5 2011-05-20

お洒落なレインブーツ♪
5月14日の予約注文で、5月20日に届く。
予定より発送が早くなり、今日届きました!(^^)!
このレインブーツ、見つけた時は大雨の日でした。
2〜3日して見たら欲しかったダークブルーは、既に売り切れでした。
普段は23cmなのですが、レビューを書くと中敷きをプレゼントなので、
グレーのM(23.5cm)にしました。d(^^*)
サイズ選びは、正解だったと思います。
素足で履いても甲や横幅は大丈夫で、パカパカしませんし
Sだと窮屈だったかも!と思います。
パンツの裾もブーツイン出来ますし、クシュクシュ感もお洒落です。
お店のHPに丁寧に記載してありますが、その通りで
内側の縫製やエナメルの質感、デザイン等も好い感じ!
梱包や包装も、贈り物にも大丈夫なくらい丁寧♪
中芯も入れあり、薄紙で包み箱に入れてあります。
私は過剰包装とは思わず、却ってお品への思い入れと自信が
その扱われ方から感じられました。
シュシュもおまけで付けて戴き、ありがとうございます。
秋冬にも履けそうですが、これからの雨季に楽しく履けそうで
とってもお気に入りとなりました。v(^^*)

5 2013-05-14

カッコイイ
人気の新色シャンパンオリーブが再入荷されていたので、思い切って購入。
普段23.5〜24cmで、迷いましたが、L(24cm)にしました。
う〜ん。靴下を履いても少し大きい。足幅は調度いいけど、歩くと若干、
踵が浮きます。でも右足が外反母趾ぎみだし、必ず厚手の靴下を履くし・・
ぴったりした長靴は嫌なので、交換しませんでした。
ストッキングや薄手の靴下を履く方は、通常サイズがいいと思います。
筒幅も思ったより大きく、ブーツインも楽々。カッコイイんじゃないかな。
色は画像どうりで、ギラギラした感じはありません。デザインもお洒落♪
何と言ってもフワフワの中敷き?が気持ちよく、歩きやすいです。
通常3980円ですが、今セールをやっているので、買うなら今かも。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
水たまりもヘッチャラさ♪
ずぅ〜っと売り切れになっていた『ベージュ』が入荷したので即購入しました。

いつもは24cmの靴を履いているのでサイズはLをチョイス。
届いたブーツを履いてみると、ちょっと大き目かな…と思いましたが、長靴と思えば、まぁピッタリかなぁ…許容範囲ですね(≧∀≦)

お勧めどおり、カフェオレカラーで可愛いです。
雨が上がってしまった後履いていても、長靴には見えないと職場でもとても好評でした♪

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
約2年ぶりのリピです。
ふかふかクッションが歩きやすく、滑りにくいです。
シャンパンオリーブは、合わせやすい色で、光沢も
お洒落です。ただ少しデザインが変わりましたか?
以前購入した物は、クシュクシュが素敵だったのに
今回のは、クシュクシュと言うより、折ってある・・
素敵感は、かなり下がりました。それでも2年前に
購入した時は、セールで3980円だったのが、今は、
送料込2678円!なので、☆5つ
普段23.5cm〜24cmで、こちらは24cm。
靴下を履いても余裕があります。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツだけじゃない。
ずっと前からレインブーツらしくないものを探していました。こちらはとても評判の良さそうな商品なので購入を決めました。私の足のサイズは23.0から23.5cm。
Mサイズでぴったりでした。薄い靴下をはいても大丈夫です。製造したてなのか届いたパッケージを開けたら匂いがきつかったですが、一晩箱を開けたままにしておくと翌日には抜けていました。翌日が本降りの雨だったので早速着用。レインブーツとしての機能もバッチリでした。この靴なら朝雨が降っていない時でも雨の心配があるときは履いて出かけられます。これからの季節、活躍しそうです。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
出た!全天候型おしゃれショートブーツ!
定番のほうのシャンパンロゼを買いました。ロングのレインブーツが超履きやすくてよかったんで。
そのあと、バエシューズを3センチにしたらきつくて、心苦しくも交換していただいたんですが、これも23でお願いしちゃって。一番気になったのがサイズだったし、よく見たらジッパーがないし、やばいかも???と思ったんですが、さすがくしゅくしゅだけあって、めっちゃ履きやすかったです。改良したのがよかったんですね。滑らないし、ガンガン歩けます。
いや、まず、箱を開けて驚いたのが「色」!
もう、雨の日じゃなくてもはきたくなるでしょ、って感じで液晶で見る感じとは違うのかもしれないけど、ブロンズというか、ピンクゴールドというか、個人的な好みはあるでしょうけど、私はすごく好きな色です。それほど自己主張しない程度のエレガントさもあって、ベルトのデザインがちょっと硬派な感じも出していて不思議なデザインのブーツです。
これは、本当に履いてみないとわかんない良さだな。すっごい気に入りました。
雨じゃなくても全然違和感ないと思う。
むしろ、おしゃれ。

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズではなくブーツのようです。
Mサイズ、ワインレッドを購入
足サイズが23cmなので、最初Sを購入したのですが、サイズ少しきついかな?感あって、サイズ交換券で交換しました。
色をアイボリーと迷っていました。届いた際ワインよりレッドが強く出ていることから、アイボリーの方が軽く見えるかも、ゴールドも合わせやすかったかな・・・と思案しましたが、雨の日に周りが暗い中、この色も悪くないかもね
と、思い直しています。
落ち着いた深みのあるレッドです。暗い雨の中では、ワインレッドに映るのではとの期待を持って星4つです。
レビューで、サイズ・色等参考にさせていただき購入しましたが、商品が届いて見るのが、やはり一番ですね。「サイズ交換券」よいシステムでした。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL・24.5cmを購入。
普段、ミュールで24〜24.5cm、パンプスやブーツは24.5cmを履いています。
幅広・甲高・指長・タコありの、靴擦れ当たり前の足です。
皆さんのレビューを読んで、LLにしました。
普通の厚さのソックスを履いて、指先は余裕があり少し大きく思いましたが、甲が高いので、甲から足首周り、幅もピッタリでした。
まだ試着のみですが、これなら安定して歩きやすいと思います。
色は、オフホワイトと迷って、ベージュにしました。
とても落ち着いた色で、綺麗です。
前に他店で買ったレインブーツは、重くて硬くて、ガバガバして歩きにくかったけど、レインブーツはこんなもんかと諦めていました。
ぜんぜん違いますね!
こちらのブーツは、軽くて柔らかいです。
届くのも、もっと先だと思っていたら、すぐに届いてビックリしました。
梅雨に間に合って、嬉しいです。
雨の日が楽しみです(*^-^*)。
色のご参考に、スーパーやドラッグストアでよく見るハンドクリームと並べてみました。
[受注番号]258279-20130602-086761208

4 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツっぽくなくて素敵!
ダークブルーを購入しました。
今までは、ざんざん降りの雨の朝にレインブーツを履いて出かけ、帰る頃に晴れたりするとレインブーツを履いてきたことを後悔したりしましたが、このデザインならレインブーツっぽくないので、途中で晴れてしまっても履いていて全然オッケーなところが気に入りました。
私は24.5cmですのでLLサイズを購入しましたが、靴擦れを起こすこともなく快適でした。
ただ、部屋の明かりの下では素敵なダークブルーだったのですが、外の光の中ではややグレーが強く、イメージしていた色と少し違ったのが残念でした。ベージュにすれば良かったと思っています。
材質はエナメルっぽいけどとても柔らかくて履き易いです。購入して満足しています。友人たちにもとても好評です。
購入前に参考に読ませていただいたレビューの中に、予定を過ぎても届かないとか、連絡が来ないというのがありましたが、今回私が購入したときはメールの連絡も丁寧で、しかも予定よりかなり早く受取ることが出来ました。満足しています。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大雨の日デビューはまだですがクッシュッ感とベルトデザインがお気に入りです。
多くの服装に合うために無難なブラックエナメル購入しました。

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ただいまサイズ交換依頼中です。
新色のベージュMサイズを注文。ロングの時同様、人気商品であるにも関わらず直ぐに届きました! 24を買うこともあるのでMサイズに少し不安がありましたが(ロングではLを注文)ストッキングで履いたりしてブカブカだと歩きにくいかもとMにしたところ案の定、小指辺りがきつめでちょっと痛かったので只今返品中です。
ベージュは思ったより暗めの落ち着いた感じで、同色の革コートに合わせ冬にも利用しようと思います。次回は春らしい明るめの色を注文したいな(^^♪
ネット通販は特定商取引法の通信販売が適用されますが、訪問販売や電話勧誘販売のようなクーリングオフの適用がありません。8日以内なら返品を受付ける、受付けない等、事業側が返品特約として決め、表示することで決まります(もちろん瑕疵は別ですが)。ただクーリングオフと違って、消費者事情による返品の送料は購入者負担が原則です。その点、ひよっこバイヤーズさんは着払いで返品対応してくれるので有難く安心して注文できました。若い頃、広告を見てミニブーツを買い失敗した経験上、通販では靴は買わないと決めていた私でしたが…。届くのが待ち遠しいです♪

5 2016-06-27

祝 靴再開
クシュクシュレイン、再開を待っていました。
本革風モカのLサイズを購入しました。
欲しかった本革風モカは、すぐに売り切れてしまったのですが、スーパーセールで再販が!
ただし、ここでもMサイズはすぐに売り切れて・・・。
迷いましたが以前に購入したモデルがMサイズなのですが、脱ぎにくいのでLサイズにしてみました。
靴下をはくので、Lの方が脱ぎ履きがしやすくてかえって良かったみたいです。
軽くて歩きやすく進化しているので、購入できて良かったです。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツに見えません!!!
これは!「お洒落過ぎです・・・」Sサイズブルージーン!を購入しました!ショートタイプですが短すぎずとても新鮮です!!!型押しが高級感をかもし出しています!!!途中で雨が止んでもこのレインブーツなら安心です・・・そのままブーツに早変わり・・・個人的には「スカート方が似合いそう!!!」ヒールの高かさも疲れない範囲ですしかと言ってお洒落感もキープしてくれてます!!!お値段もお薦めです!!!

5 2013-03-12

すてきです!
本日やっと届きました。
思った以上にステキなレインシューズです。クロコグレーを購入しましたが上品な色です。
筒丈もピッタリでパンツでもスカートでもOK
晴れた日でも履きたくなりそうです。

4 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
オシャレ!
普段使いと通勤にも対応できるオシャレなレインブーツを捜していましたので、
ちょうど良かったです。
価格もそこそこ。色が沢山あって迷いましたが、無難なブラックにしました。
22cmの私でちょうどSサイズがピッタリ。
Sは、23cmとありましたので、購入時には、1サイズ上で選んだ方が良いと思います。
購入してから、NEWカラーが出たのには、ちょっとガッカリしました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴