4 2016-05-05

昨年に引き続き・・・
実母へ母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
左二つが昨年分「可愛く華やかな感じに リーフいらない 花壇、お庭用」
です。
本当に色とりどり、可愛く華やかな組み合わせでした。
一番右の画像が今年分「パステル リーフいらない 花壇お庭用」。
レビューでパステルで注文された方の画像がとても綺麗だったので
選んでみました。
備考欄にできるだけ色んな色をまんべんなくお願いしたい、と
記入しましたが、
なんか・・・(汗)ちょっと色合いが寂しかったです。
でも喉元過ぎてみればまたギャンブルでパステルを買ってみちゃいそうです。
昨年と今年でどっちが好みだったかと聞かれれば
ダントツ去年の方が好みでした。こればかりは運ですね!
何を入れて頂けるかわからないワクワク感は変わりません。
それとお店のレビューにも書きますが、事の元凶は私のうっかり
と言うのが大前提で、商品の送付先を実家としなければならない所、
送付先を我が家にしたまま注文してしまったことに
後で気づき、4月26日夜中0時台の注文から7時間後に
メールにて送付先住所の変更をお願いしたのですが、
特に音沙汰ないまま配送指定日の5月3日、
結局我が家に届いてしまいました。
そのまま実家へ転送することも考えたのですが、
お花の鮮度も心配でしたので、
結局高速代往復2600円かけて実家に届ける羽目になり
高い買い物になりました(笑)
機能していないメールアドレスだったのかわからないのですが、
できれば何かあった時の連絡手段として確実な
アドレスを掲載して頂くか、
最低でも一日一回はメールを確認して頂けると助かります。
今後、問い合わせに私と同じ手段を使う方がいないとも限らず、
お店のサイトに掲載されているアドレスは機能していないかもしれない、
もしくはメールチェックされていない可能性がある
ので、ほかの手段で連絡した方がいいかも、と言う注意喚起の意味で
こちらにも書かせて頂きました。
なお、当然ながら商品とお店の対応は別なので、
商品の★の数には反映させておりません。
[受注番号]257616-20160426-0834059117