5 2012-09-13

効いてます。
飲食店を営業しております。
今まで大量のゴキブリに悩まされていました、半信半疑でこの商品を買ったんですが
設置してからほとんどゴキブリを見なくなりました。
現在、ホールと厨房で3個取り付けています
値段も安価で助かりました。ダ○キン、ア○スの営業の方達も驚いて帰られました。
絶対、オススメです!

5 2015-07-10

ネズミ取り!
隣が、改築したので居なかったネズミが我が家に引っ越して来ました(〇>_<)
金網のネズミ取りでは、なかなか捕まえられないので効果的なグッズを探してたらこの商品に巡り合いました♪
早く納品されないか、待ち遠しです!
納品されたら、効能を報告します!
よろしくお願いしますm(__)m
→お疲れ様です^^
納品後に、即使用したら効果有りました♪
マジに、推奨します!
→お陰様で、キッチンだけでなく屋根裏でちょこちょこうるさかった全てのネズミが退散したようで、今では最高に快適な毎日を過ごしています♪
→2週間過ぎましたが、効果継続中です♪
是非とも、使ってみて下さい♪

5 2014-08-17

ねずみ退治
屋根裏でガサガサしていたねずみが部屋の中に入ってくるようになってしまい、今年、粘着性の
ねずみとりで2ひきもつかまえたのに、まだ食べ物があらされていて困っていたところこの商品
を楽天の画面で知り、早速1階に2個と2階に1個とりつけました。取り付けた後に粘着シートで
更に2ひき捕獲しましたが、その後はガサッともしなくなり完全にねずみが家に入ってこなくなった
ようです。
しかも今年はゴキブリも一度もみていません。
びっくりしました。

• popdaddyさん
  • popdaddyさん

4 2012-04-27

田舎町のため、ネズミ・ゴキブリ・ムカデに、毎年悩まされます。ドラッグストアーで、退避剤を買って対応していましたが、それでも、どこから入ってくるのか、何回か見つけては、掃除機で吸い込んでいました。退避剤だと定期的に買い換えなければならず、不経済です。ずいぶん前に、超音波で、ネズミを撃退する器具、をディスカウントショップで購入して使用したところ、ネズミがいなくなったのを思い出して、ネットで検索したら、この商品に出会ったわけです。価格も手頃で、すぐ購入しました。現在のところ、ネズミもゴキブリも見ていません。これで、ムカデにも効果があれば〔これからのことなので〕、大変お得な買い物をしたことになります。

5 2015-04-17

ねずみゴキブリ忌避機器
☆この、ねずみ等の忌避機器のリピーターで、昨年来10個を購入、居宅の各部屋に1個から2個計8個設置、倉庫内に2個設置した結果、ねずみは完全に排除されました、取説のように、ねずみは殺処分でなく、家屋内から逃避して寄りつかなくなり衛生上(死骸)の懸念は全く有りません、ゴキブリは、まだ出没時期ではないので、未確認ですが、この忌避機器が、ゴキブリ排除に作用することを期待しているところです。

• yukimaiさん
  • yukimaiさん

4 2013-11-20

速報?
コンクリート住宅ですが、夏場にゴキが2匹でたので、本品を購入してみました。1階、2階に一つずつ、使用開始から1週間程度ですので、効果を語るにはまだ早いと思います。(今のところゴキもクモも見ません) 電源線を起点とする微弱な電磁波によって害虫を家外へ追い出すということですので、人間への影響(体調がなんとなく悪くなるとか)を懸念しましたが、今のところ気になる様な症状はありません。

• kazudon34さん
  • kazudon34さん

4 2013-07-10

効いている気がします。
全部で4台購入しました。家が広いので1階に3台2階に1台付けました。
茶羽の小さいやつが夜中毎日のように見かけたので、2台購入しましたセットした翌日から見なくなったので、効くのかな?と思い2台追加しました。
4日ぐらいたつと今まで居なかった場所に大きいのが現れたが、弱っているようで全然すばしっこくなく手でつかまえられるぐらいでした。
ここ数日はゴキブリは見なくなりました。このままいなくなればと思っています。

• 196148ftさん
  • 196148ftさん

5 2015-08-04

今のところ…
今のところ見ていません!
効目が目で確認できませんが…効いているにかな?と感じています。
5LDKですが、追加注文して計7個使用しています。

• hotarukoiさん
  • hotarukoiさん

5 2013-06-22

RIDDEX 効果があったのかな
3個注文しました。届いてすぐに、1階に2個、2階に1個 コンセントにさしました。ネズミは見たことがなく、ゴキブリを週に1回程度、ムカデを月に1回程度見るので、購入してみました。
3日目に、ゴキブリが普段あらわれたことがない部屋に現れたきり、1週間たちますが、何も現れなくなりました。効果があるかどうかは、まだ確認できませんが、なんとなく効果ありと思えます。ぜひ 実家に進めてみようと思っています。
1か所では効果が薄いようで、複数個いるので もう少し安かったらと思います。

• ponta15542さん
  • ponta15542さん

4 2013-06-20

超苦手
ゴキブリだけはとても苦手、最近よく家の外で見かけます。家の中でもたまに見かけます、戦争です。設置後まだ見かけません。効果が有ったのかな?・・・
よく分からないので星4つにしました。

4 2012-06-10

期待を込めて
ねずみ ごきぶり 害虫 防除の為 3け購入、まだ効果のほどはわかりません。バルサン等を使用しても、費用がかかるので、1度試してみる価値はあると思います。

• kanpe2007さん
  • kanpe2007さん

5 2011-12-18

ネズミ対策
10年ほど前の同じメーカーの商品を愛用していますが、この商品は、3分毎のon/off機能と暗いですが簡単な夜間照明があるのがいいですね。古いタイプとこの製品を一緒に使っています。完ぺきではないですが、ある程度の効果は、あるようです。

• A.Gichiさん
  • A.Gichiさん

4 2011-12-18

楽しみです。
日本語の取り説も、付いており、助かりました。
早速、家に、取り付けてみました。我が家は、ネズミではなく、ゴキブリ、アリ等の、虫類が、気になって、いたので、冬だと、効果が、分かり図らいです。
こん後が、楽しみです。

5 2013-06-22

効果有りです。一個目を設置してから屋根裏からネズミ音が消えました、効果を感じましたので現在は虫除けにと二個追加して設置してます。

5 2016-04-18

効果はじみちに待つのみです
デザインは当初の製品よりかなり良くなったと思います。
大きさもコンパクトになりました。
日本で発売を始めた時期から、
かれこれ20年くらいかなぁ・・・
使っています。当初おんぼろの家で台所にはゴキブリ
夜になると、天井にはネズミが運動会をしていました。
その頃、会社の取引先でリデックスを新規に
販売するという事になったそうで
物は試しにと、半信半疑で2個購入した訳です。
家に帰り、コンセントにセットして 1か月くらい
ゴキブリが頻繁に目に付くようになり、前より悪くなった・・・
と思っていましたが、説明書には、そうなるらしく書いてあったので
そのままにしておきました。2ヶ月くらいたった時期から
台所でゴキブリを見る事が少なくなり、3か月くらいには
見る事が無くなりました。
現在は、まず見る事がありませんね、
ネズミに関しては、1か月後くらいから天井での運動会を
聞く事が無くなりました、1年後くらいでしょうか
隣の家から最近ネズミが多くって困っていますと聞き
リデックスを勧めたのですが、そんなもの効果がある訳が無い!!
と言われ、無理には勧めませんでしした。
5年後、3件隣の家に、2階の天井に
1か月前から、ムササビが住み着いて困っていると
相談されたのですが、リデックスを勧めても・・・
ムササビに効果は有るのか・・?と思っていましたので
勧めませんでした。
その後何日かした時期、そうとう困っていたようだったので
家にセットしていた2台の内1台を、効果は保証できないと言い
貸してあげました。
1か月後、その家から新品が欲しい言われ
ネット購入のサイトを紹介しました。
ムササビは、1か月後にどこか出て行ったそうです。
ぼうや―よい子でねんねしなー・・・・
日本・・・昔話・・・(*^-^*) ではありませんよ、
実際に有った本当の事です、
プレビューのさいそくが有ったので投稿しました。
別に、私からは、勧めませんよ、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具