4.51
(2,154件)

2024/04/11
    nobuko99457さん
    今年は暖かい日が続いて例年同じ時期に購入していたのですが、希望は一つもかなえてもらえず。 希望した花は時期が今年は早かったのかな。あと、今年は同じ種類のものがたくさん入っていて、いろんなお花を楽しみにしていたのに残念でした。 色見もちょっと薄くて華やかさはなかったです。今までがよかっただけに来年以降はちょっと考えます。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/16
    vivi3903さん
    まあまあかな?
    本日届きました。花の種類はストック、金魚草、ネメシア、ダイアンサス、ワスレナグサ、ノースポール、アリッサム、ビオラ、パンジーです。残念ながら、ピンクのストックと写真はありませんが白のストック2本の茎が真ん中で折れていました。なので、星3つの評価にします。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/10/14
    ひみつ311さん
    今回はおまかせで購入しました 今回はちょっと残念な感じのお花がちらほら 花の折れ 間延びしすぎて 植えにくいなどなど それにプラス虫さんたちが 数種… 何度かめのリピートでしたがこの状況は初めてでした 次の購入時は もう少しいいのが届くといいのですが
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/10/07
    2023/05/24
    色味が期待していたものと違った
    可愛く華やかな感じでの注文です。ほぼピンク系、オレンジ系。同系色ばかりだったので、もう少し様々な色味の花が入っていたら嬉しかったです。 園芸好きの母へのプレゼントでしたが、知らない花も入っていたとのことで喜んではいましたが。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/01/09
    夏越し版に引き続き、2度目の購入。花壇用です。 夏越し用は自分では選ばないリーフがあって、新鮮で良かったです。 ただ、冬越し用は残念。状態は良いし、バランスもいいのですが、ストックとかノースポールは苗が安く特色がない。ノースポールは何年か前に育てたらこぼれ種で毎年増えていてもはや抜いてます。ストックも種からも育てやすい。冬はビオラがあり、苗が充実して買いやすいからそう感じるのかも。 悪くはないけど種類にしては高いです。周囲にホームセンターがなかったり、初心者選び慣れてないならいいかもしれません。 すくすく元気に育っているので、まあ良し。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/06/11
    ニャンコ飼いたいさん
    ビビッドで店主お任せを注文しました。どんな種類が届くか楽しみにしていましたが、栽培が容易で長く花を楽しめる種類、「やっぱりこれがくるか」の印象の組み合わせでした。頼むときはいろいろ我儘におねだりしたほうがいいと思いますよ。叶うかどうかは別にして。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/28
    可愛く華やかな花にしました。内容は色違いのジニアが6、千日紅が2色4、トレニア、ベゴニア、ガザニア等で全体的に背丈の高くなるものが多く、花壇の配置に苦労しました。特にジニアが多すぎて困りました。
    注文日:2022/05/19
    2022/03/21
    おまかせでお願いしたところ、ピンク中心のカラフルな花が届きました。ちょうどルピナスを植えたいと思っていたところだったので、タイミングよくルピナスが入っていて良かったです。ただ、一株はとても細く弱々しい感じでした。
    注文日:2022/03/13
    2021/12/08
    ku-nanさん
    イメージ画像の様な可愛い明るいお花を希望してましたが、パッと見た印象はやや地味で暗めでした。次回はもう少しピンクやパープル、赤多めでお願いしたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/25
    2021/10/14
    マロ1969さん
    うーん
    注文のしかたが悪かったのか注文時期のせいなのか、同じ花、同じ色の苗が二株ずつ入っていました 初心者向けのセットって感じでした
    注文日:2021/10/05
    2021/09/22
    キウイQさん
    自宅で
    暖色系で華やかな寄せ植えにしたい旨を伝えました。 届いたのは、マリーゴールド、黄花コスモス、鶏頭、ジニア、etc. 苗は元気でいいものですが、正直普通にホームセンターに併設しているガーデニングコーナーで手に入るものばかり。これなら、自分で選んでネットで買う方が変わったものも買えるので、今後は利用しないと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/22
    めぐ7726さん
    紹介写真のようなお花が届くかなと期待していましたが、時期的なものなのか、写真のような感じではなかったです。 それでも普段選ばないようなお花の種類が届いたので、大切に育てて咲くのを楽しみにしたいと思います♪
    注文日:2021/08/15
    2021/06/21
    難しい
    何度目かの利用です。 初回が一番好きでした。その後は段々ちょっとイメージがちがうなぁと。でも苗は毎回元気な物が届きます。 今回は可愛く華やかに、のイメージでお願いしましたが、届いたお花を見るとビビッド?と感じました。 遠慮せずに、ダメ元でも淡い色が好きとか、青系も欲しいとか、希望は入れた方がより、お店側もイメージを掴みやすいかなと思います。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/14
    今日は暑かったし、仕事で夕方の受け取りになってしまったので、少し元気がない苗もありました。 おまかせで、先日購入した宿根草やバラに似合うようなお花をリクエストしました。 以前のレビューにもありましたが、同じお花が2個や同じ種類で色違い×2種類が多かったので、ちょっと残念。 でも、考えようによってはまとまりのある感じになるのかなーと前向きに考えます。
    注文日:2021/04/28
    2020/11/22
    yuri5014さん
    3年連続でこの時期に購入させていただいています。1年目は、花期の長さに驚きました。自分で選んだら、見た目にこだわって長持ちしないからです。3年目になり、やはり自分では絶対購入しないだろう花が届きました。昔、ばあちゃんが植えてた懐かしさあり。そして、昨年の花とほぼ同じ内容だったので、株が残っているものは横へ、前のと同じ場所へ植えたり、1度育てているので、植え付けは簡単でした。それでいて、たくさんあるので鉢も地植えもできました。私のように、素人でとにかく時間のない人にはオススメです。本当に有難い!
    注文日:2020/11/07
    2020/10/10
    元気なお花が届きました。
    ナメクジがついていました。 それだけが残念…
    注文日:2020/09/26
    2020/07/15
    ハンギング用に注文しました。 蔓性や這性の花やカラーリーフは様々な色が入っていてアレンジしやすかったのですが、3つ程入っていたサンビタリアが湿気で取り出した時にはくたびれていて枯れてしまいました。 今の時期もう2種ほど湿気に強いものを入れてほしかったです。
    注文日:2020/06/23
    2019/09/21
    まあまあかな。
    24個も入っていると壮観ですね。 一つ一つ見ていくと、ホ―ムセンタ―で扱っている商品と同等、またはそれ以下でした。 送料込みで、この価格ですから、仕方ないかもしれませんが、夏に売れ残ったポットを集めた印象。9月中旬ならば、秋バージョンのポットが送られてくるのではないかと期待しただけに残念。ハンギング・バスケット2つに、沢山の種類の花・リーフを、惜しみなく寄せ植えすることができた点は良かったと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2019/06/22
    けけちゃん3222さん
    お値打ちです
    初めて利用してみました。24苗でこの金額はとてもお値打ちだと思います。 ハンギングバスケット用でしたが、もう少し纏まりがあると作りやすかったかな…と思いました。 苗は元気で問題無かったですし、買い回りの手間が省けたのは良かったです。
    注文日:2019/06/09
    2018/11/26
    ダマスク0927さん
    逆さになって折れてる花が4個あったのがショックでした。
    自分用
    注文日:2018/11/19
    2018/10/20
    imitinさん
    たくさん入っていたけれど、、
    近くの花屋さんで58円で売っているお花が多かったです。 初めて注文したので、いつも買うお花じゃないものもあり、その点は良かったです。 1つ1つに名前があるのもありましたが、全部につけてくれるとなお良かったです。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/21
    値段相応
    この時期だからか、ホームセンターに売ってる苗と変わりなく、珍しい花やきれいな状態ではなかったです。 花は、ジニアやコスモス、アンゲロニア、ベゴニア、ユーフォルビア、ケイトウなど初心者の私でも知ってる程度の花で、新入荷でもなく、夏の花の売り切りといった印象です。 秋に入るので、これからのお花や新商品など期待しすぎました。 色もオレンジは嫌と書いていたのに、入ってて残念でした。 次の季節は別のお店で購入しようと思いました。ごめんなさい。
    注文日:2018/09/14
    2018/08/27
    yutomama37さん
    まぁまぁかな
    初めて購入しました。 24株で3000円ちょい。希望は聞いてもらえるけどあくまで希望。それでも文句言う人ってなんだろうと思いながら色の希望《ピンク、青、紫、おまかせで白や黄色がはいっても可》だけ書きました。 箱を開けて、、、 色々希望言う人の気持ちがわかったような… 小花系がほとんどで、ホームセンターにあるいわゆり売れ残り感あるお花 この花だったら買わないな…って感じでした。 苦手な花や花の大きさ、色も詳しくお伝えした方が満足いくお花が届いたのかな。 でも、あくまでまとめ買いのお花なので色々言うのもなんて思ったのが逆効果だったのかな。 沢山あってお得感はあるのでまたリベンジしたいとおもいます。 その時は色々希望いってみます
    注文日:2018/08/23
    2018/06/07
    しゅるりん21さん
    色が地味だった
    「可愛く華やかな感じ」を選択しましたが、ピンク・紫の濃淡と白だけで、少しぼんやりとした地味な感じでガッカリ。赤や黄色も欲しかった。「元気の出る色」だと強すぎる色が来るかな?と避けましたが、そちらを選べば良かったかな~ 元気がない苗がいくつかあったのも、残念でした。
    注文日:2018/05/30
    2018/06/05
    ハンギングスリットバスケットをもう1つ作りたかったので追加で購入しました。 今回は癒される色で、リーフを2~4入れるにし、要望としてベゴニア、マリーゴールド、ヘデラはいりません。リーフを3苗はいれてほしい。ハンギングスリットバスケットを作るのでスリットに入れやすいものを。とお願いしました。 届いた苗たちは トレニア 紫、ピンク×各2 ペンタス 白×4 千日紅 白×4 ニチニチソウ ピンク系2種×各2 アンゲロニア 紫、ピンク×各2 プミラ×1 カロケファルス×1 十和田アシ×1 アルテミシア×1 でした。 紫が癒される色というイメージはないです。 時期的に仕方ないのでしょうが、花の種類も少なく色味も寂しい感じ、よく言えば涼しげな感じでした。 そして前回同様、トレニアとペンタスには白い粉がたくさんついていました。 前回より沢山ついていたので粉のある葉を取るとさらに寂しい感じに… 私には初めてだった十和田アシ、育て方が分からないので調べると、ビオトープに使われる物らしいので家にあるビオトープに入れるか捨てるかになりそうです。 地植えはやめた方がいい(地中でランナーが伸びて増殖する)と書いてあるし、抽水状態か水持ちがいい状態で栽培とありました。 ハンギングにはもちろん向かないですし鉢植え、花壇にも向かないし勉強不足かも知れませんが残念ながら用途が分かりませんでした。
    注文日:2018/05/29
    2017/12/26
    民宿と猫カフェのブログさん
    可愛いけど。
    季節の花と書かれていましたが届いた花の中には12月にもかかわらず春の花、キンギョソウや忘れな草などが入っていましたが、この季節霜も降りますし風も大変冷たく強風の日もあります。春のお花が枯れないのでしょうか。 一つ一つのお花は大変大きく、立派に育っていてホームセンターで買うよりしっかりしています。
    注文日:2017/12/16
    2017/11/03
    冬苗はいまいちなのだろうか?
    以前、何回かこのセット苗を購入してましたが、 今回はちょっと期待値を下回りました。 ●まず、他の方も書かれているようにありきたりの花しかない。 →セットで期待するのは、自分では買わない花に巡り合うことだと思う。 ●ポット苗の土表面がコケでおおわれているのが多数あった。 →元気な苗というには少し怪しい。いつからおいてあったやつ? 売れ残りを入れられた気分。 今まで購入したときは、値段の割にはボリュームもあり 結構満足してたんですが、なんだろう?今回だけかな? 紫と白の花と希望してたのですが、 それだと冬苗は種類が少ないから仕方ないのかな?
    注文日:2017/09/30
    2017/10/25
    コスパがよく、梱包もしっかりと届きました。 こちらのイメージをお伝えした所、イメージ通りの花が選択されて届きました。 が、虫がたくさんついていました。芋虫数匹とアブラムシがたくさん。。。 うちはベランダガーデンですが、芋虫のお陰でもともとあったハーブがやられ、届いた花たちの新芽も育たず。。。発見して取り除いた後は、元気に育っていますが、アブラムシは除去できず。 ということで、プラマイゼロで星3つです。
    注文日:2017/09/03
    2017/10/25
    冬だからかな。
    華やかな色を注文しました。 ほとんど紫と淡い黄色でした。 冬はあんまり咲く花が無いからかもしれません。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/09/20
    あんたま25さん
    とても素敵な植物が届きました
    何が届くか楽しみにしていました お伝えしたイメージ通りのものが届き、嬉しかったです 植物の知識のない人には知らない物もあり、名前しか付いておらず、調べないといけないのは困りました 出来れば説明なども付いていると初心者には助かります 残念なことに1つお花が枯れてしまいました 同じ種類の物は元気なのに、残念です
    注文日:2017/09/07