4 2012-03-20

お任せ
個人的な感想はがっかり。
理由は個人的に現在植えられている苗とおもしろいようにまるかぶりしていたため目新しさがなかった。
あと、箱を開けて「これをメインに植えてみよう!」と思えるシンボル的なお花を感じ取れなかったことです。
あくまでも好みの問題なので、今回送られてきたものをアタリと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが私にとってはハズレでした。
値段的にはお得だと思います。
配送はしっかりした段ボールで新聞紙を丸め隙間を埋めて届きました。
特に問題はありませんでした。
今度お願いするときは、ダメ元でも何かコメント欄で要望入れてみようと思います。
これが欲しいというより、これは要らないって感じで(*゜∀゜*)
だってムルチコーレと花かんざしがいっぱいなんだもの♪

4 2013-12-26

良いと思います。
「可愛く華やか」「リーフ少し」「鉢・プランターに植える」で注文しました。
花のことなど何も分からない、初心者というにもはばかられるくらいの初心者です。自分で選べないので、どんな感じになるのか楽しみにしていました。

届いたのは、全体的にしっかりとした大きめの苗で、葉っぱもしなびずきれいです。近所の花屋さんのより立派です。

梱包も問題なく、飛び出したり倒れたりした苗はひとつもありませんでした。
ひとつ残念だったのが、名札がない苗があったことと、名前しか分からない札、草丈まで分かる札、育て方の注意点まで分かる札・・・と、苗の付属情報にバラつきがあったことでしょうか。

参考までに、届いたものを以下に。

*****************
ストック(白、紫)
プリムラジュリアン(ピンク、濃ピンク)
プリムラメラコイデス(赤紫)x2
ナデシコx2
キンギョソウ(濃ピンク、紫)
ノースポールx2
エリシマム(薄イエロー)x2
宿根ネメシア(白)x2
パンジー(白地に紫)x2、(紫地に白)x1
ビオラ(すみれ色)
ラベンダー・ラナタ・ウーリー
セラスチウム
それと、花札がなかったのでたぶんですが、ストック?(白)x2
*********************

なんとなく勝手に「可愛い=ピンク系」と思い込んでいたので、紫〜ピンク、白の色合いが「大人可愛い」感じがして、新鮮でよかったです。気に入りました。

4 2012-07-28

今日届きました〜(*^^)
希望通りのイエロー系とブルー系が入ってて良かったです。
ボリュームもあり、同じ種類が2個づつ入っていたので組み合わせが考えやすく大変満足しています。またリピしたいと思います。
配送日の指定も配慮して頂きありがとうございました。
2つだけ元気のない苗があったので星−1にしました。

• taniko58さん
  • taniko58さん

4 2019-06-20

お花は良かったけど
ビビット リーフ2〜4 切花用 プランター
切り花用のが良かったのですが、あんまり向いてない子が多い気がしてそれだけが残念。
お花はいつも通り良い苗で、質は満足です。
マツバボタン興味がなかったですが、カラフルな花が咲いてビックリしました可愛い!

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

4 2015-08-01

夏の花壇用に6月に「ピンク・ホワイト系」をお願いしました。
珍しい花はありませんでしたが、元気な苗がたくさん入っていて、とてもお得だと思います。

4 2015-07-08

元気で素敵な花苗
可愛く華やかな感じを選びました。
午前中着にしたので元気いっぱいの花苗が届きました。
グリーンは少しにしたので3つ入っていました。

4 2012-09-09

花壇用に購入しました
組み合わせが自分では自信がないのでおまかせにしました。
季節の可愛い花が届きました。
彩りも楽しく満足です。
お花の名前も全部書いてありましたので助かりました。
元気に大事に育てましょう。
一つだけちょっと枯れかけていたので星4個にしました。

4 2011-10-14

すてきなお花が届きました。コスモス×4(薄ピンク2・濃いピンク2)、コリウス×4(葉の形が違うもの2種類)、千日紅×4(濃いピンク)、百日草(ジニア・プロフュージョン)×4(ピンク2・黄色2)、ホソバヒャクニチソウ×4(オレンジ)、フレンチマリーゴールド×4(黄色)の24個でした。お花の名前が付いていなかったので、自分で調べました。間違っていたらすみません。どのお花も元気で良く咲いています。ただ、パンジーやビオラのように何ヶ月も楽しめるお花の種類ではないようです。お花の状態は良いので次回もこちらで購入したいと思います。

4 2020-07-01

楽しみました!
宿根草16種と一緒に注文しました。
癒される色、希望。
植えたい場所の広さ、位置、日照条件、周りにある植物等を伝えました。
選んで頂いた花苗の植え方、アドバイスあれば助かります、とも。
二箱とも、元気な苗ばかりでした。開けると、ダンボールに植え方順番かいてあり、要望に応えて下さったんだと、嬉しく思いました。
一つ一つの苗にネームプレートと苗の高さ書いてあり、調べるにもとても助かりましたし、植える時の参考になりました。
今日早速植え付けしました。初心者なのでうまく育ってくれるか分かりませんが、これからの成長が楽しみです。
雪国なので、宿根草が来年どのようになるかも、観察していきます。
来年春夏苗がでたら、またお願いしたいな、と思っています。

• +碧+さん
  • +碧+さん

4 2018-05-28

初購入です
庭に『寒色系(青、白、薄紫)で華やかな感じに纏めたプランター』を置きたいが、どの様な花苗を選べば良いか解らず、プロにお任せすることにしました。
他の方のレビューを参考にした所、要望を記載すれば出来る限り応じて下さるようでしたので、欲しい花苗と苦手・不要な花苗は明記して注文しました。
届いた花苗は、白・紫を中心としたもので、しっかりとした苗でした。
他の人の『華やかな感じ』の写真と比べると、少し小ぢんまりしているように感じられましたが……。
まだ蕾が多い苗もありましたので、とりあえず満開に咲くのを楽しみに待ってみようかと思います。
リクエストの『ラベンダー』も入れていただけました。前に育ててたものは枯らしてしまったので、今度こそはしっかり育てたいと思います。要望を叶えていただき、ありがとうございました。
初めて見た「ブラキカム」も自分好みの花で嬉しかったです。欲をいえば、花色が青だとなお良かったです…。
<届いた花苗>
・イソトマ 白×2、紫×2
・アンゲロニア(セレニータ) 白×2、紫×2

4 2010-07-15

お花いっぱいの庭に
梅雨に入って、花壇に植えてあった花が次々とダメになり寂しくなったので
たくさんお花を植えたくて購入しました。
24ポットでこのお値段(しかも送料無料)はお買い得だと思います。
欲を言えば、もう少し変わったお花が入っていればよかったなと思います。
商品ページにある「セット内容の一例」を見て期待していたのですが
近所のホームセンターでも売っているお花ばかりだったので。
(ホームセンターより品質はいいと思います!)
一例の中でも特にペチュニア、ガザニア、サルビアが欲しいと思っていたのに
どれも入ってなくて残念(;−;)
入っていたのは
・千日紅(白、薄紫、赤紫の3色)
・メランポジウム
・ニチニチソウ(ピンク、藤色の2色)
・マリーゴールド(黄色、オレンジの2色)
・ベゴニア(淡ピンク、濃ピンクの2色)
・ペンタス(白、ピンク、赤)
の6種類×4ポットずつでした。
少し残念なのは、梱包方法です。
ダンボールの高さが足りず、本来フタになる部分を立てて、
別のダンボール板を貼り付けてフタにしているのが頼りなく感じます。
それと、どこから出したらいいのか悩むぐらいぎっしり入っていて(嬉しいけど(^^;)
出す途中でお花が取れてしまったり、箱の底に取れたお花が落ちたりしていました。
全部出してから、箱の内側側面に「カバーの付いているのからお取りください」という
注意書きがあるのに気づきましたΣ( ̄ロ ̄lll) (写真3枚目)
あと、お買い上げ明細書が箱の底に入っており(花の下敷きになっていた)
せっかく手書きで添えてくださったお花の名前の一覧が
濡れてにじんでしまっていました(なんとか読めますが)。
ナイロン袋に入れるなどの配慮が欲しいかなと思います。
でもでも、リピートしたくなる商品です。
特に指定はしなかったのですが、色とりどりのお花を入れていただけて嬉しいです。
うまく育てたいと思います。

4 2010-07-12

ペンタス4個、ベゴニア4個、メランポジュウム4個、ブルーサルビア2個、パープルレディ1個、シルバーミスト1個、日々草4個、千日紅4個。。。24個はいってました。
お花もキレイに咲いた状態で届きました、ちょっとしおれたのもあったけど、植え替えて水をあげたら、翌日には元気になってました。
白、ピンク、朱色、黄色、紫、赤、いろいろとあって、ベランダが華やいでます。

4 2015-10-15

自分では選ばないような花が入っているかな?とかなり期待して注文しました(^_^;)
ビオラ、アリッサム、キンギョソウ、ストック、ノースポール、シロタエギク、ヘデラ、ナデシコ、デイジー、ゼラニウムでした。
定番ですねwよくよく考えてみると近くの花屋さんで78円くらいで売られているものばかりで、お得感はあまりありませんでした。何が届くかというワクワク感を買った感じです。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

4 2014-05-21

88円の苗から350円の苗まで
ホムセンでみてると88円から350円でうってあるクラスのものが24個。平均すればこちらのほうがお得感はあるかもですね。ビビット系をたのみましたが、オレンジ、黄色に偏りすぎていて少し残念でした。
刺し色が必要だとおもい、ホムセンにいったので結果的に高くついたかなぁ。
こちらのショップは「備考」ではなく「配送」のところに、苗の種類などのリクエストをします。
これから買われる方は色のバランスや高低差などリクエストされたほうが後悔しないかもしれません。
とはいえ苗はいいものですので、夏がおわったらまた注文したいです。

• mimirin88さん
  • mimirin88さん

4 2011-12-06

おまかせして大丈夫かと
ある程度の希望は聞いてもらえるということでしたが花期が長めのもの、とだけお願いして花の種類や色味はお任せしました。6種類の花苗が4株ずつ届き大変使い勝手のよいセットでした。また次のシーズンにもお願いしたいです。