1 2012-03-14

お勧めは不満以下
LED750ルーメント、発送時から壊れてました。購入元にも電話もつながらず最低です。懐中電気の電池も発送から入っていたのでショップ側は判ってたはずなのに発送するのは最低としか思えません。同時に購入したライフジャケットも心配です。連絡と壊れていた商品の対応をお願いします。3月15日までに対応してください。

• muramasa400さん
  • muramasa400さん

1 2014-08-13

粗悪品
半年くらい前に購入。
仕事で大型車両の点検に使用。
まず購入して届いたライトのレンズにヒビがあった。
交換してもらえることになったが、かなり待たされた。
交換用の商品が届いたが、今度は防水用のパッキンが付いてなかった。
返品する商品から外してほしいとのことで対応。
それからしばらく使用していたら、突然点灯しなくなった。もちろん落下させたり、衝撃をあたえることなく、大切に使用していました。
対応してほしいとメールを送ったが返答なし。
ちゃんと検品しているのでしょうか?
本当に世界最強?
当たりはずれのある商品なら、今後怖くて買えないです。

1 2014-02-09

商品性能が違うものが送られてきた。
商品名に1600LMと書かれていたので信用するも届いた商品の説明書には910LM
これって不当表示、だましですよね。抗議のメールを送るも返信なし。
このような業者さんは楽天市場から排除すべきです。

1 2012-02-15

これは商品ではない
最初の10日はちゃんと機能していたが、充電をしたあと、動作が不安定になり、いまでは辛うじて点滅する程度で、いざ鎌倉というときには全く使い物にならない。

• schumi43さん
  • schumi43さん

3 2015-10-23

1000lm前後くらい?
商品の広告画像には2200lm(他社参考値)などど記載されていますが、さすがにそんなに明るくはないです。
XM-L2 U2のチップなので1000lm前後ではないでしょうか。
照射距離も200mくらいは飛んでいそうですが、800mは疑問です。
またズーム(集光)も先端部分の回転ですがやりにくいのとあまりズーム効果が感じられないです。
この価格だと他社でも1000lm超えはあったので選択肢はもっとあったかなと。
ただし、他の方々も書かれているように明るいことは明るいのと、色味は6000K程度はありそうな蒼白色なのでOKです。
お尻のボタンが少々硬く押しづらいのも残念ですが、このサイズでこの明るさなので及第点ではあります。
その他不満点は(1)付属の18650バッテリーは容量が以外と小さい (2)付属充電器はずっと点滅したままで充電できているのか疑問 (3)この価格ですからホルスターくらい付けてほしかった。

1 2015-09-02

やられた‥IG-T1-01は910LMです
品物は値段の割にはチープ。使ってみると2200LMのわりにはなんだか暗い‥
メーカーの説明書を見ると910LM……えっ!
このお店の他社参考値には皆さん騙されないようにしてください!
2200LMの商品は"IG-T3-03"です。

• づいしさん
  • づいしさん

1 2014-01-06

届きました粗悪品が
電池二本と合わせて購入しました。待ちに待って届いたライトを電池を入れて点灯させてみると910ルーメンほどの光束はなく(それなりに明るいです)すぐに点灯しなくなりました。電池切れかと思い余分に買った電池を充電しておいたので入れ替えて見ましたが点灯しません。最悪です。明日にでも送り返すつもりです。

1 2013-10-20

初期不良?
電池を充電して点灯確認しましたが点灯しません・・・
がっかりです。出荷前の確認をしたのかな?
交換用のライトに期待したいところです。

• funizo5154さん
  • funizo5154さん

1 2013-09-06

全くウソな品物
買って失敗しました。
仕事柄、~ルーメン(lm)という単位は分かっていましたし、商品ホームページ見ても1600lmと記載。明るさに期待しましたが、大して明るくありません。輝度調整ができますが最高輝度にしても、パナソニックの良く出来た1,000円未満の懐中電灯と同じくらいの明るさでした。

1 2014-04-16

悪徳店
購入から3ヶ月、保証期間過ぎたら壊れました。
もう一つ購入した商品も壊れました。
修理に出しても返信も無し。見積もり出すと言いながら全く連絡無し。
親切に専門スタッフが対応と明記してありますが、全くのウソです。
修理依頼後に商品を発送してから現在まで3ヶ月経っても連絡がつきません。
楽天を利用して以来最低のショップです。

1 2012-12-23

特別、明るさは無い!
770ルーメンを簡単に言えば1meter離れたところにロウソクを770本集めた照度でしょ. . . . . . クリー社のLEDとはいえ小型点発光で照射範囲も広範囲のまま照射角を変えられないのに700meter先の物体を認識できるハズ無いです!照射イメージ画像が載ってますが数meter毎に設置されてる安全反射材の本数を観ても700meterは無理な数値で、せいぜい200meterで特別優れたとは思えない。ミルスペックをウリにしているが、実際ミルスペックを見ると大して優れた内容は無いですし現在の製造技術は総てミルスペックを上回るしね。ミリタリー好きな人意外には利点は無いです。まず欠点はハンドストラップを含め携帯ケースの付属が無い!
ライト本体の研削部、全てにバリが残り仕上げ精度が低く感触はざらつき!!
照射角が変化させられない!!!
職業上1回の点検及び巡視に2時間掛かるのにバッテリーの使用時間が短過ぎ予備バッテリーが3本必要なうえ、これまた充電時間が恐ろしく長い!!!!
バッテリー交換はスクリュー式、本体はアルミの雑な研磨ではネジ山をつぶすのも早そう!!
LEDの発色は黄味が掛かった白・・・・好みの問題ですが!
2本購入し個体差ですが1本はレンズ周囲のスクリューロックが緩んでいて15分の使用でレンズ内が水分で曇りテンション下がりました!!
ちなみに予備バッテリーの価格設定が1本買いより2本買い、3本買いのほうが高いって、どうなのよ!!!
これならリ●ン●ーのほうが使いやすいのに(T^T)
個人的には失敗しましたが、予備バッテリー買いまっさ
┐(´-`)┌
レビューのほとんどの方はお気に入りみたいですが世界最高とかミルスペックとかにつられ、他のハンドライト使ったこと有るんですかね?!

1 2017-09-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:2
誇大広告になっているのでは
【デザイン】取り扱い証明書と全く違う
【明るさ】過大広告 800m先などとても見えない
【耐久性】わからない
【電池の持ち】3日間連続点灯くらいLOWでも持たない
【携帯性】持ちずらい。他社のは手に挟むひもが付いているのにないので落としやすい。
【その他】
UltraFireのW-878と明るさはさほど代わらないし800m先なんて200mも見えない。電池3本の中継ぎボディなら明るいのでしょうが。ズームもなくこんな品物購入するなんてと思います。取り扱い説明書の商品とも違うし、あまりにも高い。中継ぎボディはどうしたら手に入りますか。18650電池は20本以上持っていますので

1 2017-05-21

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
銀河系最強。
全然最強じゃないですね。
これ本当に2200lmあるのかな、、

1 2016-12-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:2
イグナス キングジョージ
チラシ通りの明るさでは無いのが凄く残念。
安価で使い易いのは良いが明るさの盛り過ぎ感に残念賞を贈呈!

1 2016-03-01

3ヶ月使用してみて
仕事で3ヶ月ほど使った感想です。
まず、商品が届いたときにベゼルが緩々で、すぐに外れてしまう状態でした。輪ゴムをパッキン代わりに使用して固定しました。そして、コンクリートの床に誤って腰の高さから落としてしまったときに、特殊強化ガラスが簡単に割れてしまいました。明るさやバッテリーの持ちには満足していますが、製品自体には不満が多いですね。