ペットフェンス 置くだけ簡単!P-SPF-96白...(犬とEnjoy!ドッグパーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 思ったよりもしっかりしてました♪
  • 【デザイン】シンプルで邪魔にならない雰囲気。我が家では階段の前に設置。壁紙が白なので部屋にマッチしていると思う。【使いやすさ】持ち上げて運ぶには重くもなく、うちのトイプーからしたら、結構重く、動かすのは無理そう。我が家の3歳の娘も柵を乗り越えられず、一石二鳥かも??邪魔なときは簡単に別の場所へ動かせるし、便利だと思います。【安全性】足がしっかりしているので、倒れることもなさそう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • ショップは問題ないのですが、商品自体はどうなんだろうと。倒れないようにするプレートを固定する穴がプラスチックで明らかに小さい作り。5mm程残して通常の力ではドライバーが回せなくなりネジ山がなくなり始めたので、アイリスオーヤマに問い合わせしました。倒れないようにするためにしっかりと固定する必要があり硬い作りになっており、3cm以上のドライバーで思い切って締めてください。もしネジ山がなくなったら無償交換(組み立てしてから届ける)します!と ・・・(続きを読む
  • シフォン6354さん

4 2019-07-05

• 安全性:
  • 耐久性:
すぐに届いてたすかりましたが、少し曲がっていたので星1つ減にしました。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

4 2018-07-01

リピ
今使用していたのが壊れてしまって(高さが高いため、人間がまたぎきれず踏んで壊してしまった)
再度購入。
うちの場合またがないと、ダメな場所(人間が移動出来ない)に置いてある為、そういう場所で使われる方はちゃんとずらして移動するか、余裕をもってゆっくりまたぐことをお勧めします。。。
それ以外はうちの噛み癖のある犬もかまないですし、軽いし、いい商品だと思います!

5 2018-05-01

便利です
小型犬(チワワとトイプーのMIX)のキッチンへの侵入防止で購入。
当然、小型犬は飛び越えられません。
大人がそのまままたげるので重宝してますが、小学3年生の娘が
キッチンへ入るときに苦戦してます(笑)

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341

4 2015-06-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
★ホワイト購入。そこそこ、良いです
組み立てが苦手な私でも簡単にできました!約4ヶ月になるトイプードルが入らないように両フェンスの端が若干引っかかるところに設置しましたが、侵入することなく役立っています!ただ、フェンスを支える土台との接地面がピタっとしているワケではなく、少し揺らして触れるとグラグラします。手足をかける元気なワンちゃんには、もしかしたら危ないかも!?両端が引っかかる場所ならグラっとして傾いても大丈夫かな?とは思いますが。。。。うちの、トイプーは興味津々なので、近づいてニオイはかぎに行きますが、その向こう側には行こうとしないので助かってます。基本は白で統一している部屋なのでシンプルで馴染んでよかったです。

• 1722yさん
  • 1722yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,415

5 2012-12-19

階段の所に
愛犬も私達も 生活が基本的に2階にいるので寝室と居間の間に階段があり まだ8ヶ月なので元気いっぱいで走り回ります。階段から落ちたら大変な事になると思い購入しました。とても安心です(^ ^)

• Gillotさん
  • Gillotさん

4 2013-03-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
まだ修行中なので、飛び出し禁止
すぐに組み立てられ、ウチは少し低いのでガーデニング用の柵を足しました!

4 2012-02-28

部屋の区切りに
追加購入です。前は、ストーブの前に。今回は部屋の区切りに。組み立てが少しかたくて大変ですが、リーズナブルですし、うちの10ヶ月のチワワではとびこえられないのでとても便利です。

4 2016-09-25

• 安全性:3
  • 耐久性:4
このフェンスは以前から使っています。愛犬が入って欲しくないキッチンや、オープンクローゼットの入り口に置いています。とっても良いのでまた購入したのですが、届いた時に 半分に破損していました。これはどうやら宅配便の配送ミスみたいですが、お店の対応は素晴らしく、すぐに再発送して下さいました。組み立ても簡単だし置いたら良いだけだしオススメです。ただ、何ヶ月か使ってると、金属が溶接されている部分が一箇所取れてしまい、ケガの元になるので気をつけないといけません。溶接が甘かったのかな…

5 2013-09-14

• 安全性:3
ピッタリ
トイプードルがキッチンマットに粗相をするのでキッチンに入らせないように購入しました。サイズは幅90でピッタリでいい感じです。高さが40と56の間があればよかったです。行儀が悪いですがフェンスをまたぐ時に56では足が引っ掛かりやすいので・・・。フェンスの両端に突起物が2つ付いていて壁に当たった際に傷が付いてしまいました。あれは何のために付いているにでしょうか。

5 2012-07-31

• 耐久性:3
玄関に設置しました。
わんこも飛び出さずに安心して玄関を開けられます

• ミー5525さん
  • ミー5525さん

5 2015-07-23

• 耐久性:4
役に立っています!
想像より軽くて扱い易いです。
うちは猫用に玄関に置いています。
猫なので飛び越えられるとは思いますが、そう簡単に飛び越えたりしないので脱走防止にはなります。
人間は普段は跨いでいますが、軽いのですぐに除けれます。

5 2014-03-10

イエローカラー
イエローカラーが気に入って購入しました。
階段や侵入口に使用しています。
明るいパステルカラーなので、気に入っています。

5 2014-02-14

• 耐久性:5
組立ても簡単でした。
少し、ネジ部分が硬かったけど、わんこの階段昇り降りの防止には役に立ってます。値段もお手ごろだし、寸法等も我が家の階段サイズに合っていて良かったです。ただ、柵の色はブラウンがほしかったけど、在庫がなくて残念です。

5 2014-01-28

ジャンプ力がある犬に
我が家のパピー犬が非常に活発であちこち冒険するので購入しました。
置くだけで簡単!カラーが豊富なので購入して良かったです。
ジャンプ力がある極小チワワパピー(バンビ・鹿型)ですが、この高さでは乗り越えられませんでした。
良かったです。

5 2011-10-06

ストーブ対策に
5ヶ月のチワワ。ストーブでやけどをしたらこまるので、少しストーブから離してこれを置きました。大きさもちょうどよく、安定しているし、これからまた別の
場所で必要になったときはこれを購入します。ブラウンです。組み立てのとき、
ものすごいねじがかたかったですが、つくってしまえば大丈夫でした。写真は
ストーブをつけていない状態でわんちゃんが入ってはいけないところに一回
入れてみました。