前のページへ46件~60件 (全 3,115件)次のページへ
  • shinotan2さん
  • shinotan2さん

4 2013-06-07

ゴキブリ駆除に・・・
まだ使い始めて数日なので効果が出ているかわかりませんが・・・
我が家は古いこともあり、先週ぐらいから夜中に台所に行くと憎きGが・・・
田舎ということもあり、その他色々な害虫が多い上に猫を飼っているので半信半疑で購入。
ちなみに3個購入して1個は台所、1個は寝室に設置。とりあえず1個は保留で。
効果が出るまで時間がかかるようなことが書いてありましたが設置してから今のところGの姿は見ていません。害虫も見かけてません。もう効果が現れてるのかな??
ちなみに家の猫たちも特にいつもとかわらず過ごしています。
このまま夏になっても出なければ素晴らしいと思います。

5 2013-10-17

追加文あり
台風の前日天井から物音が。
ネズミ?
急いで調べてこちらの商品にたどり着きました。
注文してすぐに届きました。
初期不良の場合困るので宅配を選択。
台風の前日は騒がしかったのに音が聞こえなくなったので商品はまだ開けてません。
開けて初期動作の確認をしないとですね。
注文してすぐに届くのはとってもありがたいです。
追加
コンセントに差し込みました。
異常なく作動。
天井から物音がなくなっていたんですが作動数分後また物音が。
嫌だから動き出したのかな?

• momi2kyotoさん
  • momi2kyotoさん

5 2011-08-06

確かに居なくなった!!
ゴキブリ、ネズミが居なくなった。これは凄い。
リクガメや観賞魚、犬へのストレスは無いように見える。
蚊やダニなど極小の虫には効かない模様。
安いものだし、試してみては。
約2週間で効果が目に見えると他のレビューに有ったが、
初日から効いているように思えた。青のLEDは只の照明なので消して使っている。

5 2010-11-10

アメリカで使ってました
これネズミにはかなり効きますよ。私の友人でも同じ商品を使ってネズミの悩みから開放されました。
ゴキブリに関しては「効かない」と言われる方いますが、設置しても進入しやすい所をふさいだりしないと効果でませんよ。 設置後、野良ゴキ侵入できる所を塞ぐのも重要です。
これ実家用に3個目の購入ですが、実家では設置後1年でゴキブリを家で1回だけしか見なかったと親が喜んでいました。 ただ、広い家は各階においた方がいいみたいです。

4 2015-06-30

期待大!
田舎なのでGが出てもおかしくはないのですが、やはり衛生的によろしくないですし苦手で毎年暖かくなると1日に1匹はみかけるヤツ。
見つけては殺虫剤とイタチゴッコでうんざり。。。
キッチンまわりを綺麗にしていても出てくるヤツ。
日中に出る事はなく寝静まった夜中に出るのか、朝起きると痕跡(フン:お食事中の方すみません)が・・・
巣ごと退治など売られていますが、家のどこかで死んでいると思うと嫌なので家から出ていくようなのを探していてこちらに出会いました。「部屋の対角線に・・」との事なのでとりあえず2コ購入。
キッチンにのある部屋に対角線に設置。
数日様子をみていてビックリ!ヤツはまだ私が起きている時間に堂々と出てきました。こんなことは初めてです。きっと壁に居られなかっただと思います(笑)
3日ほど続けて出てきましたがそれから全く痕跡が見当たりません。
寝静まった時にもしかしたら・・・かも知れませんが・・・。
気持ち的にもとても楽になりました。確実な効果を書きとめる事はできませんが、痕跡がないのが効果だと思っています。

5 2013-10-26

予想以上に効きます
購入して3カ月近く経ちました。何十年もネズミの被害と侵入に遭い、こちらの商品を見つけ購入してみようと思いました。
購入するきっかけは、部屋を増築しその部屋を私と弟が使うことになったのですが、明け方頭の上からガリガリという音が…。どうやら塞がれていなった以前のかじった隙間から侵入し断熱材をかじっているようでした。しかも側面の壁も登るらしく、壁からも音がするように。
そこでどうにかネズミを退治したいと思い、思い切って2個購入することにしました。ただ、以前使用していたものがあまり効果がなかったため、しばらく様子を見てみようと思い、気が付いたら3カ月経っていました。
取り付けてからしばらくは音がしていましたが、今は全く音がしません。予想以上に効き目がありびっくりしています。
ただ、これから寒くなるとまた侵入する恐れがあるので、もう少し様子を見てみようと思います。
我が家だけかもしれませんが、コンセント口の隙間(?)が開くせいかビビビと音が鳴るのが気になります。結構うるさいので、夜中に鳴るとかなり大きな音なので気になって眠れません。
取り付け方が悪いせいだと思うので、コンセント口に密着するように取り付けたいと思います。

5 2013-08-21

凄いよ☆
遅くなりましたが、真夏に使用してみてからレビューを…
と思っていたので今になりました。
届いてすぐに付け、効果がよくわからなかったのですけど
この8月、築20年以上のマンション1Fなのに害虫どころか
蚊も飛んでいない…ということに気づきました。
それくらい苦手な虫を気にせず過ごせてます。
しかも大型犬を室内飼いしているんですけど
虫とは遭遇していません。
もちろん入ってこないように徹底的にガードはしていますが
凄いと思います。
虫が何よりも嫌いな私は、本当にいい買い物をしたと思ってます。
ありがとうございました♪

5 2011-05-08

私にとってコレは目玉商品です。
ゴキブリを見るのも殺すのも怖いです。
昨年、玄関の隙間から小さいゴキが入ってきたのですがゴキジェットを買いに行ってる間に消えてしまって
友人に半べそかきながら電話して来てもらい退治してもらいました。
その後、コンバットを8個設置。
ゴキジェットを予防策にと玄関周りにスプレーしたり
ビクビクしながら夏を過ごし、ようやく夏も終わったぁと思ってましたが
また今年も恐怖の夏が近づいてきました。
そこで、友人に相談したら
こんな商品が売ってるよって見つけてきてくれて
迷わず即購入しました。
こんな商品があるなんて知らなかったので、友人に感謝です。
ゴキブリはそれっきり見てないので効果がわかりませんが
家の隣に学校があって木が多いせいか、よく蜘蛛が出るので
コレで蜘蛛が居なくなってくれる事を願います。

4 2013-12-12

ねずみ駆除に
隣の家が立替を行い、引っ越してきたのか?屋根裏を走り回る音が・・・
最初は音も小さかったので、大きなクモかと思っていたら走り回るおとがだんだん大きくなり、しまいには「チューチュー」って
家の中にはまだ来ている様子がないので、ホームセンターで超音波のやつを買って設置してみましたが効果が現れず・・・
そこで、こちらを購入させていただきました。
設置して1週間がたちますが、屋根裏を走り回る音はなくなりました。
たまに、壁の中でゴソゴソという音を聞きましたが、設置場所を変えてから音もしなくなり引越ししてくれてかな?
我が家は虫も頻繁に出るので、暖かくなってからの効果に期待です。

• popdaddyさん
  • popdaddyさん

4 2012-04-27

田舎町のため、ネズミ・ゴキブリ・ムカデに、毎年悩まされます。ドラッグストアーで、退避剤を買って対応していましたが、それでも、どこから入ってくるのか、何回か見つけては、掃除機で吸い込んでいました。退避剤だと定期的に買い換えなければならず、不経済です。ずいぶん前に、超音波で、ネズミを撃退する器具、をディスカウントショップで購入して使用したところ、ネズミがいなくなったのを思い出して、ネットで検索したら、この商品に出会ったわけです。価格も手頃で、すぐ購入しました。現在のところ、ネズミもゴキブリも見ていません。これで、ムカデにも効果があれば〔これからのことなので〕、大変お得な買い物をしたことになります。

4 2014-10-02

少し涼しくなってから、部屋にゴキやクモが現れるようになり、購入を決意しました
まだ少ししか経っていませんが、小さい虫も見なくなったような感じがします
今後に期待です

• tomox3さん
  • tomox3さん

4 2012-11-06

こちらのマンションに引っ越してきて4年目になりますが
引っ越してすぐ2匹のゴキにあってしまったため、とにかくゴキ対策グッズお買いこみ掃除しまくり
なんとか4年間遭遇せず過ごせましたがつい最近1匹出没。
あわててゴキ対策グッズを強化し楽天市場で検索しヒットしたのがこちらの商品。
とりあえず2個設置しました。
家では犬を飼っているのでペットには害がないと書いてあるのですが心配だったので設置後何日か注意して観察。
特に変わったことはないようなのでそのまま設置してあります。
ゾロゾロでてくるわけではないので予防です。
1個は問題ありませんでしたが、もう1個のライトのボタンが不良で点灯しっぱなしのため交換しようと思いましたが面倒になって
そのままフットライト代わりにつかってます。

5 2011-05-19

効くかも?!
我が家のベランダには毎年カメムシがたくさん飛来する上にあのにっくき黒いヤツも時々出没するので、期待を込めまくって購入しました。なぜこれをコンセントに差し込んでおいたら害虫や害獣が寄り付かないのか、という理論的説明がされていないので主人は「へぇ〜〜?」って感じですが(笑)、とりあえずコンセントに装着して半月ばかりになりますが、網戸にくっつく虫の数はかなり少ないような・・もちろん黒いのも目撃していません。これから暑くなってきてどうか、ですね!
《追記》
使用して1ヵ月半ほど経ちますが、明らかに、網戸の目をくぐって家の中に侵入してくるような小虫が激減しました。ベランダには野菜や植物をけっこう置いているので、どうしても小虫や羽虫はかなりの数居ついているのですが、暗くなって電気を点けても、これまでなら網戸にびっしりたかってきていた虫がほとんど来ないのです。もちろんカメムシや黒いのもきません!^^なんでか分かりませんが、嬉しいので報告しました。

5 2015-08-28

効きますね〜
友人と各々の家で試してみました。
私の家は日頃ゴッキーを見ない家でしたが、今では全く見ないので効いているのだと思っています。
Aさんも今迄はよく出ていたそうですが、全く見ないと喜んでいました。
Bさんも絶賛でした。少し田舎チックな場所で使用。
ゴッキーもそうですが、ムカデが頻繁に出ていたそうで…
ムカデを見なくなったのが凄く嬉しいと言っていました。
後、ネズミは全くではなくて少々頻度が減ったようで追加購入を考えていました。
絶対に効きますよ!!
追伸:緑と赤のランプがちょっと気になりますね。
私は黒い紙をランプの上に張って使用しています。

4 2015-07-13

良い商品だと思います
設置してからまだ1匹もゴキブリを見ていないのでそれなりに効果はあるのだと思います。作用機構についてはよく解りませんが、商品のホームページ上では設置したコンセントから電気配線を通じて壁や建屋の基礎部分に影響を与えることにより忌避効果を発揮するという意味のことが書かれているので、恐らく、虫や小動物などが嫌がる微振動の様なもので効果を得ているのだと思います(人に影響を与えるような超音波や化学物質でもないと書かれているので・・・)。
そうだとすれば、地面や壁を這って進入してくるものに対しては十分な効果があるように思います。逆に羽根が生えていて飛んで進入してくるものに対しては多少効果が薄いのかもしれません(ただし、進入後もずっと飛び続けていられるものはいないでしょうから、いずれは嫌がって逃げ出すことになると思われます)。
今後もずっとこの状態が続いてくれるのであれば、とても良い商品と言えると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具