4 2023-08-05

可愛いです
白、ピンク、青、紫で背丈の高くないものでお願いしました。たくさん入っていて可愛くて満足です。ありがとうございました!

4 2023-05-13

季節の花苗24個セットアップ
『店長おまかせ』を購入しました。
色とりどりで気に入ってます。花の名前と成長高さが書かれた札も付いていたので花壇と寄植え鉢の2か所に植えるのに助かりました。成長してモリモリになるのが楽しみです。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

4 2024-02-17

梱包に配慮を
初めてのお店ゆえ皆さんのレビューを拝見し参考にしながら購入いたしました。色合いはお任せでお願いいたしましたがとても可愛い春らしいカラーで気に入りました。梱包の件も上の方が開いている状態での発送でしたがあれでは何かの弾みで潰れてしまい中の花に影響大だと感じました。近所の配達では無いのでもう少し配慮があっても良いのではと。お花自体はとても新鮮で納得出来るものでした。

4 2023-11-10

助かります!
会社の玄関用に購入しました。
ホームセンターに行って買う時間の余裕はないので、まとめて送っていただけますし、
ある程度希望も聞いていただけるので、とても助かります。
自分では選ばないお花が入っているのも新鮮です。

4 2022-10-19

花色はシックな感じでお願いしました。
具体的に苗の種類、色も指定し全部要求を聞いてもらえました!とでも感謝しています。
ただ、ひとつノースポールが完全に弱った苗で植えることが出来ませんでした…根本から葉や茎が取れました…ビオラも弱々しい感じのものが2つほどあって残念でした。
しかしその苗は季節的ににまだ早かったため仕方ないと思っています。その苗を入れて欲しいとお願いしたのは私ですし。
ストックも複数お願いしたのですが、一つ真ん中の太い茎が折れているものがありました。配慮して梱包してくれているはわかったのですが残念でした。背の高い苗はこういうリスクがありますね…
でもトータルで満足しています。これだけの苗を買いに行く労力が大変ですし、福袋的なワクワク感が楽しかったです。良心的だと思います。欲しい苗がある場合、時期を考えて注文した方がいいですね。
またお願いしたいと思います。

4 2022-10-15

今回は 少しだけ残念な感じでした お花が箱の中で 倒れて潰れてる感じでした。
配送業者さんから配達前に連絡が来て 再手配可能ですがどうしますか?と言われて 確認してから決めますと言って配達してもらいました
確認したところ 少し傷んでしまっていたものもありましたが お花はどうせ大きく育っていくでしょうし 植え付けをして様子を見ることができる程度であった為そのまま 受け取りました
倒れて潰れてなければ 文句なしの 星5だったのですが 残念
でもまたリピートしたいと思える花のチョイスでした。
結果的に 花自体は気に入ってます

• リサ9213さん
  • リサ9213さん

4 2022-08-28

うーん…
「華やかで可愛い」感じでお願いしました。
希望として苦手な色、好きな色を伝えました。
もう少ししっかり希望をお伝えすれば良かったなという気持ちと、この時期だから仕方ないのかなという気持ちのため星4つにさせていただきました。
対応はとても素早く、すぐ届きました。
また、梱包もしっかりされていたので安心でした。
残念な点は以下2点。
1.高さがあるものばかりでほとんど全部同じ高さでした。
寄植えにしようと思っていたので、届いた苗だけではバランスが悪く、結局他のお店で買い足しました。
2.ビンカ1苗が枯れていました。
好きな色のものだっただけに残念です。
他の苗は元気でした。
以上です。
福袋的に楽しめる方、がっつり希望する苗があり希望を明確に伝えられる方は良いかと思います。
ただ、ぼんやりとしたイメージだと届いたとき少しアレ?となります。
ただ、時期も時期なので、これほどたくさんの苗を届けていただけるのはとてもありがたいです。
また普段自分では選ばない苗等もあり、最初は戸惑いましたが、植えていくうちに楽しめました。
これからも大切に育てたいと思います。
お店の対応も丁寧で安心です。

4 2022-12-20

庭を冬仕様に。
夏に購入して良かったから冬にも購入させていただきました。私なら選ばない花が多かったけど植えたら凄く素敵でした。ありがとうございます。

• はる500さん
  • はる500さん

4 2022-09-10

かわいいお花がたくさん届きました。
玄関の植木鉢が寂しかったので購入したのですが、たくさん入っていて植え切れないほどでした。

4 2022-07-30

こちらの希望を聞いていただいて、希望に沿う苗を選んでいただいて良かったです。
8月の来客に間に合うよう、爽やかな花がちゃんと咲いてる苗ばかりで嬉しいです。
ただ、カラーリーフのほうは夏の暑さと直射日光が駄目な室内向きで庭には置けないようです。
花壇に植えなければいいんですが、屋内は猫が食べるので植物は置けません。二株だけですが、ちょっと残念でした。
リーフ二株以外は到着してすぐ植えましたが、希望通りイメージピッタリで買って良かったです。

4 2022-11-15

お花のチョイスも良いですし、丁寧な梱包でした。
植えてからも順調に育ってます。

4 2022-07-11

無事に届きました
お花が無事に届きました。
元気が出るでお願いしました。
だけど、ビビッドにしたら良かったと後悔していますが、来年またお願いするときにビビッドにすればいいやと考えています。
マリーゴールドが入っていたのですが、残念ながら直ぐに枯れてしまいました。
でも他は元気なお花です。ありがとうございました。

4 2015-11-22

可愛らしく品よくまとまりました
長方形のウォールハンギング3つと半円ハンギング2つの為に購入しました。要望として「クリスマス・お正月を意識して、華やかに、しかし品よく」とお願いしました。パンジー・ビオラの色がとても繊細できれいでしたし、チョイスも良くて、可愛らしく品よくまとまりました。また、当地は温暖であるが、霜よけのない屋外の日当たりの良い所に植える、とお伝えした所、霜が当たってもへたりにくい品種ばかりを選んで下さいました。=あえて言わせて頂ければば、もう少しメリハリがあるセレクトの方が、よかったかな、という点と、根が巻いている苗が多く(花や茎はとてもいい状態でしたが)、本格的な寒さが来る前に根が十分張りにくく、寒さにやられないかな、という懸念がある点でした。=苗の本数が少なかったかな、と反省しています。

• ねみ太さん
  • ねみ太さん

4 2016-03-03

華やかになりました
比較的使いやすい組み合わせで入れていただけました!
白、ブルー系で、グリーンとの比率50:50でお願いしたものです。
自分で園芸屋さんで見た場合には選ばないであろう取り合わせでしたが、
それを組み合わせる楽しみもあり、ベランダが華やかになりました。
またお願いしようと思います。

4 2016-05-05

昨年に引き続き・・・
実母へ母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
左二つが昨年分「可愛く華やかな感じに リーフいらない 花壇、お庭用」
です。
本当に色とりどり、可愛く華やかな組み合わせでした。
一番右の画像が今年分「パステル リーフいらない 花壇お庭用」。
レビューでパステルで注文された方の画像がとても綺麗だったので
選んでみました。
備考欄にできるだけ色んな色をまんべんなくお願いしたい、と
記入しましたが、
なんか・・・(汗)ちょっと色合いが寂しかったです。
でも喉元過ぎてみればまたギャンブルでパステルを買ってみちゃいそうです。
昨年と今年でどっちが好みだったかと聞かれれば
ダントツ去年の方が好みでした。こればかりは運ですね!
何を入れて頂けるかわからないワクワク感は変わりません。
それとお店のレビューにも書きますが、事の元凶は私のうっかり
と言うのが大前提で、商品の送付先を実家としなければならない所、
送付先を我が家にしたまま注文してしまったことに
後で気づき、4月26日夜中0時台の注文から7時間後に
メールにて送付先住所の変更をお願いしたのですが、
特に音沙汰ないまま配送指定日の5月3日、
結局我が家に届いてしまいました。
そのまま実家へ転送することも考えたのですが、
お花の鮮度も心配でしたので、
結局高速代往復2600円かけて実家に届ける羽目になり
高い買い物になりました(笑)
機能していないメールアドレスだったのかわからないのですが、
できれば何かあった時の連絡手段として確実な
アドレスを掲載して頂くか、
最低でも一日一回はメールを確認して頂けると助かります。
今後、問い合わせに私と同じ手段を使う方がいないとも限らず、
お店のサイトに掲載されているアドレスは機能していないかもしれない、
もしくはメールチェックされていない可能性がある
ので、ほかの手段で連絡した方がいいかも、と言う注意喚起の意味で
こちらにも書かせて頂きました。
なお、当然ながら商品とお店の対応は別なので、
商品の★の数には反映させておりません。
[受注番号]257616-20160426-0834059117