4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sike2657さん
  • sike2657さん

5 2015-05-23

買って正解
シュナウザー6か月 3.7キロでMサイズを購入。
十分な広さです。
実家の帰省時は リッチェルのお掃除簡単サークルを実家にも買い
帰るたびに組み立てておりました。長期滞在の場合はもちろん
ちゃんとしたサークルのが安心ですが
1日だけ帰省するときには(友人宅にお邪魔するときも)
こちらのメッシュサークルは 組み立てるのもしまうのもほんとに楽
でありがたいです。
※しまうにはちょっとコツ?がいるので専用カバーに入っている
たたみ方の用紙は捨てないほうがいいです。
他の方のレビューで 脱出してしまう(床がマジックテープで止まっている)
また、メッシュなのでじゃれて?ボロボロになっちゃったという
ご意見があって 若干うちもまだ6か月なのでどうかなと心配でしたが、
案の定 うちもメッシュサークルが来てすぐに床のマジックテープ
部分にじゃれはじめ(汗)ました。が ダメ!ということを数回教えたら
今はもうじゃれなくなりました。
ボロボロにするというのも じゃれて脱出しちゃうのも もしかしたら
パピー(子犬)の時期の子が使うとそうなってしまうのかもしれませんね。
これはあくまで外出用 たまに家で涼しい部屋で使う別宅用として
の活用かと思います。
ペットボトルが入るホルダーの脇に シルバーの穴があり、
そこにリッチェルのウォーターノズルを設置をしてみたところ設置は可能でしたが ノズルタイプだと ちょっと位置が低すぎました。もしかしたら
ディッシュタイプならちょうどよいのかな?
できれば 上のほうにも シルバーの穴がほしかったです。
まぁ そもそも水専用の穴じゃないのかもしれませんが(^^ゞ
とにかくトータルすると買って正解という商品でした。

5 2013-12-14

• 耐久性:4
【デザイン】シンプルで、良いです。飛び出し防止のメッシュなども満足です。
ただ、底をマジックテープで止める所はもう少し改善してほしいです
【使いやすさ】たたんで小さくなる点や、作りくりがしっかりしているのでとても良 いです
【安全性】愛犬にとっても、子供達にとっても危険な点はなさそうです。
【価格】コスパも良いです。
【耐久性】使用してまだ1日ですが、掃除もしやすく長く使えそうです。
【その他】金属タイプのゲージに比べ、総合的に大満足です。
ただ、やんちゃなワンちゃんや元気のよい大型犬の子を室内で飼うには
ちょっと不向きかもです。

4 2020-06-07

• 耐久性:4
軽いし作るのも楽で使いやすい
今まで大きめのゲージを使っていましたがワンちゃんと移動する事が多く持ち運びが出来る置きやすい、価格も安い物を探しこちらを購入。
仕事の都合ワンちゃんと一緒に移動している自分からしたら良かったです!
チワワのスムースですが大きさ、広さに問題はなく作るのに時間もかからず軽い!
ただやはり飲み物を引っ掻けて置く位置が下過ぎてワンちゃん的には飲みづらいと思います!
天井はメッシュ記事のチャックタイプ、床はマジックテープで貼り付けなのでトイレの掃除もやりやすいなとは思いました!
全体的にゲージが軽いのでわんぱく過ぎて暴れるワンちゃんはもしかしたら動くかも?自分は一度入り口が開いてるのとワンちゃんが勘違いしてタックルをした時に動きましたがw

5 2019-03-16

• 耐久性:4
良い商品でした!
親戚のワンコが2匹くるので、その居場所ように購入しました。 作りもしっかりしており、良い商品だと思います。 親戚のワンコ用が終わったら、家のチワワの旅行用に使いたいと思います。

5 2014-12-11

• 耐久性:4
すごくいいです!
生後7ヶ月のトイプー用です。普段はケージですが、実家への外泊時や、キャンプ時に使っています。作り(強度)が気になるところですが、それなりにしっかりした作りで、倒れたりしたことは一度もありません。出入りファスナーや天井シートもしっかりしています。水飲みはバンド固定ですが、ペットボトルや専用器もしっかり固定できます。収納は初めての時はとまどうかもしれませんが、一度使って慣れれば問題ないです。小学5年生でもたたんでますから。持ち運びもとてもコンパクトです!

4 2013-12-23

• 使いやすさ:3
結構広い
カニンヘンダックス用の帰省時のサークルとして購入。
広げた第一段階は「広い!」これまで普通使いしてきたサークルより広いかも。
折りたたみも楽だし、重宝しそうです。
残念なのはこれまで使っている給水ボトルの取り付けができなさそうな事。なので使いやすさはマイナス。何かちょうどいい商品あるんですかねぇ。。。

5 2012-11-24

10日前にL購入済み
既に10日前、Lサイズを購入使用しています。丈夫で簡単設置。
今回Mを再購入、2頭飼いのシュナですが・・!
旅行時にLで2頭を使用はできますが、パピー犬とまだ10ヶ月の犬、どうしても遊びに夢中で、就寝時には1頭毎に分けないと寝ない不安があり安心購入しました。
便利ですので旅行以外でもゲージ清掃時には簡易ゲージに。
とても使いやすく御勧めです。ただサイズ記載はありますがLとMの大きさの違いは大ですので、犬種や用途に合わせて購入を考えられた方が良いと思います。
Sならもっと小さいのでは・・・!

• ☆kaz☆さん
  • ☆kaz☆さん

5 2012-05-06

ぴったりサイズ
ヨークシャテリアの子犬用に購入しました。
サイズもぴったりで、中ではしゃぎまわってます。
元気いっぱいで、飛び跳ねていますが、いざという時ように
天井もメッシュで閉じることができるので、安心です。
トイレシートとベットを入れてもまだまだ余裕がある大きさなので
運動不足にもならなそうです。
また、鉄のサークルと違って、壁にぶつかっても、柔らかいので
怪我をしなさそうで安心です。

5 2021-07-10

• 耐久性:5
我が家ではペットの寝室として重宝してます。
実家に行くときも、さっとたためて、さっと設営。簡易ゲージとしても便利ですよ。

5 2021-03-12

• 耐久性:5
早い対応ありがとうございました。
早い対応ありがとうございました。大変助かりました。

4 2021-02-08

• 耐久性:4
チワワなので十分なスペースでした。
満足しています。

• hide29decさん
  • hide29decさん

4 2020-12-16

使いやすい
折り畳みやすく、専用袋に入れるとコンパクトに収納でき持ち運びも楽です。

4 2020-06-22

• 安全性:3
ペットサークル
思った以上に大きくて良かった。
生地もしっかりしています。

4 2019-12-26

• 安全性:
  • 価格:3
大変満足
組み立て簡単でまた思ったより大きく愛犬も満足そうでした。
注文後もすぐに届きありがとうございました。

• ポポ20さん
  • ポポ20さん

5 2018-10-15

• 耐久性:
帰省等で使用してます。
チワワにはちょうど良いサイズでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアアウトドア用品