• リサ9213さん
  • リサ9213さん

4 2022-08-28

うーん…
「華やかで可愛い」感じでお願いしました。
希望として苦手な色、好きな色を伝えました。
もう少ししっかり希望をお伝えすれば良かったなという気持ちと、この時期だから仕方ないのかなという気持ちのため星4つにさせていただきました。
対応はとても素早く、すぐ届きました。
また、梱包もしっかりされていたので安心でした。
残念な点は以下2点。
1.高さがあるものばかりでほとんど全部同じ高さでした。
寄植えにしようと思っていたので、届いた苗だけではバランスが悪く、結局他のお店で買い足しました。
2.ビンカ1苗が枯れていました。
好きな色のものだっただけに残念です。
他の苗は元気でした。
以上です。
福袋的に楽しめる方、がっつり希望する苗があり希望を明確に伝えられる方は良いかと思います。
ただ、ぼんやりとしたイメージだと届いたとき少しアレ?となります。
ただ、時期も時期なので、これほどたくさんの苗を届けていただけるのはとてもありがたいです。
また普段自分では選ばない苗等もあり、最初は戸惑いましたが、植えていくうちに楽しめました。
これからも大切に育てたいと思います。
お店の対応も丁寧で安心です。

4 2015-04-03

可愛く華やかな感じに
リーフを少し入れる
でお願いしました。
土がこぼれる事もなくとても丁寧に梱包されていました。
ただ残念だった点があります。
ベゴニアが2つとも根と茎の間の部分の葉が茶色く枯れていて、花もしおれていました。
花壇に植え替えましたが、その2つだけ枯れているのかな?という位残念な状態です。
それとオステオの花が2本ポッキリと折れてしまっていました。
ただ自宅まで送っていただく事を考えたらそれ位は仕方ないかな?
でも初心者なので何を選んでいいか分からない私にとってはいいお買い物が出来たと思っています。
お値段も考えるととてもお買い得です。
お花の名前も半分位には札が刺さっていて分かりやすかったですが、残りは何のお花か分かりませんでした。
次回また期待して買うつもりです。

• ねみ太さん
  • ねみ太さん

4 2016-03-03

華やかになりました
比較的使いやすい組み合わせで入れていただけました!
白、ブルー系で、グリーンとの比率50:50でお願いしたものです。
自分で園芸屋さんで見た場合には選ばないであろう取り合わせでしたが、
それを組み合わせる楽しみもあり、ベランダが華やかになりました。
またお願いしようと思います。

4 2017-04-08

素晴らしい!
とても可愛いお花達が届きました!
『全くの初心者です。
好きな花や形は、ビオラ、アリッサム、マーガレット、ベルフラワー、ラベンダー、ストック、プリムラです。
濃い赤色の葉やカレックスは苦手です。』
とお願いしました。パステル系です。
マーガレットやペチュニア、アリッサム、レースラベンダーを入れてくださいました。他にもロベリア、ラミュウム、ダスティ、へデラ、バーベナなど調べていたら初心者でも育てやすい花のようで安心しました!頑張って摘心などして大きく広げて行きたいと思います。
30cmのボール鉢に4つ寄せ植えできました!
余裕を持たせるなら4つ以上7つは作れると思います、とても華やかになり満足しています、また頼みます!
なめくじさんが入っていたので☆減らしてます汗 お花たちやお店の対応も大変満足しています。

• beam2580さん
  • beam2580さん

4 2015-11-09

元気に育っています
リーフを少し、ピンク&ホワイト系を選択。
届いた花は普段自分では選ばない花も入っており、色々です。
お花屋さんで100円以下で買えるものから、300円程しそうな物が入っており、
お楽しみ袋的な楽しさを味わえます。
一部を長細いプランターに植えてみました。
3枚目の画像は20日程たった物ですが、
元気に咲いてくれています!
個人的にリーフを多めかほぼリーフにして、花は自分でそろえると、
お得感が増すかもと思いました。
プランターも楽天のお店で購入した物で、こちらもレビューしていますので、
見て下さい☆

4 2013-12-26

良いと思います。
「可愛く華やか」「リーフ少し」「鉢・プランターに植える」で注文しました。
花のことなど何も分からない、初心者というにもはばかられるくらいの初心者です。自分で選べないので、どんな感じになるのか楽しみにしていました。

届いたのは、全体的にしっかりとした大きめの苗で、葉っぱもしなびずきれいです。近所の花屋さんのより立派です。

梱包も問題なく、飛び出したり倒れたりした苗はひとつもありませんでした。
ひとつ残念だったのが、名札がない苗があったことと、名前しか分からない札、草丈まで分かる札、育て方の注意点まで分かる札・・・と、苗の付属情報にバラつきがあったことでしょうか。

参考までに、届いたものを以下に。

*****************
ストック(白、紫)
プリムラジュリアン(ピンク、濃ピンク)
プリムラメラコイデス(赤紫)x2
ナデシコx2
キンギョソウ(濃ピンク、紫)
ノースポールx2
エリシマム(薄イエロー)x2
宿根ネメシア(白)x2
パンジー(白地に紫)x2、(紫地に白)x1
ビオラ(すみれ色)
ラベンダー・ラナタ・ウーリー
セラスチウム
それと、花札がなかったのでたぶんですが、ストック?(白)x2
*********************

なんとなく勝手に「可愛い=ピンク系」と思い込んでいたので、紫〜ピンク、白の色合いが「大人可愛い」感じがして、新鮮でよかったです。気に入りました。

4 2012-07-28

今日届きました〜(*^^)
希望通りのイエロー系とブルー系が入ってて良かったです。
ボリュームもあり、同じ種類が2個づつ入っていたので組み合わせが考えやすく大変満足しています。またリピしたいと思います。
配送日の指定も配慮して頂きありがとうございました。
2つだけ元気のない苗があったので星−1にしました。

• taniko58さん
  • taniko58さん

4 2019-06-20

お花は良かったけど
ビビット リーフ2〜4 切花用 プランター
切り花用のが良かったのですが、あんまり向いてない子が多い気がしてそれだけが残念。
お花はいつも通り良い苗で、質は満足です。
マツバボタン興味がなかったですが、カラフルな花が咲いてビックリしました可愛い!

4 2011-10-14

すてきなお花が届きました。コスモス×4(薄ピンク2・濃いピンク2)、コリウス×4(葉の形が違うもの2種類)、千日紅×4(濃いピンク)、百日草(ジニア・プロフュージョン)×4(ピンク2・黄色2)、ホソバヒャクニチソウ×4(オレンジ)、フレンチマリーゴールド×4(黄色)の24個でした。お花の名前が付いていなかったので、自分で調べました。間違っていたらすみません。どのお花も元気で良く咲いています。ただ、パンジーやビオラのように何ヶ月も楽しめるお花の種類ではないようです。お花の状態は良いので次回もこちらで購入したいと思います。

• +碧+さん
  • +碧+さん

4 2018-05-28

初購入です
庭に『寒色系(青、白、薄紫)で華やかな感じに纏めたプランター』を置きたいが、どの様な花苗を選べば良いか解らず、プロにお任せすることにしました。
他の方のレビューを参考にした所、要望を記載すれば出来る限り応じて下さるようでしたので、欲しい花苗と苦手・不要な花苗は明記して注文しました。
届いた花苗は、白・紫を中心としたもので、しっかりとした苗でした。
他の人の『華やかな感じ』の写真と比べると、少し小ぢんまりしているように感じられましたが……。
まだ蕾が多い苗もありましたので、とりあえず満開に咲くのを楽しみに待ってみようかと思います。
リクエストの『ラベンダー』も入れていただけました。前に育ててたものは枯らしてしまったので、今度こそはしっかり育てたいと思います。要望を叶えていただき、ありがとうございました。
初めて見た「ブラキカム」も自分好みの花で嬉しかったです。欲をいえば、花色が青だとなお良かったです…。
<届いた花苗>
・ブルーサルビア 青紫×4
・イソトマ 白×2、紫×2
・アンゲロニア(セレニータ) 白×2、紫×2

4 2015-11-07

以前、利用して良かったのでリピートです。
要望は、可愛く華やかな感じ・カラーリーフを少し入れる・花壇に植える、でしたが要望通り可愛らしいお花が届きました。
ポイントを使ったので半額くらいで買えました。
また余裕がある時に利用します。

4 2014-06-05

可愛らしく華やかなもので。
箱を開けた時はこんなもんか〜と思いましたが、プランター毎に植えるバランスなどを考えると楽しくなってきました。4鉢に分けて植えますが、それぞれにイメージが少し違って楽しめそうです。長く咲いてくれることを期待します。

• kmi*さん
  • kmi*さん

4 2011-09-14

疲れたお庭へ
夏の間手入れもせず、すっかり寂しくなったお庭の花壇や寄せ植え用にこうにゅうしました。
6種類×4つ(種類によっては×2ずつ)入っていました。
メランポジュウム、コスモス(キバナ)、千日紅(高小生)、ジニアダブルザハラ、アンゲロニア、ジンアソネアリスでした。
備考欄に持っているもの、苦手なお花を一応記載してみました。
コスモスが一番ほしかったのでとっても嬉しかったです。
<画像2>は花壇に植えたものです。日々草は元々植えてったものです。

4 2015-04-04

癒される色で注文してみました。紫〜ピンク系が多く入ってました。名前が書いていないのが2株あったので、全部に書いてあると良かったと思います。春の庭に植えるのが楽しみです。

4 2014-05-29

花には詳しくありませんが、この値段にしてはお得なのかなと思います。淡い色を選択しましたが、もう少し華やかでもよかったかなと思います。