5 2012-09-15

おしゃれなレインブーツ
今回で4回め の購入 毎朝犬の散歩時に履いてます。パッと見レインブーツに見えない所が お気に入りの様です。

4 2013-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今時期に最適です!
妻がレインブーツが欲しいということで探していたらこの商品を発見し購入しました。
実物を見てデザインも良く、梅雨入りして早速着用したところ防水に対する機能性も問題なく、お気に入りのようだったので買って良かったと思います。

4 2012-11-26

お薦め!
色はパープルにしました。これからの季節は足元が暗くなりがちなので、明るくなって良いと思います。画像と実物のカラーもそれほど違いはありません。
他の方のレビューにあった、音や重さは特に気になりませんでした。
匂いも1週間陰干ししたので大丈夫です。
ただ、履き口が半分に潰れてしまっているので☆−1にしました。折れ線が入っているわけではなく、履きこなれてくれば大丈夫だとは思いますが、今は少し履きにくく脱ぎにくいです。
全体的には満足なので、お薦め☆4つです。
ほかの色も欲しくなっちゃう値段とクオリティです!

5 2012-07-27

まだ試し履きですが
購入してから本格的な雨がなく、あっても出かける用事がなく履いていませんが、玄関先で履いた感想を。。。
普段24〜24.5cmの靴を購入しています。
今回はLサイズにしましたが、普通の厚さの靴下を履いても問題なく履けます。
長靴だからかブーツみたいな柔らかさはなく、足首のあたりの硬さはあります。
長時間履くと痛くなりそうな・・・。慣れてくれば柔らかくなってくるのかな?
ふくらはぎの硬さは履いた感じありませんでした。ちなみにふくらはぎの太さは標準だと思います。
歩くとチャリチャリ金属の部分が鳴る、とどなたかのレビューにありましたが、なるほど鳴りますね。でもいまのところ気にならない程度です。
デザインは可愛い!グレーにしましたが何にでも合いそう。
雨の日が楽しみです。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
試し履きしてもらいました。
妻の友人の誕生日祝いに購入しました。関西圏ですが注文して4日で到着しました。本当はベージュが欲しかったんですが(友人の好みかなと)なかったのでブラウンにしました。光沢があって、もうちょっと落ち着いた色のほうがステキかな〜と思ったんですが、キラキラ具合やデザインはとてもレインブーツには見えません。お安いのでガンガン履いてもらいたいです。
履き口は確かに、普通のブーツの1.5倍はありそうなくらい広いです。ベルトで少しだけ調節は可能ですが、それでも・・・レギンスではなくて普通のジーンズがブーツインできそうなくらい広いです。
金具のカチャカチャは履いて歩いてないので分かりませんが、揺らしてみて「シャラシャラ」と鳴るので音はありそうですが、私なら接着剤でくっつけてしまうかなと思いました。
自分用にも買いたくなりました。(妻)

• d.a.bnsさん
  • d.a.bnsさん

4 2014-04-14

良いです
家族とその知人の分を頼まれ4足注文。
途中、こちらの注文変更の関係で手違いが生じ、発送に遅れが生じましたが、終始店舗の対応は丁寧で良い印象でした。
商品のほうも値段から考えるととても満足で、「エナメル」は履く人を少し選ぶ感じもしますが、「本革風」はとても見た目の質感が良く一見レインブーツには見えず、「大人」が履いても品良くコーディネートできると思いました。
これだけのカラーバリエーションと価格ならば、迷った人は2足揃えたりしてもよいかもしれませんね。

5 2013-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
くしゅくしゅ レインブーツ
使用した妻の感想より
甲高・幅広の足のためいつも3Eの靴ばかり履いてます。そんな足の私ですが、このくしゅくしゅレインブーツはスッと入りました。レインブーツではないですが、他のお店でくしゅくしゅのブーツを見てから、この様な靴が欲しくてずっと探していました。オシャレで可愛く、しかもレインブーツで見つかって、なお且つ足が入るものが見つかってよかったです。レインブーツですが普段ばきも出来そうなので梅雨時だけでなく春秋冬も履きたいと思います。

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広で、24.5cmですが、パンプスなどは大体25cmです。
(コンバース オールスター:25cm)
レインブーツ全般にいえることですが、中のクッションがふかふかで少し締め付け感があります。
ですので、なかなかお店で試着してもサイズがなく、あきらめていました。

だけどこれは、幅広・甲高の私でも一日歩き回ってむくんでも、大丈夫でした。
見た目も普通のブーツぽくて、とてもオススメです。

5 2012-06-16

良いです^^b
妻へのプレゼントだったのですが『包装も丁寧で、サイズ感は大きめなので普段スニーカーやブーツは24.5cmですが、きつくもなくゆるくもなく、丁度良いサイズ感でした。色合いも思っていたより落ち着いていて服に合わせやすいです。大雨の日に履いても全然水が入ってこなかったです』との事です。ありがとうございました。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デニムのLサイズを母に購入しました。デニムをよく履く母なのでデニム生地はどうかと不安でしたが、デニムにも合うブーツで喜んでいました。
高級感があります。いつのMサイズを履いていますが、長靴として履くので少し大きいですが大丈夫です。また、長靴とは思えないので冬にも履けそうで今度は自分用でリピしたいぐらいです。

• lishan77さん
  • lishan77さん

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーのMサイズを注文しました。
4月下旬の発送予定でしたが、早めに届きました。
普段の靴のサイズは23.0なのでMで大丈夫だと思いましたが、履いてみると
きつい。靴下履いてから履くのは無理だなと思ったので、チケットでLサイズに交換してもらいました。
Lサイズは靴下を履くと丁度いい感じなので良かったです。
無料交換チケットがあって良かったと思いました。

• ytanizakiさん
  • ytanizakiさん

4 2012-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーのMを購入しました。
エナメル素材というのが少し気になっていましたが、思ったよりかわいかったです。
歩くと、金具の音が気にはなりますが、そこまでひどくないです。
歩いていると甲の部分が当たって少し痛い時がありますが、はき慣れることを期待しています。
雨の日に履きましたが、滑りませんでした。
先行予約ということで、届くのが遅いと思っていたのですが、すごく早く届いてびっくりでした。

• badams1さん
  • badams1さん

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっごくかわいいです
長靴(レインブーツ)でオシャレなデザインというものはほとんど無いのですがこれはすごくかわいらしいです。長さも脱ぎ履きしやすいです。ピッタリサイズより1センチぐらい大きめを購入しましたがちょうど良かったです。
大満足なので何も問題ないですが、唯一難点を挙げるとすれば、注文の時点では商品の在庫が無かったので届くのが2週間ほど空いたことのみです。もし「今すぐ必要」の場合は待たないといけないですね。

5 2014-05-12

とても履きやすく
可愛いと喜ばれました。
今でも、雨の日に活用しています。
もう一足欲しいと言われているので、購入したいと考えています。
沖縄までの送料が安ければ完璧です。

• dscさん
  • dscさん

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
エナメルワインレッドのSサイズを購入。靴下でもストッキングでも大丈夫そうです。履いた時のクッションの感じにびっくり!雨の日が待ち遠しい♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴