• momi2kyotoさん
  • momi2kyotoさん

5 2011-08-06

確かに居なくなった!!
ゴキブリ、ネズミが居なくなった。これは凄い。
リクガメや観賞魚、犬へのストレスは無いように見える。
蚊やダニなど極小の虫には効かない模様。
安いものだし、試してみては。
約2週間で効果が目に見えると他のレビューに有ったが、
初日から効いているように思えた。青のLEDは只の照明なので消して使っている。

5 2010-11-10

アメリカで使ってました
これネズミにはかなり効きますよ。私の友人でも同じ商品を使ってネズミの悩みから開放されました。
ゴキブリに関しては「効かない」と言われる方いますが、設置しても進入しやすい所をふさいだりしないと効果でませんよ。 設置後、野良ゴキ侵入できる所を塞ぐのも重要です。
これ実家用に3個目の購入ですが、実家では設置後1年でゴキブリを家で1回だけしか見なかったと親が喜んでいました。 ただ、広い家は各階においた方がいいみたいです。

• remon88さん
  • remon88さん

5 2012-04-18

とても効果がありました
とても人気のある商品でしたが、海外製品ということもあり、実際に効果が出るのか半信半疑で購入しました。又、機器の初期不良等で効果を実感できないのもいやなので、2個購入しました。現在キッチンと寝室に取り付けています。
一昨年までの夏〜秋の季節は、ゴキブリを見かけては殺虫剤片手に格闘していました。ダンゴや粘着式の虫取りは設置しているのですがね。
購入してから約1年近く経過しましたが、機器を取り付けた去年からは、全く見なくなりましたので、効果があることを実感しています。いい買い物をしました。
(ゴキブリは、見るのも嫌なので)
又、ベランダにゴミ袋を置いておくと犬か猫がゴミをあさって散らかしほうだいになることがあったのですが、取り付けてからは無くなりました。

4 2013-11-10

期待を込めて星4個(^^)
新築のマイホームで使用しようと思い購入しました。
新築の家に、ねずみやゴキブリが住みつかないように
こちらの商品で、撃退したいと思っています(^^)
着工が来年5月ですので、実際に使用するのは
まだまだ先になりますが、使用後に追記レビューしたいと思います。

• M.T0314さん
  • M.T0314さん

5 2015-06-19

効果が出ているかはよく分からないが今のところ害虫たちには出くわしておりません。殺虫剤を使うより害がなくて良いとおもう。

4 2013-09-19

2回目の購入です。実家で最初ネズミ対策に使いました。ネズミの足音が無くなり気配すら感じなくなりました。今度は自宅のゴキブリ、クモ対策に購入しました。まだ効果はわかりませんが期待してます。

4 2013-05-30

期待をこめて☆4つ!
先ほど届きました!10月に新築に引っ越すのでが今の古いアパートには夏にはGがやってくるので、Gに会う前に手を打とうと思って購入しました。
Gが大嫌いなので、家にはゴキジェットなどたくさんありますがこどもや犬のためにはこちらの方が良いのかと思い思い切りました!!
新築にも使用使用と思って2個購入。ただ今は狭いアパートなので1つをキッチン近くのコンセントにつけて見ようと思います。
ただ、キッチンのコンセントは冷蔵庫や炊飯器やレンジなどでコンセントがいれられない!!! 蛸足で何とか配線します。
これからの夏にGに会いませんように!! 数ヵ月後に結果をご報告します!!!

• D.D.Getさん
  • D.D.Getさん

5 2015-10-05

実家用に2個リピ購入
自分の家に設置した瞬間から一切Gを見なくなったのには驚き!
毒エサも置いているのですが、もう2週間ほど置いているのに食べてる形跡がなく、家の中のGがどこかへいったようです。
さらに驚くことに、うちは植木とか花とかをたくさん植えているので蜘蛛が多く、毎年家の玄関付近の屋根やらベランダやらに巣をはるのですが、その蜘蛛もRIDDEXを設置してから数日で巣を残していなくなりました。
両隣の家には巣がたくさんあるので、うちだけ避けているようです。
気に入ったので、実家用にも2つ購入することにしました。
これで虫とは無縁の生活がおくれそうです。

• shige4682さん
  • shige4682さん

4 2015-09-21

効果アリ!
築4年、アリが家の中に、出始めたので3個購入。
1階のリビング、玄関横の和室、2階の寝室に設置しました。
設置した日に、ヤモリとクモが出たものの、それから家の中では虫を見ていません。
ただ外壁にいたアリが、激減したので、効果アリかと。
虫を撃退する機械ではないので、これから様子を見ていこうと思います。
バル〇ンなどして、家の中にいる虫を退治してから、設置すると効果が高そうです。
追記
設置後、ヤモリ2匹、クモ5匹しか出てません。
アリは、まったく見なくなりました。
もう少し様子を見て、リピートしようと、思います。
あとこれって、シロアリにも効果あるのでは?
期待してしまいます。

• nkmk0404さん
  • nkmk0404さん

4 2012-05-28

虫よサラバ
我が家は、妻も子供も虫が嫌いで、特にクモはまったく受け付けません。北海道なのでゴキブリが居ないのが救いです。春先に引っ越しをして1か月が過ぎましたが、クモが多いので、試しに購入しました。1Fにダイニングとトイレ前に対角上に2つ置き、2Fの寝室に1つ置いています。設置して2〜3日は匹/日ほど見かけましたが今は見ないようになりました。効き目は上々?のようです。効果が持続してくれることを期待します。

• dimexecさん
  • dimexecさん

4 2011-05-26

当方はあらゆる虫(一般的に男の子が好きなカブトムシも)が大の苦手で、触ることなど絶対ありえず、実物でも写真でも見ることも出来ないくらいです。去年、暖かくなり始めてから、何故か異常とも言えるほどのゴキブリを出てきて、うまいことゴキブリホイホイに誘導し、それが満杯状態になるほどでした。今までの年はこのようなことはなかったのです。そんな中、楽天のショップを徘徊していたら、この商品を見つけました。過去のレビューを見る限りでは効果があったとの意見が多いと感じられたので、この製品の購入へと至りました。効果が実感できるのは秋くらいになりそうでしょうか。この間でゴキブリを見つけなかったら、家から追い出したとして効果ありとも言えますし、ただ単に奥底に逃げ隠れているだけとも言えます。どちらにせよ、遭遇する機会が少なくなることを期待します。

• HADHADさん
  • HADHADさん

5 2016-04-06

害虫駆除用品
自宅の屋根にコウモリが住み着いてしまったのですが、
RIDDEXを使用してからいなくなりました。
白あり対策にもなるということで購入しました、ゴキブリも全然見なくなりました
我が家では3コ購入しました キッチン回りと2階の廊下のコンセントに使用しております

4 2015-09-11

ネズミ、ゴキ対策に2個購入。 1個LEDボタンがへたれており(常に押してある状態)、タッチセンサーの様に本体に触れるだけでLEDが反応・・・
まあ、触れなければ常に消灯しているので、機能に問題なければ、送り返すのも面倒なのでこのまま使用する予定。 肝心の効果は、暫く使用してみないと分からない為不明ですが、添付の書類に電気配線内に電磁波を流し、小動物を近づけないという説明があり、このメカニズムに期待の星4で。

4 2015-09-09

多分効果あり
お向かいの家が取り壊された直後からゴキブリを見かけるようになって
とにかく耐えられなくて気になるしと購入しました。
旦那が退治してからとりあえず見かけなくなっていたので迷ったのですが
取り付けて2週間くらいで今まで全くかからなかったホイホイに
小さいゴキブリが3匹かかっていました。
家の中で出るようになると書いてあったので出てきたのかな?と
思うのですが、とにかくいなくなってほしいなぁと思う毎日です。
心配していた熱帯魚や金魚は元気に過ごしています。

5 2015-08-11

ゴキブリ見なくなりました
取り付けてすぐはゴキブリや今までみた事もない虫が出てきましたが、それ以来ゴキブリを見なくなりました。ネズミも足音しなくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具