5 2015-07-10

買ってみて、理解(笑)
購入するまでは説明不足で何だかさっぱり分からなかったです。だって『超音波ではないので安全!』って書いてあるけど、じゃ、超音波じゃなきゃ何なのさ?って思っても何処にもその答えは書いてない。
でもGッキーが出るのは嫌!!だったら買ってみよう。と言う事で3つ購入。
ダイニングキッチンと寝室、洗面所に設置しましたが、まず取説を読んでなるほどね〜と。
超音波ではなく、要は家中の壁などに張り巡らした電気コードから電磁波でGッキーやネズミを寄せ付けないという原理。
ただ、嫌がるから寄せ付けないだけであって、その電磁波に殺傷能力はないのでペットには無害ということらしい。
じゃ、床暖のない我が家は床に這いずり回るのか???という疑問は解決することなく、とりあえずGッキーに会うことなく日々を過ごしております。
ま、白い壁にGッキーがへばりついてる事は今後ないと信じて(笑)
ま、夏だし。どーしようかなと考えてる方は一度、試してみてはいかがですか?

• hiro1♪さん
  • hiro1♪さん

4 2013-11-08

効き目あり、です。(長文です。)
昨年の7月、天井裏のガサガサ・カリカリが始まりました。築30年の我が家ですから、仕方なしと思うものの、夜も寝れないので、業者さんに駆除をお願いしました。
ねずみなのか?ハクビシンなのか?分からず、煙を焚いたり、餌を仕掛けたりもしましたが、かからず。結局、毒団子を仕掛けて、出て行ったようで、7万近くのお支払でした。今年の夏は大丈夫だったので、ホッとしていたら、9月の終わりにガサガサ・カリカリが!!また、出費が〜〜と思った折、昨年、電気に差し込む駆除の機械があると聞いたのを思い出し、こちらにたどり着きました。
さっそく、購入。さほど、期待してなかったのです。(苦笑)
現在、つけてから、1か月。レビューを書かなかったのは、それくらい様子を見てみようと思ったからです。結論、
出て行ってくれたようです。1度だけがさがさと入ってくる音に朝方起きましたが、不快だったのか、慌てて出て行く音がしました。それきりです!!
これは効きます!!おすすめです!!
ただ、1つ不良品だったのか、接触が悪く、ランプがつかなくなりました。
だいぶん使用してからだったので、返品はできないでしょうね・・・。
そこが-1です。

• shizupinnさん
  • shizupinnさん

5 2014-08-22

Gに効果はあるかも?
とにかくGが大嫌い。夏は本当に憂鬱になります。毎年4〜5回は外から侵入してきます。今年も7月初旬に早々1匹が侵入。そんな時こちらの商品を見つけ購入しました。2個装着してからは一度も出没していません。侵入を防いでくれているのかな・・と思っています。ベランダ設置のGホイホイには何匹か入っていますので。古い団地に住んでいる母に2個プレゼントしましたが、例年よりは少なくなっていると言っていましたので、少しは効果があると信じています。それから、今年は蚊取りを炊いていませんが、虫に刺されませんので虫の侵入も防いでくれているかもしれませんね。

• 幸315さん
  • 幸315さん

4 2012-05-06

1ヶ月程前から天井裏にネズミが這いずりまわる様になりました。
ネズミ駆除の煙を焚いても、殺鼠剤を置いても、粘着シートやネズミ捕りを仕掛けても一切駄目で、
ネズミ駆除の専門業者に依頼しなきゃいけないかと、料金の見積もりを出してもらったら、12万円×××
でもこれから夏にかけて他のノミやらダニやらの害虫も連れて来るだろうし、仕方ない出費かな・・・
と考えていた時にこの商品を見つけ、多少胡散臭い気もしましたが、駄目元で3個購入し、壁にあるコンセント3か所、三角形に配置しました。
1日目、2日目、3日目、何の変化もありませんでした。
4日目あたりから、朝.昼.晩1日中ガリガリとかじっている音が小さくなった気がしました。
6日目、7日目、夜だけゴソゴソと動く音がしていて、
8日目の今日は朝から全く気配がありません。
完全にいなくなる事と、今後も入って来ない事
ゴキブリも出ない事を祈りつつ、このまま続けてみようと思います。

5 2015-09-09

購入後、一匹も見ずに夏が終わりました
昨年同じ町内で引っ越しをしたのですが、夏になると夜になると大きいのを毎日のように見る日々が続いていました。
10年以上見たことがなかい生活でしたので殺虫剤の常備の習慣もなく、木造だからなのか1階だからなのか、どこから入ってくるのか理解できないまま夏か終わり、今年は何か対策をと思っていたところたまたまこちらを発見。
入ってきたのを毎回殺すよりは、入ってこなくなるなら助かると思い、1個試してみることにしました。
木造1戸建てのシェアハウスですが自分の住んでいる1階は台所を挟んで6畳2部屋あるので、とりあえず真ん中の台所の壁に設置しました。
購入したのは7月でしたが気付くと今年は1匹も見ないまま9月になっていました。
他の部屋のメンバー、2階チームからも見たという話しは聞かないので、1個で効果があったのだと思います。
ストレスなく夏を終えることができました。

• CHACO8さん
  • CHACO8さん

5 2015-06-02

私の家は築20年の(2階建て)一軒家です。3個を購入し1階に2個、2階に1個取り付けた日から風呂場にナメクジが入ってこなくなりました。ゴキブリは4月頃からゴキブリキャップを置いてあったのですが、暖かくなってから3匹出て(汗)この商品を見つけて購入しました。取り付けから1ヶ月経っていませんがゴキブリは見ていません。このままゴキブリを見ないで夏を過ごしたいです。

5 2013-08-21

凄いよ☆
遅くなりましたが、真夏に使用してみてからレビューを…
と思っていたので今になりました。
届いてすぐに付け、効果がよくわからなかったのですけど
この8月、築20年以上のマンション1Fなのに害虫どころか
蚊も飛んでいない…ということに気づきました。
それくらい苦手な虫を気にせず過ごせてます。
しかも大型犬を室内飼いしているんですけど
虫とは遭遇していません。
もちろん入ってこないように徹底的にガードはしていますが
凄いと思います。
虫が何よりも嫌いな私は、本当にいい買い物をしたと思ってます。
ありがとうございました♪

• kikyo2228さん
  • kikyo2228さん

5 2011-05-15

毎年ゴキブリが多くて悩んでいました。今年ゴキブリが出てきたのでさっそく買っておいたリデックスをコンセントに差し込みました。翌朝昨晩逃げていたゴキブリがリデックスを差し込んでいた部屋で死んでいました^^ その後ゴキブリを見ていません^^ゴキブリ屋敷の我が家でゴキブリがでないなんて信じられません。ありがとうございます。

5 2014-03-19

リピです。
以前海外にいた時、これをつけたとたんにそれまで毎日のように夜中、トイレ周りで見ていたごきぶりをほとんど見なくなったので、これは効いていると思いました。今回は日本に帰ってきて、中古で家を購入しましたが、いなかで木や草が多い場所でくもやむかでも多そうなので必須と思いリピートしました。

• gurako3さん
  • gurako3さん

4 2013-06-08

よさそうです。
寝室の天井で、ここ2,3年ねずみの気配・・・。
今まで超音波の機器を購入し、使用していました。 私にはあまり聞こえないのできになりませんでしたが、子どもには聞こえるようで、うるさいといっていました。
こちらは超音波はでないし、広い範囲をカバーできそうだったので、ためしにひとつ買ってみました。 天井のネズミたちは超音波をつけてからは、出て行っていたのですが、時々戻ってくるのが足音が・・・。
今回は予防のためつけてみました。
超音波は慣れてしまうねずみもいるとか・・・。こちらに効果期待。
ちなみにキッチンにつけてみました。

5 2011-05-17

会社に現れました
私の場合は自宅ではなくて会社の事務所等に現れてそれで購入しました。説明をネットで読むと3週間くらいしないと効果が得られないとのことで辛抱強く待ちました。
はじめのうちは朝出社して書類に足跡がついていたりしていなくならなかったんですが2週間くらいたったら足跡がなくなりました。机の中にまで入ってきたりと大変でしたけどいなくなってくれてほっとしました。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2015-08-10

使いだして1週間。私自身が感じる事もミニチュアダックス4匹に異変がある様子もありません。ですが今週小さなゴキブリ2匹(1匹はご臨終)と本の中で見る様なちいさな虫が3匹床で動いているのを見ました。狭い賃貸アパートで通常虫はほとんど見かけないので正直驚いています。設置と同時に100均で買ったゴキブリ駆除剤を設置したのでその効果もあるかもしれませんが昨年買った物の残り物で効果は薄いだろうし、今まで駆除剤等を設置して効果の実感はなかったです。今後虫がいなくなると良いなぁと期待しています。虫天国の別宅でも試してみる予定です。
設置後2週間を超え更に4匹の小さい虫を見かけ退治しました。間違いなく効果ありますが逃げ道がないので室内に出てきます。虫天国の別宅も設置した日に2匹のゴキブリを見たとの事。今まで見かけたことがなかったそうです。

• mitapanさん
  • mitapanさん

5 2015-07-27

ネズ公、黒あり、電気OK
古い家ですが久々にネズミ出現の音。
対策するもイマイチな所、楽天でこれを見つけました。
約1ヶ月。ネズミはどこかへ行った?様子。
毎年出る、黒ありも今年は出ません。
オーブン料理しようがドライヤーしようが、ブレーカー落ちる事もなく安心して働いてくれてます。
家にはなくてはならない警備員君になりました。1個で安心できてます!

4 2012-09-29

ゴキブリが大の苦手なので予防の為に購入♪毎年市販の物で予防しているので出ないのですが今年はこれだけを使用してみました。今年も出なかったので効果があったのかな(*^-^)

• しの5284さん
  • しの5284さん

5 2015-09-06

すごい速攻性
いつもこの手の商品は、まゆつばというか…あまり信じる事ができないというか…。
駆除できたらいいなという思いで買いますが、うらぎられて…。の繰り返しですが、この商品は取り付けた次の日にねずみがいなくなりました!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具