5 2024-01-10

マイクロファイバーふきんさよなら
食器拭きとして使用しています。以前マイクロファイバーのふきんを使用していて、乾燥気味の手がガサガサひっかかるのが嫌で、こちらの良い評判を見て買い替えました。吸水力もありつつ肌馴染みもよく使用感とってもよいです。白色なのでハイターで消毒や漂白もしやすく管理しやすいところも気に入っています。

4 2023-12-07

使いまわすのに4枚がちょうどいいです。
吸水性も扱いやすさもよくてこれからも使い続けたい商品です。

• c0707さん
  • c0707さん

5 2023-10-24

食器拭きにリピートです!
リピートです!
食器拭きの布巾は漂白したいのと、しっかり拭き上げられるこちらと決めています!

5 2022-07-28

愛用品
愛用品。
台拭き、ふきんとして使用。
2枚を毎晩消毒して、順番に使ってますが、お湯や漂白には強そうですが、ひっかかりには弱いです。

5 2022-12-11

我が家は食洗機や乾燥機がないため食器用に白雪ふきんを愛用中。
柄物もありますが、漂白も出来るしやっぱり白が1番です。
梱包も過剰過ぎず良かったです。

5 2022-05-20

知人にいただいてからファンになり柄物から白に変更しました。最初にのりを落とすときがなんだか嬉しいです。

5 2013-11-06

ふわふわ☆
最初こんなゴワゴワしたのでふけるのか不安でしたが、何このふわふわ〜☆
気に入りました!!
この四枚でローテーションもまわるし最高!!

• 作ポンさん
  • 作ポンさん

5 2015-10-21

吸水性抜群です‼
吸水性抜群で一度使うと病みつきになりそうです。
丈夫で長持ちなので、納得のお値段です。

• chihimasaさん
  • chihimasaさん

5 2011-06-07

我が家の定番
以前白雪ふきんを頂いて以来のファンです。
ずっと柄ありの物を使用していましたが、今は専らシンプルなこちら。
真っ白な柄なしの白雪ふきんは近くに売っていないので、送料込みでこのお値段は嬉しいです^^
食器拭きは和太布、台ふきんは白雪ふきんを使用してますが、丈夫で清潔感のある白と素材感が好きです。
写真は1度洗って糊をとった状態ですが、ふわっとして吸収率も良いです。
多分これからもずっと使っていくので、またリピします。
気軽に差し上げられるお値段なのでちょっとしたお礼なんかにもいいですね!

5 2016-02-10

真っ白なふきん
色や柄のついているいただきもののふきんや、古くなったハンドタオルなどをふきんとして使用していましたが、お台所では真っ白なものがやっぱり一番かな?と考え、前から使ってみたかった白雪ふきんを購入しました。
のりを洗い落とした瞬間から柔らかくて、使用後に洗ってみたら汚れ落ちも良いです。二枚セットなので、毎日、交互に洗濯して使用しています。
使っているうちにだんだん給水力も上がってきて、ますます使い心地が良くなってきました。
一生こちらのふきんに落ち着きそう。
ボロボロになったらまたリピートします。

5 2014-08-02

厚さとやわらかさ
ともにとっても好みでした!今までは無○良品の薄いものだったので。またリピート予定です。

5 2010-11-24

5年以上これ一筋です
●11/23注文⇒11/到着。
◎送料無料&ポイント10倍+買いまわりで
いつもお得に購入させていただいています。
◎最初からとてもなじみがいいふきんなので
5年以上浮気もせずに使っています。
◎子どものお手拭き→台拭き→雑巾→すごく汚れてるところを拭いて捨てる
と言う感じで大切に使いたくなるふきんです。

• malhamさん
  • malhamさん

5 2015-10-08

食器を拭くように購入。
思ったより分厚くてびっくりしましたが、よく吸水してくれます。
白一色で気に入っています。

5 2014-04-01

もう何度も購入しています。
ふわふわでぼろぼろになっても捨てるタイミングが無いくらい使えます…笑

4 2010-10-23

とても評判が良いので、お試しで購入してみました。評判通り、汚れても洗えば真っ白になります。ただ、綿100%のものより、吸水性は無いように感じます。また、生地にかなり張りがあるので、畳んだ時に結構嵩張って、たくさんのふきんを常備する我が家では、収納場所に不自由するので、白雪ふきんを数揃えるのは、ちょっと無理かなと思いました。