3 2023-01-24

生地の交換、付替ができるといいな
オプション品は好きなようにカスタマイズできてよいけれどどんどん金額が上がっていくことにひよって結局なかなか思うようなタワーにできませんね、、
とはいえハンモックはほしいので、購入しました。ふわもこでかわいいです。
肝心のねこは高い位置に取り付けたため足場に不安があるのかまだ入りません。取り付け位置を自由に変えられるのは良いですよね。
できたらハンモックは通常のセットでついていて、交換生地がオプションになっていたりすれば嬉しいなーと思います。
夏向けの生地への取替とか、洗い替え用に生地の付替えができないのは惜しいところです。

2023-01-27
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
商品を気に入ってくださり大変嬉しく思っております。猫ちゃんにじっくりと慣れて、ハンモックを楽しんでもらえると何よりです。
また、ハンモック生地に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

3 2022-12-11

モフモフであったかそうです。
まだ使っていませんが使ってもらうのが楽しみです。

2022-12-13
もこもこの素材感を気に入ってくださり嬉しいです。猫ちゃんに暖かく過ごしてもらえると何よりです!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • saka1115さん
  • saka1115さん

3 2022-11-18

まだまだこれからです!
柔らかい素材に興味はあり、お気に入りのおもちゃを持っていってますが、まだ、中に入ろうとはしません。ゆっくり、見守っていこうと思います。

2022-11-27
柔らかい素材がお好きな猫ちゃん。少しずつハンモックに慣れて入ってもらえるお姿を、私どもも楽しみにしております!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

3 2022-10-06

残念…(商品のせいではありませんが)
設置して10日以上になりますが、クンクンするだけで残念ながら一度も入ってくれません。底が深く、また布で不安定なため怖いのか…、もうしばらく様子を見ます。
タワー全体の感想としては、パーツ間の幅(高さ)が大きく、子猫やシニハに配慮したモデルセットが欲しいです。別売の支柱は10cmしかなく、ハイエンドにはある25cmのものがレギュラーでもあって欲しかったです。

2022-10-07
ぜひ猫ちゃんのペースでじっくりと慣れてもらえればと思いますが、おもちゃやおやつで誘導いただく方法もお勧めですのでお試しいただけますと幸いです。
また、支柱に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、より多くの猫ちゃんに楽しんでもらえるよう、セット販売も検討しております。いただいたご意見もぜひ今後の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • kobito271さん
  • kobito271さん

3 2022-09-17

まだ使ってくれませんが、冬場にいいかなと思って購入しました。しっかりした造りです。

2022-09-28
商品にご満足いただき嬉しく思っております。猫ちゃんに入ってもらえるお姿も楽しみですね。冬場にも楽しんでもらえると嬉しいです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

3 2022-08-07

どう洗えば良いのでしょうか、、、可愛いので長く使いたいと思ってます

2022-08-11
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。
お洗濯が難しい商品となっており恐縮ですが、猫ちゃんの毛が付着しているなどの場合には、コロコロをご活用いただくと簡単にお手入れも可能です。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • nikoniko.mさん
  • nikoniko.mさん

3 2022-08-04

お店の対応が残念でした
配送予定をすぎても発送通知が全くこなかったので一週間ほど待って問い合わせたところ、配送が遅れていて発送できていないとのこと。遅れているのであれば、遅れていると連絡いただきたかったです。商品が良かっただけに非常に残念なお店でした。

2022-08-10
商品の到着に長らくお時間をいただいてしまいましたこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はご案内がしっかりと行き届くよう努めてまいります。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • green3839さん
  • green3839さん

3 2022-04-03

支柱に通す部分が太く、安定感があります。
モコモコ下生地で秋冬にはぴったりですが、春夏用もあるとよいかな、と思います。色も濃い色もあるとよいのでは、と星3つにしましたが、商品そのものは、とても良いと思います。

2022-04-05
商品の安定感にご満足いただき、嬉しく思っております。
春夏用もあると良いとの貴重なご意見もありがとうございます。今後、商品開発の参考にさせていただきます。

3 2022-03-10

HPを鵜呑みにしてはいけない
天井高が235cmの部屋なのでHPの組み合わせ例のとおり10cm×2本を追加購入したのですが、まったく不要で標準装備の支柱小すらも使えませんでした。
台座の側面の処理が雑です。

2022-03-11
また、設置例での説明が行き届かず申し訳ございません。ベッド等のオプションパーツとの組み合わせによっても必要となる支柱が異なる場合がございます。ご指摘の内容を踏まえ、今後改善に努めてまいります。
  • もみ福さん
  • もみ福さん

3 2022-01-16

うちの猫ちゃん、今はまだ入ってくれません。
この中に鈴のなるボールを入れてたら、下から手で押してボールを飛び出させて遊んでいます。
猫が入ってまったりしてくれることを想像していましたが、違う使い方をしてる我が家の猫です。
まっ、これはこれでいっかな。

2022-01-18
この度はSUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。
猫ちゃんによって慣れるまでに時間がかかる場合もございますので、じっくりと様子を見て楽しんでいただけますと幸いです。まったりくつろいでもらえるのを、私どもも楽しみにしております。

3 2021-12-30

シープボアハンモック、スクエアハンモック、スケルトンラウンドベッドを3つ付けていますが、うちの猫はシープボアハンモックだけ活用してくれません。お気に入りぬいぐるみを入れたり、上から猫じゃらし付けたりと何とか使ってくれるように努力していますが、他の2つに比べると人気がありません。

2022-01-05
この度はSUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
オプションのベッドパーツをたくさんお試しいただき、嬉しく思っております。
猫ちゃんによって好みもあるかと思いますが、ある日突然入っていたというケースもございますので、じっくり様子を見ていただけると幸いです。

3 2021-05-06

楽しみ
まだ届いていませんが楽しみです✨

2021-05-08
この度はあまたある商品の中から、SUMIKAの商品を選んでいただき、誠にありがとうございます!お届けまでお時間をいただいて恐縮ですが、猫ちゃんに楽しんでいただければ嬉しいです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • actokapさん
  • actokapさん

3 2021-04-22

キャットタワー
まだ猫は乗ってくれませんが、ハンモックのようで可愛いです

2021-04-22
この度はあまたある商品の中から、SUMIKAの商品を選んでいただき、誠にありがとうございます!新しい家具に戸惑う猫ちゃんには支柱にマタタビを少しかけていただき、おもちゃで1段目から徐々に誘導していただけると、慣れてくれると思います。今後ともSUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー