4 2023-07-08

丁寧な梱包のおかげで無事に届きました。
他の方のレビューで元気な苗が〜と目にしていたので期待していましたが、ジニアは花は咲いてるものの徒長しているものばかりで、一度切り戻しをすることにしました。茎も黄色くなっていました。季節柄仕方ないのかもしれません。すぐに飾りたかったので残念ですが、新しい芽から咲くのを楽しみにしています。
たまにレビューで「これとこれとこれとこれとこれは入れないで、これとこれとこれ希望にしました!」とかいている方がいますが、そこまでイメージが固まっているなら何故このような福袋タイプの商品を選ぶのか不思議でなりません。(そして希望のものがこなければレビューでボロクソ言う)
できるだけ低価格でたくさんの花を届けようというスタンスなのに、そういう方が後を絶たないせいで価格を上げざるを得ない結果に繋がっているのではないかと思います。
個人的には、わがまますぎるリクエストにはあまり構わず、価格を維持してほしいと思いました。送料も高騰の折、色々大変かと思いますがこれからもがんばってください。

4 2023-08-05

可愛いです
白、ピンク、青、紫で背丈の高くないものでお願いしました。たくさん入っていて可愛くて満足です。ありがとうございました!

4 2023-05-13

季節の花苗24個セットアップ
『店長おまかせ』を購入しました。
色とりどりで気に入ってます。花の名前と成長高さが書かれた札も付いていたので花壇と寄植え鉢の2か所に植えるのに助かりました。成長してモリモリになるのが楽しみです。

• yamayo5420さん
  • yamayo5420さん

4 2022-07-28

しっかりとした苗です
配送時は少し元気がありませんでしたが植え替えて水をたっぷり与えると元気になってモリモリ育ってます!ハンギング用は正直不要でしたが鉢が余っていたので寄せ植えしたら思いのほか良くて満足しています。

4 2022-10-19

花色はシックな感じでお願いしました。
具体的に苗の種類、色も指定し全部要求を聞いてもらえました!とでも感謝しています。
ただ、ひとつノースポールが完全に弱った苗で植えることが出来ませんでした…根本から葉や茎が取れました…ビオラも弱々しい感じのものが2つほどあって残念でした。
しかしその苗は季節的ににまだ早かったため仕方ないと思っています。その苗を入れて欲しいとお願いしたのは私ですし。
ストックも複数お願いしたのですが、一つ真ん中の太い茎が折れているものがありました。配慮して梱包してくれているはわかったのですが残念でした。背の高い苗はこういうリスクがありますね…
でもトータルで満足しています。これだけの苗を買いに行く労力が大変ですし、福袋的なワクワク感が楽しかったです。良心的だと思います。欲しい苗がある場合、時期を考えて注文した方がいいですね。
またお願いしたいと思います。

4 2023-04-14

もう4回目?くらいの注文ですが、こちらのリクエストに沿った色のお花で、色んな種類をセンスよく入れてくださるので、毎回大満足です!今回はブルーと紫、白のグラデーションでお願いしました。ブルーのお花にこんなに種類があるなんて感動しました。どれも元気な苗です!ただ、残念ながら1番好きなネモフィラが到着後2日目で枯れてしまいました。水をあげすぎたんでしょうか?でも、ベランダが一気に華やかになりました。ありがとうございました!!

4 2022-12-05

誕生日のプレゼントに今までとは別の店に注文したら、花はこちらの店の花が華やかと喜ばれたのですが、それも一つしか入っていない色の気に入りのキンギョソウが折れていたとがっかりしていました。でも他の花は元気で、これからも楽しめそうだと喜ばれました。

4 2022-05-27

好みの問題かと思います
花の状態はとても良く、倒れることもなく綺麗でした。全体的に好みではなかったので、星マイナス1にしました。もう少し詳しく要望を伝えれば良かったと後悔しました。

4 2015-04-03

可愛く華やかな感じに
リーフを少し入れる
でお願いしました。
土がこぼれる事もなくとても丁寧に梱包されていました。
ただ残念だった点があります。
ベゴニアが2つとも根と茎の間の部分の葉が茶色く枯れていて、花もしおれていました。
花壇に植え替えましたが、その2つだけ枯れているのかな?という位残念な状態です。
それとオステオの花が2本ポッキリと折れてしまっていました。
ただ自宅まで送っていただく事を考えたらそれ位は仕方ないかな?
でも初心者なので何を選んでいいか分からない私にとってはいいお買い物が出来たと思っています。
お値段も考えるととてもお買い得です。
お花の名前も半分位には札が刺さっていて分かりやすかったですが、残りは何のお花か分かりませんでした。
次回また期待して買うつもりです。

• ねみ太さん
  • ねみ太さん

4 2016-03-03

華やかになりました
比較的使いやすい組み合わせで入れていただけました!
白、ブルー系で、グリーンとの比率50:50でお願いしたものです。
自分で園芸屋さんで見た場合には選ばないであろう取り合わせでしたが、
それを組み合わせる楽しみもあり、ベランダが華やかになりました。
またお願いしようと思います。

4 2017-04-08

素晴らしい!
とても可愛いお花達が届きました!
『全くの初心者です。
好きな花や形は、ビオラ、アリッサム、マーガレット、ベルフラワー、ラベンダー、ストック、プリムラです。
濃い赤色の葉やカレックスは苦手です。』
とお願いしました。パステル系です。
マーガレットやペチュニア、アリッサム、レースラベンダーを入れてくださいました。他にもロベリア、ラミュウム、ダスティ、へデラ、バーベナなど調べていたら初心者でも育てやすい花のようで安心しました!頑張って摘心などして大きく広げて行きたいと思います。
30cmのボール鉢に4つ寄せ植えできました!
余裕を持たせるなら4つ以上7つは作れると思います、とても華やかになり満足しています、また頼みます!
なめくじさんが入っていたので☆減らしてます汗 お花たちやお店の対応も大変満足しています。

4 2016-05-05

昨年に引き続き・・・
実母へ母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
左二つが昨年分「可愛く華やかな感じに リーフいらない 花壇、お庭用」
です。
本当に色とりどり、可愛く華やかな組み合わせでした。
一番右の画像が今年分「パステル リーフいらない 花壇お庭用」。
レビューでパステルで注文された方の画像がとても綺麗だったので
選んでみました。
備考欄にできるだけ色んな色をまんべんなくお願いしたい、と
記入しましたが、
なんか・・・(汗)ちょっと色合いが寂しかったです。
でも喉元過ぎてみればまたギャンブルでパステルを買ってみちゃいそうです。
昨年と今年でどっちが好みだったかと聞かれれば
ダントツ去年の方が好みでした。こればかりは運ですね!
何を入れて頂けるかわからないワクワク感は変わりません。
それとお店のレビューにも書きますが、事の元凶は私のうっかり
と言うのが大前提で、商品の送付先を実家としなければならない所、
送付先を我が家にしたまま注文してしまったことに
後で気づき、4月26日夜中0時台の注文から7時間後に
メールにて送付先住所の変更をお願いしたのですが、
特に音沙汰ないまま配送指定日の5月3日、
結局我が家に届いてしまいました。
そのまま実家へ転送することも考えたのですが、
お花の鮮度も心配でしたので、
結局高速代往復2600円かけて実家に届ける羽目になり
高い買い物になりました(笑)
機能していないメールアドレスだったのかわからないのですが、
できれば何かあった時の連絡手段として確実な
アドレスを掲載して頂くか、
最低でも一日一回はメールを確認して頂けると助かります。
今後、問い合わせに私と同じ手段を使う方がいないとも限らず、
お店のサイトに掲載されているアドレスは機能していないかもしれない、
もしくはメールチェックされていない可能性がある
ので、ほかの手段で連絡した方がいいかも、と言う注意喚起の意味で
こちらにも書かせて頂きました。
なお、当然ながら商品とお店の対応は別なので、
商品の★の数には反映させておりません。
[受注番号]257616-20160426-0834059117

• beam2580さん
  • beam2580さん

4 2015-11-09

元気に育っています
リーフを少し、ピンク&ホワイト系を選択。
届いた花は普段自分では選ばない花も入っており、色々です。
お花屋さんで100円以下で買えるものから、300円程しそうな物が入っており、
お楽しみ袋的な楽しさを味わえます。
一部を長細いプランターに植えてみました。
3枚目の画像は20日程たった物ですが、
元気に咲いてくれています!
個人的にリーフを多めかほぼリーフにして、花は自分でそろえると、
お得感が増すかもと思いました。
プランターも楽天のお店で購入した物で、こちらもレビューしていますので、
見て下さい☆

4 2012-03-20

お任せ
個人的な感想はがっかり。
理由は個人的に現在植えられている苗とおもしろいようにまるかぶりしていたため目新しさがなかった。
あと、箱を開けて「これをメインに植えてみよう!」と思えるシンボル的なお花を感じ取れなかったことです。
あくまでも好みの問題なので、今回送られてきたものをアタリと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが私にとってはハズレでした。
値段的にはお得だと思います。
配送はしっかりした段ボールで新聞紙を丸め隙間を埋めて届きました。
特に問題はありませんでした。
今度お願いするときは、ダメ元でも何かコメント欄で要望入れてみようと思います。
これが欲しいというより、これは要らないって感じで(*゜∀゜*)
だってムルチコーレと花かんざしがいっぱいなんだもの♪

4 2012-07-28

今日届きました〜(*^^)
希望通りのイエロー系とブルー系が入ってて良かったです。
ボリュームもあり、同じ種類が2個づつ入っていたので組み合わせが考えやすく大変満足しています。またリピしたいと思います。
配送日の指定も配慮して頂きありがとうございました。
2つだけ元気のない苗があったので星−1にしました。