4 2023-07-08

丁寧な梱包のおかげで無事に届きました。
他の方のレビューで元気な苗が〜と目にしていたので期待していましたが、ジニアは花は咲いてるものの徒長しているものばかりで、一度切り戻しをすることにしました。茎も黄色くなっていました。季節柄仕方ないのかもしれません。すぐに飾りたかったので残念ですが、新しい芽から咲くのを楽しみにしています。
たまにレビューで「これとこれとこれとこれとこれは入れないで、これとこれとこれ希望にしました!」とかいている方がいますが、そこまでイメージが固まっているなら何故このような福袋タイプの商品を選ぶのか不思議でなりません。(そして希望のものがこなければレビューでボロクソ言う)
できるだけ低価格でたくさんの花を届けようというスタンスなのに、そういう方が後を絶たないせいで価格を上げざるを得ない結果に繋がっているのではないかと思います。
個人的には、わがまますぎるリクエストにはあまり構わず、価格を維持してほしいと思いました。送料も高騰の折、色々大変かと思いますがこれからもがんばってください。

4 2023-04-14

もう4回目?くらいの注文ですが、こちらのリクエストに沿った色のお花で、色んな種類をセンスよく入れてくださるので、毎回大満足です!今回はブルーと紫、白のグラデーションでお願いしました。ブルーのお花にこんなに種類があるなんて感動しました。どれも元気な苗です!ただ、残念ながら1番好きなネモフィラが到着後2日目で枯れてしまいました。水をあげすぎたんでしょうか?でも、ベランダが一気に華やかになりました。ありがとうございました!!

4 2023-08-05

可愛いです
白、ピンク、青、紫で背丈の高くないものでお願いしました。たくさん入っていて可愛くて満足です。ありがとうございました!

4 2023-05-13

季節の花苗24個セットアップ
『店長おまかせ』を購入しました。
色とりどりで気に入ってます。花の名前と成長高さが書かれた札も付いていたので花壇と寄植え鉢の2か所に植えるのに助かりました。成長してモリモリになるのが楽しみです。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 985

4 2024-02-17

梱包に配慮を
初めてのお店ゆえ皆さんのレビューを拝見し参考にしながら購入いたしました。色合いはお任せでお願いいたしましたがとても可愛い春らしいカラーで気に入りました。梱包の件も上の方が開いている状態での発送でしたがあれでは何かの弾みで潰れてしまい中の花に影響大だと感じました。近所の配達では無いのでもう少し配慮があっても良いのではと。お花自体はとても新鮮で納得出来るものでした。

4 2023-04-03

過去3回すべて3月に購入、今年4回目の注文でした。在庫のせいか希望通りにならなかったので星1つ減らしました。
用途に左右されるのか、自宅用だと長く咲く花メインになってしまうのかもしれないですね。北東北でまだ桜開花前なので、ビオラやラナンキュラスなど冬の名残りっぽいお花がきた方が我が家は嬉しかったのですが。ペチュニアはまだ少し早いような。ネモフィラや忘れな草などいけそうな苗だけ植えました。
去年までは地域差を考慮したチョイスだったので、今回はちょっとだけ残念でした。ダンボールで保温しながら植え付けできる日を待ちます。寒くてホームセンターではまだお花コーナーも無いので、早めに春のお花を植え付けできて良かったです。

4 2023-11-10

助かります!
会社の玄関用に購入しました。
ホームセンターに行って買う時間の余裕はないので、まとめて送っていただけますし、
ある程度希望も聞いていただけるので、とても助かります。
自分では選ばないお花が入っているのも新鮮です。

• yamayo5420さん
  • yamayo5420さん

4 2022-07-28

しっかりとした苗です
配送時は少し元気がありませんでしたが植え替えて水をたっぷり与えると元気になってモリモリ育ってます!ハンギング用は正直不要でしたが鉢が余っていたので寄せ植えしたら思いのほか良くて満足しています。

4 2022-10-19

花色はシックな感じでお願いしました。
具体的に苗の種類、色も指定し全部要求を聞いてもらえました!とでも感謝しています。
ただ、ひとつノースポールが完全に弱った苗で植えることが出来ませんでした…根本から葉や茎が取れました…ビオラも弱々しい感じのものが2つほどあって残念でした。
しかしその苗は季節的ににまだ早かったため仕方ないと思っています。その苗を入れて欲しいとお願いしたのは私ですし。
ストックも複数お願いしたのですが、一つ真ん中の太い茎が折れているものがありました。配慮して梱包してくれているはわかったのですが残念でした。背の高い苗はこういうリスクがありますね…
でもトータルで満足しています。これだけの苗を買いに行く労力が大変ですし、福袋的なワクワク感が楽しかったです。良心的だと思います。欲しい苗がある場合、時期を考えて注文した方がいいですね。
またお願いしたいと思います。

4 2022-12-05

誕生日のプレゼントに今までとは別の店に注文したら、花はこちらの店の花が華やかと喜ばれたのですが、それも一つしか入っていない色の気に入りのキンギョソウが折れていたとがっかりしていました。でも他の花は元気で、これからも楽しめそうだと喜ばれました。

4 2022-05-27

好みの問題かと思います
花の状態はとても良く、倒れることもなく綺麗でした。全体的に好みではなかったので、星マイナス1にしました。もう少し詳しく要望を伝えれば良かったと後悔しました。

4 2022-10-15

今回は 少しだけ残念な感じでした お花が箱の中で 倒れて潰れてる感じでした。
配送業者さんから配達前に連絡が来て 再手配可能ですがどうしますか?と言われて 確認してから決めますと言って配達してもらいました
確認したところ 少し傷んでしまっていたものもありましたが お花はどうせ大きく育っていくでしょうし 植え付けをして様子を見ることができる程度であった為そのまま 受け取りました
倒れて潰れてなければ 文句なしの 星5だったのですが 残念
でもまたリピートしたいと思える花のチョイスでした。
結果的に 花自体は気に入ってます

• リサ9213さん
  • リサ9213さん

4 2022-08-28

うーん…
「華やかで可愛い」感じでお願いしました。
希望として苦手な色、好きな色を伝えました。
もう少ししっかり希望をお伝えすれば良かったなという気持ちと、この時期だから仕方ないのかなという気持ちのため星4つにさせていただきました。
対応はとても素早く、すぐ届きました。
また、梱包もしっかりされていたので安心でした。
残念な点は以下2点。
1.高さがあるものばかりでほとんど全部同じ高さでした。
寄植えにしようと思っていたので、届いた苗だけではバランスが悪く、結局他のお店で買い足しました。
2.ビンカ1苗が枯れていました。
好きな色のものだっただけに残念です。
他の苗は元気でした。
以上です。
福袋的に楽しめる方、がっつり希望する苗があり希望を明確に伝えられる方は良いかと思います。
ただ、ぼんやりとしたイメージだと届いたとき少しアレ?となります。
ただ、時期も時期なので、これほどたくさんの苗を届けていただけるのはとてもありがたいです。
また普段自分では選ばない苗等もあり、最初は戸惑いましたが、植えていくうちに楽しめました。
これからも大切に育てたいと思います。
お店の対応も丁寧で安心です。

4 2022-12-20

庭を冬仕様に。
夏に購入して良かったから冬にも購入させていただきました。私なら選ばない花が多かったけど植えたら凄く素敵でした。ありがとうございます。

• はる500さん
  • はる500さん

4 2022-09-10

かわいいお花がたくさん届きました。
玄関の植木鉢が寂しかったので購入したのですが、たくさん入っていて植え切れないほどでした。