前のページへ31件~45件 (全 3,115件)次のページへ
  • pako27さん
  • pako27さん

4 2014-07-04

確かにききます。
毎年ムカデに悩まされてきましたが、こちらを付けてから、まだ一度も家の中で見ていません。嬉しいです。

5 2015-08-20

嘘みたい
マンションのお隣がゴミ屋敷で、今年から大嫌いなゴキブリが大発生しました。毎日出ていたゴキブリがこの機械を設置してから一週間ほぼ見なくなりました。
ほぼと言うのは、設置してからもなぜか直径3ミリくらいのゴキブリだけ何回か見たんです。
小さいやつには効果が弱いのかもしれません。しかし、大嫌いなビッグサイズと中位のチャガマを見なくなっただけ御の字です!
これから安心して生活できると思うと本当に嬉しいです。
失礼ながら怪しげな機械でしたが、藁にもすがる思いで購入して大正解でした。うちは隣との壁に線を引くように二つ設置しました。

5 2014-08-28

2回目の購入です
家で使用してから、ゴキブリもムカデも見なくなったので、実家の母にも薦めました。今回は実家用に購入です。

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2013-04-10

素晴らしい効果です
去年一つ購入し使用中ですが、大嫌いなGを見ることなく過ごしています。鉄骨の三階建て、結構広いのですが一つで効果が出ています。
ただ防音室である主人の書斎にだけ痕跡があり、閉め切った部屋である為に電波が届かず、エアコンの排水管から出入りしているのではないかと危惧、一つ追加しておこうと思い購入、さらに娘が独立するのでその新居へも二つ持たせようと思います。

4 2012-05-07

カメムシ対策
会社用に購入しました。
8畳ほどの更衣室に1個と12畳ほどの休憩室に2個取り付けました。
かなりカメムシがひどく、更衣室に干してある作業服には1・2匹は必ずくっついているし、油断してると踏みまくってしまうほどうじゃうじゃ居たのですが、これを取り付けてからはまったく見かけなくなりました。
休憩室や更衣室だけではなく、400坪ほどもある工場全体のカメムシも居なくなったように思います。
たった三つでここまでの効き目とは驚きです。
作りが鉄骨だからでしょうか?
しかし、ここまで効き目があると、身体に悪影響がないのか逆に心配になります。
後日談
あまりにも効き目がありすぎ身体が心配なので、休憩室に2個取り付けていたのを1個に減らしました。
今のところ、効き目は薄れてはいません。

• 幸315さん
  • 幸315さん

4 2012-05-06

1ヶ月程前から天井裏にネズミが這いずりまわる様になりました。
ネズミ駆除の煙を焚いても、殺鼠剤を置いても、粘着シートやネズミ捕りを仕掛けても一切駄目で、
ネズミ駆除の専門業者に依頼しなきゃいけないかと、料金の見積もりを出してもらったら、12万円×××
でもこれから夏にかけて他のノミやらダニやらの害虫も連れて来るだろうし、仕方ない出費かな・・・
と考えていた時にこの商品を見つけ、多少胡散臭い気もしましたが、駄目元で3個購入し、壁にあるコンセント3か所、三角形に配置しました。
1日目、2日目、3日目、何の変化もありませんでした。
4日目あたりから、朝.昼.晩1日中ガリガリとかじっている音が小さくなった気がしました。
6日目、7日目、夜だけゴソゴソと動く音がしていて、
8日目の今日は朝から全く気配がありません。
完全にいなくなる事と、今後も入って来ない事
ゴキブリも出ない事を祈りつつ、このまま続けてみようと思います。

5 2015-09-09

購入後、一匹も見ずに夏が終わりました
昨年同じ町内で引っ越しをしたのですが、夏になると夜になると大きいのを毎日のように見る日々が続いていました。
10年以上見たことがなかい生活でしたので殺虫剤の常備の習慣もなく、木造だからなのか1階だからなのか、どこから入ってくるのか理解できないまま夏か終わり、今年は何か対策をと思っていたところたまたまこちらを発見。
入ってきたのを毎回殺すよりは、入ってこなくなるなら助かると思い、1個試してみることにしました。
木造1戸建てのシェアハウスですが自分の住んでいる1階は台所を挟んで6畳2部屋あるので、とりあえず真ん中の台所の壁に設置しました。
購入したのは7月でしたが気付くと今年は1匹も見ないまま9月になっていました。
他の部屋のメンバー、2階チームからも見たという話しは聞かないので、1個で効果があったのだと思います。
ストレスなく夏を終えることができました。

4 2014-08-09

今後に期待です。
この商品を買うのに、暫らく悩んだので…効果が出るまで、レビューしませんでした。設置から、18日くらいでしょうか。 設置した次の日チャバネゴキブリが出ました、しかし、築20年の中古物件なので元々いたんだと思うのでこれは、カウントしません。次に設置から15日後ねずみが屋根裏に来ました。これは、最近来たみたいです。糞が新しく買った室外機の上にありました。どうやらねずみには効かないみたいです。また追加レビューします。
追記、ねずみだと思っていたのは、コウモリだと判明!
どうりで効かないはずです。ゴキブリに関しては、あれから1度も見かけていません。 効いていると信じて、また追加購入したいと思います。

4 2014-01-06

効いているのか微妙です
購入後、半年ほどネズミの気配がなかったのですが、冬になり寒くなったせいかまた侵入されました…。その間取り付けたままにしていたのですが、なぜでしょう…。毎晩ガリガリバタバタと天井や壁をかじるため、眠れない日々がまた続き、設置個所を増やし対策したいと思い、今回2度目の購入をしました。迅速に対応いただき、すぐに商品が到着しました。設置して1か月が経ちますが、未だに音がしています。そこで設置場所を音がする方向へ向けて設置したところ、赤く点滅を始めると音がしなくなり、たぶん逃げているのだと思いますが、しばらく気配がしなくなります。設置はコンセントに差し込むだけとありますが、音がする方向へ向けたほうが効果があるように感じました。そして、やはりコンセント口から浮いてしまうのか、相変わらずビビビと音がうるさいです。ある一か所のものはかなり音がうるさく、隣の部屋や廊下にまで響いて困っています。音がうるさいのと、天井裏や壁の中からネズミのかじる音がする場合、部屋の中に設置しても効果が薄いように感じる点が-1です。でも、根気強く続ければ効果があるようなので、また購入したいです。

5 2012-05-13

確かな効きめを感じます。
我が家は昔からの家を増改築しているのでずっとネズミとアリに悩まされていましたが、これを使い始めて1年、家の中でアリを見なくなりました。古くからの家のせいかネズミの侵入はたまにあるみたいで、天井裏でネズミの足音が聞こえることは数える位はありますが以前のように定住してる感じはありません。増築を重ねているせいかどこからか侵入してしまうようです。我が家のように増築をされてる家屋では屋内配線が複雑で、ブレーカーが複数あるかと思いますが、ウチでもそれに見合った数を設置しています。電気代はそれほど気にならない額でこれだけ効果があるのは予想以上で助かってます。設置して1〜2ヶ月くらいしてから実感できると思います。あとは侵入ルートを特定して対策できれば万全です。

• ルルブさん
  • ルルブさん

4 2015-06-09

よく分かりませんが
家の庭にムカデを発見し、子供の安全確保の為購入してみました。青色LEDは足元灯にもなり便利です。

• CHACO8さん
  • CHACO8さん

5 2015-06-02

私の家は築20年の(2階建て)一軒家です。3個を購入し1階に2個、2階に1個取り付けた日から風呂場にナメクジが入ってこなくなりました。ゴキブリは4月頃からゴキブリキャップを置いてあったのですが、暖かくなってから3匹出て(汗)この商品を見つけて購入しました。取り付けから1ヶ月経っていませんがゴキブリは見ていません。このままゴキブリを見ないで夏を過ごしたいです。

5 2013-06-19

届いたばかりで効果はまだわかりませんが、すごく期待しています。
ゴキブリが寄り付かなくなってほしいです。
…追記です…
様子見の二週間をまだ過ぎていませんが、毎日出ていた蜘蛛を見なくなりました。
毎年、シンク下の収納場所にゴキブリの糞を見かけていましたが、ゴキブリの糞もゴキブリも、商品設置後まだ1度も見ていません。
夜になると明かりを求めて網戸や窓に集まってきていた様々な虫たちがいなくなりました。止まっていても小さな虫が一匹程度。
アリには効果はありませんが、すごく驚きです。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-08-19

これ凄いです
今年の夏はやばいです(泣)ゴキブリさんが毎日毎日一匹は我が家に出ます・・・・・どんなに綺麗にしていてもやって来ます。色々迷って半信半疑、こちらを3つ購入することにしました。室内犬が3匹居るのですが電磁波で特に影響はないとのことでとりあえず設置してみました。
もうすぐ1ヶ月くらいになりますが私は一匹も見てません。「先日一匹出たらしいのですがフラフラだったそうです」
このまま見ないことを願います。そういえばカメムシ、ムカデも見てません。これのお陰なのであれば凄いです。騙されたと思って1度試してみる価値はあります。これからもお世話になります笑

5 2014-06-28

ネズミ対策にはこれ
引越ししてからしばらくすると、外にネズミのフンが大量に・・・
掃除をしても2日・3日もすればまた大量に・・・時には足音らしき音もあり何とかしたいと思いつつもなかなか(; ̄ェ ̄)殺鼠剤は屋根裏に死骸が・・・と思うと嫌だし、ネズミ捕りだと処理が嫌だしと。結局、何も出来ずにいたところネットでこの商品の事を知り、物は試しと少々お高いですが奮発しました。
結果は買って良かった。オススメです。一階と二階と、2個つけました。取り付けてから一週間程経ちましたが外に転がってた大量のフンを見なくなりました。
♪(v^_^)v 早速ネズミを追い出してくれたのでしょうか♪買って良かったぁ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具