4 2020-11-14

固定ベルトの長さが少し長い
固定ベルトの長さが長いため、最大近くまで短くしてピッタリでした。
子供には長すぎるかもです。

5 2022-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄くて軽くてとても良いです。。。
これまで釣り具メーカーの高価な物を何度か購入し、出番が無いまま買い換えをしていましたが、この価格で記載通りの性能であれば言うこと無しですね!出番が無いのが一番ですが。
嫁さん用にこちらを購入したので、自分用にポーチタイプも購入しようと思います。

4 2021-09-26

軽量でスタイリッシュなので、大変満足しています。

5 2021-05-13

ちゃんと動作します!!
着け始めて数回目の釣行で、落水しました(笑)見えバスに翻弄され、落胆しながら土の斜面を歩いていたところ、足を滑らし腰まで浸水。。幸い傾斜があり浅いところだったので良かったですが、それでもやはり焦りました。。そんな時にこのライフジャケットくん、しっかりバサッ!っと開いてくれました!正直安いので少し不安もありながら購入したのですが、大変心強かったです^^;ちらほら落水事故のニュースを目にしますが、少しでの多くの人がライフジャケットの重要性を認知して、安全に釣りを楽しんでほしいと思います。

4 2020-10-03

ライフジャケット普及の一翼を担う商品
漁港での海釣りを始めたので購入しました。他のライフジャケットは値段が1万円を超えるため気軽に購入できません。
海に落ちればまず助からないという心構えの元、毎回必ず着用しています。
ただ、動いているうちに中の黄色い浮き輪部分やボンベがはみ出して来たり、紐が長すぎてびろびろしたりします。
女性の平均的なウエストサイズには少し大きいと感じます。
なので、お子さんにも大きすぎてフィットしないかなと感じます。
はみ出してくるボンベや紐は自分で直せる仕様なので直しつつ使っています。
磯やテトラではこの膨張式のライフジャケットではなく、また別に固形式の物が必要になってくるようです。
コロナ下でアウトドアが流行していますが、ちょっと海や川で遊ぶ際にライフジャケットを着用したいなと思っても、値段が高すぎて普及に支障をきたしていると感じます。
友人や家族へ貸す用に、こちらの商品をリピート購入する予定です。

5 2020-05-18

防波堤で釣りをしている
昔はテトラポットをスイスイと
行っていたのに。
心の命令に体がついてこなくなって
なってきたので、最近は無性に怖い
年齢ともに海に落ちたらとカナヅチなので…
という想いと、昨今の動画配信のライフジャケット
重要性。
「10代の若者がつけているのに」 ということが
おおくなってきたので 購入を決意し、
あまり負担にならない腰につけるライフジャケットを
買おうと考え、釣具屋で買おうと思ったら
2万円以上するではないか!!
なので躊躇。。
楽天で調べてみると
3820円であるではないか!
即購入
使ってみた感想
最高です!
自動膨張式なので、いざという時ヒモ引っ張ればよいし
ないよりも、重たくなくし、腰だから邪魔にならないし
釣りをしていても、全然違和感なく釣りができました。
ありがとうございます。
一つ、欠点をいえば、
フリーサイズだけど
腰回りもそんなに痩せてないけど
一番ベルトを小さくして、ギリギリでした
浮き輪の中にベルトを入れれば大丈夫だと思いますが。

5 2019-09-15

携帯性に良い、ウエストタイプを購入。初期不良もなく満足しています。
コストパフォーマンス、とても良いと思います。

4 2017-03-16

素早い対応は◎
注文後2日で到着。
商品を確認し着用してみると使用感も問題なく3日後の釣りに持っていきます。
安心して釣りができると思います。
ただ気になるのが中華製だけ。

1 2016-08-03

この製品は、お勧めできません
安さにつられて買いましたが、実際に膨らませるときの動作が遅いです。
他の製品は知りませんが、この製品は30秒近くかかってゆっくりと膨らみます。
泳げない人が水に落ちた場合は、パニックになると思うのでこの膨らむ速度は
ちょっと不安です。
また、空気吹き込み口から空気が入りません!!
吹き込み口の固い部分を噛んで吹き込んだ所、空気が入る様になりましたが入れた空気が
抜ける様になりました。(逆流防止弁が壊れた?)
私が買った製品が偶然不良だったとしても、このような製品が混じっていること自体
ライフジャケットとしては使えません。

1 2016-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが大きすぎ
妻用に購入しましたが、サイズが大きすぎました
小柄な女性には向かないです
マジックテープも付きが悪いです
この金額では仕方ないとは思いますが、どうせお金を出すなら1万円以上のしっかりとしたものをお勧めします

• ced_y32さん
  • ced_y32さん

4 2014-10-25

実際の性能は未知ですが、商品を信じて。
金額の割には作りはしっかりしていると思います。

3 2014-08-19

商品は良いのですが、在庫ありというわりには届くのが遅いので、急ぐ方は要注意
商品の到着をもう少しスムーズにお願いしたいです

1 2014-06-18

なんなの?
注文確定後に欠品お知らせ。メールの返事も無し。本当に届くのだろうか、、、
発送予定日になっても連絡もないので電話したら、検品してるとか言われ、遅くても明日には発送しますと言われたがいまだに発送完了の連絡もありません。
最悪です。

• kiyo108さん
  • kiyo108さん

4 2015-07-23

安くてとてもいい!!
購入後、一度使用しましたがとてもつけやすく気に入りました。説明通りの性能だととても良い商品だと思います。

• rrr0210さん
  • rrr0210さん

5 2024-04-24

フリーサイズ:フリーサイズ | カラー:(3)ネイビー

釣り好きの主人の為に購入しました
着け心地も良かったらしく喜んでもらえました
カラーバリエーションが豊富で良いですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット