【メール便対応専用】 和田助製作所 18-8ス...(モノタス・ポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-10-02

面倒くさがりの自分には最高
実家で100均の似たようなものを使用してました。この1本があればほぼ大丈夫ですし、何と言っても何個もサイズを探すこともない、ごちゃごちゃしない、洗うのもこれ1個でOK。
100均のは柄が長く安っぽいステンレスの作りで少しもやもやしていたのでこれは大変満足。シンプルで使いやすいくて物がいいのでとても満足です。

• aad69781さん
  • aad69781さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 491

5 2019-09-12

丈夫
しっかりした作りで とても使いやすいです。

5 2019-08-06

場所とらないし、丈夫だし、これはいいです。良い買い物をしました。使い勝手もいいですよ。

5 2019-03-05

今まで使っていたものは大小バラバラになっていて、強度もなく他の方もおっしゃってたように、味噌でもすくおうものならば、曲がってしまい不便に感じていました。
これはよほどの怪力でもない限り曲がりそうにありません。一本で大小済むのも場所をとらなくていいです。
配送が早くビックリしました。包装も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

• sarapipiさん
  • sarapipiさん

5 2019-01-31

使いやすい
自宅にあるスプーンが平たい形なので使いづらくこちらを購入しました。スプーンのくぼみがしっかりあるので以前より正確に測れてると思います。また一本で2通り軽量できるので洗い物が減って良かったです。

• C6614さん
  • C6614さん

4 2019-10-15

しっかりしてる
100均のこのタイプを使って2年?
使いやすくて一度このタイプにすると、ジャラジャラ繋がったのは使えない。
100均のはなんとなく品質が心配なので買い換え。
100均のより短いので、よりスプーンを使う感覚に近い。
しっかりした厚みと固さがあるので、きちんとすりきりできる。買ってよかった〜

• 5559555さん
  • 5559555さん

5 2019-09-17

いつも、バラになったのを使用してましたが、こちらに変えてからプチストレスも解消されました。

5 2019-05-08

頑丈な作り
固いバターをすくったりする時に柄が短い物やプラスチック製のメジャースプーンは折れたりするのでこちらの商品を購入しました。
頑丈な作りなので助かっています。

• さみ7433さん
  • さみ7433さん

5 2019-04-25

シンプルでいい!
小さじと大さじがひとつにまとまっているところがお気に入りです。
まだ使用出来ていませんが、使うのが楽しみです!

5 2019-03-21

しっかりした作りで大変つかいやすそうです。

5 2019-02-11

理想的な形
計量スプーンってジャラジャラ何本もついて邪魔だったり、大小1本になってても薄っぺらくて安っぽかったりしていまいち良い物が無いですよね。これは大きさも程よくしっかりした作りで重量感もあり、とても使いやすい&洗いやすい!もう理想的すぎです。

5 2019-02-01

1つになってるので便利そうだなと思い
購入しました
100円のとは違いしっかりしてるし
良かったです
二本買って料理用とペットの
ミルクやサプリの計量に使いたいと思います

5 2019-01-14

つくりもしっかりしていて、存在感があります。料理も上手になる気がしますよ。

5 2018-04-22

しっかりしたお品に満足!
今回は、買い替えです!いままでのも、ステンレスでしたが、3本がリングで束ねられたタイプで、ガチャガチャと使いずらく、引き出しの中でも、場所をとりましたが、この度の品物は、1本で5cc・15ccという、この2種類があれば、問題なく、いままでの3本分の役割を果たします。質感も、適度にどっしりと手に馴染み、曲がったり、折れたりはせず、一生使えそうですね(笑)安価で大満足です。本当にシンプルが一番いいです。おすすめです!

5 2018-02-18

しっかりしていて使い勝手がいいです。
2つ買って正解でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン