5 2018-07-12

大容量!
イエローを購入しました。
臭いは確かにありました。2日ほど干したらだいぶマシです。
汚れても洗えるから置く場所にも気を使わなくていいし何より軽い!
マザーズバックとしても、その前の入院用としても利用できる。
主人がイエロー指名してたので、私が使わない時は主人も使えると言ってました。
シンプルが何よりもオシャレで服装にも合わせやすい。
買って良かったと思える商品です!

• sumibon69さん
  • sumibon69さん

4 2017-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へプレゼント
6歳と2歳の娘を子育てしている妻へプレゼント。
使いやすいと喜んでもらえました!
軽くて柔らかくて見た目もオシャレだけど、触るとかなり頑丈であることが分かります。縫製もしっかりしています。
容量が多いので子供たちの水着や着替えやおやつを入れてもまだまだ余裕。底敷きが着脱可能なのもGOOD。
また肌触りが良いので、肌が擦れても痛くならない点も気に入ったようです。
素材的にアウトドアでガシガシ使っても大丈夫そうだし水洗いも可能だから自分用にも欲しくなりました。

4 2018-07-05

品物はいいですね。
不良品が届きましたが、とても早くお店の方が対応してくださって良かったです!
品物の感想↓
ダンボールから出すとゴム臭が部屋に広がります。まぁ暫く使えば気にならなくなるんじゃないかと。
色は黒を購入しましたが、とてもカッコいい!!凄く素敵です。でも埃や汚れがくっつきやすそうだし、取りにくそうな素材だなって感じです。(冬、毛が長い白セーターとあわせられなさそう…)デニムグレーにすれば良かったかな。
ジムに通う為のバックとして購入したので大きさ完璧でした。身長153センチの私ですが、持ち紐は長過ぎず、肩にかけても手で持っても丁度いいです!(バックによっては手で持つと引きずりそうになる物もあるので…)
バックには底板もついていつるので、形が綺麗に保てるのもいいですね。→→→実際使ってみたところ、底板邪魔です。かなりの幅を取るので混んでる電車にのると迷惑。結局底板外して使用してます。
内ポケットあるのも鍵等、小物をしまえて良かったです。
しかし、肩紐長さは良かったけど重いもの入れると紐のせいで肩への食い込みがひどいです。肩こり悪化しそうです。私はジム用なのでタオルとウェアと財布だけなのでいいんですが、日常使いは肩が心配だなー。

4 2019-04-23

わりとすぐ届きました。
洗えるので迷わずホワイトを購入。
写真通りの商品でした。
軽くて柔らかい生地、紐も肩に食い込むこともなく使いやすいです。
ただ、サイドのボタンで大きさを少しコンパクトにできるのですが、すぐ外れてしまうのであまり意味がないのが残念です。
他の方のレビューにもある通り、置くとバッグの口がガバッと開いた状態になってしまいますが、そこは私は許容範囲でした。
子どものオムツポーチや着替え、授乳スカーフやタオル類、マザーズバッグとして使うのなら中が見えても特に気になりません。
買って良かったです。

5 2017-11-13

ブラック購入
主人の軽く出かける時用にとLサイズを購入。
男性が使ってもおしゃれで、たくさん入るのでありがたいです。

• おぴ5130さん
  • おぴ5130さん

5 2019-03-06

軽くて作りがしっかりしている
マタニティバック用に。インスタや口コミで決めました。色は合わせやすくて汚れが目立ちなさそうなdenim black。
持ってみたら軽くて、作りも安っぽくなくオシャレです。洗えるというのも魅力!合わせやすさでこの色味にしましたが、職場にも持っていけそうな無難な色味なので、お出かけ用ならカラーもかわいかったかも!2代目はイエローあたりにしてみようかなと思います。中が広いため私はバックインバックを他で購入したので中身が探しやすいようにしようと思っています。普段の買い物や散歩はリュックでカジュアルに、お出かけ用はこちらのオシャレバックを使おうと思います。色味も形もシンプルでかっこいいので主人とも共有できそうです。肩紐はロープみたいですが肩幅が狭い私には細めの持ち手なのでズリ落ちなくて助かります。また注文してわりとすぐ来たのでありがたかったです。

• みー9807さん
  • みー9807さん

5 2018-07-26

姉の出産祝いに♡
初めてInstagramで見てから
大容量、洗える、丈夫という意見が
多くて気になっていました。
私はもう子供が1才のため
マザーズバッグは4つあるので
姉にお勧めしたところ
デザインも気にいってくれました。
9月に生まれる予定なので
入院バッグ&マザーズバッグに
利用できると思いすぐに購入しました。
届いたと姉に連絡したところ
すごく喜んでくれました。
臭いが気になるので外干ししてみます。
姉に使い心地を聞いてみて
私も購入を検討しようと思います。
マザーズバッグにもビーチバッグにも
旅行バッグにも運動会にも
活躍しそうなので買って損はなしとおもいます。
受注番号257373-20180721-00117722
ダークグレー購入しました。

• aymam23さん
  • aymam23さん

5 2018-05-09

Qバッグ百点〜!!
以前からインスタグラムで度々拝見しどんなバッグなのかなと気になっていました。子供がいるのですぐ汚れてしまったりするため丸洗いできるという点にとてもひかれました。今度は親子遠足があるのでそれように購入させていただきました。カラーは悩みに悩みオールシーズン使えるネイビーにしました。gwの注文だったにも関わらずgwの最後の日に届きとても素早い対応ありがとうございました。商品はとっても可愛く中敷きも取り外しができ形も横のボタンを止めるかとめないかで大分雰囲気も変わります。うちポケットにミニポーチがついているので鍵などはそこへ収納できます。そして何よりたくさん荷物がはいります。明日初おろししますがいまから使うのがとても楽しみです。家族にも好評でした。色違いで家族にもプレゼントしようかと思っています。この度は素敵で可愛い商品をありがとうございました!!
ご注文番号:257373-20180502-00147832

5 2018-05-01

ホワイト購入
やっと、やっと届きました。
注文から1ヶ月以上かかりました。
ネオプレーンバッグが欲しく、こちらを注文したのですが、もっと早く手に入れたくて他のショップでも違うネオプレーンバッグを購入したのですが、個人的にはQバッグの方が好きです。
さりげなくついている「Q」のロゴが可愛く気に入っています。
匂いはそれほど気にならず。
底ですが、普段は外して使っています。
あったらあったで便利かなと思いますが、嵩を取るのでほとんど使っていません。
重いモノを入れればそれなりに重くなるので肩にロープが食い込みますが、耐えられないものではありません。
今の時期はホワイトが爽やかで映えます。
とってもお気に入りのバッグとなりました。

4 2018-06-12

これは便利に使えそうです
プレゼントで気軽に使ってもらえるバッグを探していて出会いました。レビューがよかったので自分用にデニムブルーの大を購入。良かったことは縫製しっかり、ショルダー紐がアクセントで可愛い。底板の四隅に凹のスナップ、本体に凸のスナップがついていて しっかり止まる事、中に付属のポーチはショルダー紐と同じ紐に繋げられ取り外しもOK.中はガバッと広いのでポーチやバッグインバッグを利用すると良いかも。色はオールシーズン使えると思います

4 2018-05-30

ホワイトを購入しました
レビューにもあるよう、クリーム色に近いホワイトでした。
箱を開けると折りたたんで入れてあったため、生地に折り目がしっかりついていたのは残念でした。
そのため、星4つにさせていただきました。
使用していれば問題ないのかな…?
ニオイはありますが、素材特有のニオイですね。
こちらも使用していれば問題なさそうです。
配送に関しては、とても早くて良かったです。

4 2018-05-14

待ちが1ヶ月間あるだけ人気のトートバッグ
大きさも丁度良く使い易く品物がとても素晴らしいです。

4 2017-09-02

軽い
沢山入るし軽いのでとても便利です
プールに海にショッピングバックに大活躍です

5 2017-11-22

2日くらいですぐ届きました!
出産の入院荷物を入れる様に欲しかったので、届くのに日数かかってしまうと困るのでバイマではなく楽天を利用しました。おかげで2日くらいで届きました!ありがとうございます。
ただやはり匂いが強く、届いて2日間程衣類用の消臭剤をかけて天日干ししたのですが、変わらなかったのでぬるま湯と洗濯洗剤で手洗いし、干してみました。洗って驚いたのが、汚れていたわけではないのですが、茶色い水が出ました。赤ちゃんの衣類も入れたいので、洗ってみて良かったです。
商品自体はマチがたっぷりあり、洗えるし、買って満足です!
匂いもある程覚悟していたので、大丈夫です。

5 2018-07-05

意外と大きくない?
写真は華奢なモデルさんが持っているせいか、やたら大きく見えました。通勤用には大きすぎるかと思いましたが、サイドのスナップ留めれば普段使いOKなサイズです。