです。
あんなにフニャフニャなものでも強引に長く使ってたので、こちらは壊れることないんじゃないかと思います。
部屋で洗濯物を干す場所がなかったので雨の時でも洗濯できるように、このような商品は必須でした。場所もとらないし長く使えそうで、安くて、いい買い物をしたとおもいます。

5 2018-09-12

アパートに引っ越したのですがベランダが極狭の上、4mの竿しか使えない作りになっていて無理やり今まで使っていた物干し台を設置して使っていました。2階なので周りからまる見えで下着などの見られたくない物は家の中に干すしかなく困っていたところこの商品を見つけて即決!
あっという間に組み立てられてさっそく見られたくない洗濯物を干しました。
白いから悪目立ちもせず竿受けが使わない時は折り畳めるからとても便利で使い勝手はバッチリ。、家族にも評判いいです!買ってよかったです。

5 2019-07-24

買って良かった
2019年は梅雨が長く早めに買って良かったです。
窓枠に設置するのはベランダに出るのに何かと邪魔なので、
窓とL字型になるように設置しました。
ベランダに干し切らない場合は窓を開けておけば室内物干しに風がいきます。
またベランダの洗濯物を取り込むときも一時置きとしても利用できるので便利です。

• ほみお3さん
  • ほみお3さん

5 2019-07-19

買って良かった!
賃貸住まいです。マンションの外壁修繕工事により数ヶ月洗濯物を外干しできなくなることになり、こちらの商品を見つけ購入しました。
取り付けも簡単で、機能も十分、助かりました!

5 2019-07-14

二度目の購入
以前自宅用に購入しました。
使わないときはカーテンに隠れて見えないし物干し竿付きでとても使いやすかったので、兄弟用に再購入しました。
しっかり突っ張っても洗濯物の重みで外れてきてしまうことがありましたが、100均の耐震マットを上部に挟んだらビクともしなくなりました。

5 2019-06-12

簡単に設置出来ました。今までカーテンレールを利用してましたが、たくさん干せて良かったです。

5 2019-04-14

強い
ひっこしで購入しました。
組み立やすく使いやすいです。

5 2019-04-08

娘の一人暮らし用ですが、アパートのベランダは低いものを少ししか干せずに困っていました。これがあればシーツも干せる、外で干したものをあと少し部屋で干そうって事もできる。使ったバスタオルを次の日の朝、洗濯するまでかけておくのにも使っています。
使わない時は竿受けをたためば目立たないし、とてもいい商品です!
娘一人でもすぐ設置できたようです。

5 2019-03-21

室内干し用。
花粉やほこりがいやでここ最近室内干しばかり。ゆったり干したいので今までのが狭いタイプだったので良いかなと。シンプルで使い易い。洋服を掛けるタイプもつっぱりタイプにして結構しっかりしているので。お安くて良い買い物です。

5 2019-01-31

室内で
室内干しに最適なサイズでした。いい買い物でした。

• hatiware11さん
  • hatiware11さん

5 2019-01-07

とても気に入っています!
引っ越し先の社宅に、ベランダや洗濯物を干すスペースが無く、不便なので購入しました。ネジ、鍵不要で、突っ張らせるだけで簡単に組立でき、沢山の洗濯物を干す事が出来ます。値段も安く、とても良い買い物ができました。

5 2018-11-26

買って良かった
冬は毎日エアコンで洗濯物を乾かすので室内が洗濯物でいっぱいになり、部屋が狭くなって困っていました。これは場所をとらないし、5人家族分の洗濯物が干せて大変満足です。不器用で説明書もちゃんと読めない私でも簡単に設置できました‼

5 2018-09-12

とっても良い商品です。
1人暮らしの子供用に、前回190サイズのものを買ってしまって付ける事が出来ずに、260を買い足しました。
そして、190は自分の家に持ち帰り合う窓に設置しました。
いつかカーテンレールが壊れないか心配しながら洗濯物を掛けていたのが解消され嬉しいです。
写真であるように、カーテンは本当に閉まるのか不思議でしたが、少し両端には隙間はできますが、ちゃんと閉めれます。
商品開発に感謝したい商品です。

5 2019-08-14

室内干し用に購入しました。
頼んで2日後には到着し、設置も差し込んで突っ張るだけなので簡単でした。
雨が降ったり、夜に洗濯したりすることもありますし、子どもが二人だと洗濯物も毎日大量です。
ダブルの敷パッドも難なく干すことができました。
これから部屋干しの日が少し楽しみになりそうです。